Ford Everest Ulasan Lengkap

Ford Everest mobil SUV keluaran Ford. Tampilan depan yang mirip dengan Renger dan atap yang di desain landai seperti mobil sporty. Mobil ini berbahan bakar mesin diesel dengan kapasitas tangki 71 liter. Hrga mobil ini berkisar 363,5 juta rupiah. Mobil Ford Everest memiliki fitur lengkap sebagai mobil SUV seperti DVD, GPS, head rest dan monitor LED pada bagian dashboard. mobil ini juga sudah dibekali airbag di bagian penumpang dan pengemudi.
Mobil ini memiliki beberapa varian warna, yakni : hitam, abu-abu, kuning, biru, dan juga putih.
Eksterior Ford Everest
Mobil Ford Everest memiliki dimensi panjang 4958 mm, lebar 1805 mm, tinggi 1835 mm. Dengan jarak sumbu roda 2860 mm, dan jarak terendah ke tanah 210 mm. Berat kosong mobil ini 1880 kg.
Jika diperhatikan mobil Ford Everest ini memiliki tampilan depan sama seperti Ranger, tampilan yang klasik dan tangguh. Atap yang dibuat agak miring kebelakang terlihat seperti mobil sporty.
Velg yang digunakan mobil ini yakni velg jenis Alloy Whell, dengan ukuran ban 245/70 R16. Memiliki 4 pintu samping dan 1 pintu belakang. Headlamp dan fog lamp yang menambah kedinamisan mobil ini
Interior Ford Everest
Interior mobil ini dominan sekali dengan warna hitam. Mulai dari power steering dasbor, dan jok mobil.
Dilengkapi dengan beberapa fitur seperti AC, DVD di dasbor depan touchscreen, GPS, Head Rest Monitor. Mobil ini memiliki jok berbahan kulit. Mobil ini dilengkapi juga dengan airbag yang ada di bagian penumpang depan, pengemudi dan kantung udara disisi samping. Memberikan ruang yang cukup lapang utuk baris ke dua dan ke tiga. Memiliki 3 kabin, 4 pintu samping dan 1 pintu belakang, dengan kapsitas penumpang 7 orang.
Mesin dan Performa Ford Everest
Ford Everest mobil bermesin 2.5 L diesel dengan kapasitas mesin 2500 cc, 4 silinder, 16 katup teknologi DOHC dan tipe mesin yang digunakan adalah tipe Dura TORQ. Daya maksimum yang diberikan yakni 143 ps/3500 rpm dan torsi 33.7/1800 rpm. Sistem pasokan bahan bakar yang digunakan yakni Electrical Fuel Ijection. Dengan kapasitas BBM 71 liter.
Safety Ford Everest
Ford Everest dilengkapi dengan beberapa keamanan seperti dual airbag (bagian pengemudi, penumpang depan, dan juga di bagian kantung udara samping), ABS, Child Safety Lock, Parking Sensor dan beberapa fitur keamanan lainnya.
Kelebihan dan Kekurangan Ford Everest
Ada beberapa kekurangan pada mobil ini, seperti radius putar yang kecil, suspensi masih menggunakan per daun dan terlalu empuk, dan mesin diect injected tapi belum common rail. Dimensi yang panjang memberikan ruang yang lapang pada tiap kabin, tapi dimensi yang panjang ini malah membuat mobil ini kesulitan untuk masuk ke dalam gang. Kelebihan mobil ini yakni konsumsi BBM yang irit dengan perbandingan solar 1:7,5. Jok kulit yang nyaman. Untuk perawatan mobil ini tidak susah. Adanya AC sampai jok ke tiga memberikan kenyamanan untuk penumpang dan pengemudi.
Harga Ford Everest
Harga terbaru mobil ini berkisar Rp. 356.000.000 sampai Rp. 363.500.000
Rival Ford Everest
Pejero Sport memiliki daya mesin sekitar 136 ps/3500 rpm, 16 katup common rail, dengan teknologi DOHC. Harga mobil ini berkisar Rp. 386.000.000,00.
Toyota Fortuner memiliki kapasitas silinder 2.694 cc dengan daya maksimum160,4 ps/5.200 rpm. Harga mobil ini berkisar Rp. 405.600.000,00.

3 komentar:

  1. Bagaimana ketersediaan spare part mobil ford everest dan apakah harga spare part mobil ford everest mahal ...?

    BalasHapus
  2. Gw setuju tuh sama pertanyaanya om anonymous

    BalasHapus
  3. Penulis mengatakan....

    Pejero Sport memiliki daya mesin sekitar 136 ps/3500 rpm, 16 katup common rail, dengan teknologi DOHC. Harga mobil ini berkisar Rp. 386.000.000,00.

    Toyota Fortuner memiliki kapasitas silinder 2.694 cc dengan daya maksimum160,4 ps/5.200 rpm. Harga mobil ini berkisar Rp. 405.600.000,00.

    Gak salah tuh pajero paling kecil tenaganya dikelasnya... Cuman 136ps..... Masak pajero kalah tenaganya sama everest n fortunes... Setau ane dispesifik yg saya baca dr ktb pajero tuh 170.ps lebih... Fortyner aja masih kalah sama pajero.. Ini pebulis mengatakan sama everest aja pajero kalah.... Yang bener aja bos...

    BalasHapus