Perbandingan Konsumsi Bahan Bakar Mobil

www.mobilku.org - Dibawah ini disajikan Konsumsi Bahan bakar atau BBM beberapa mobil bekas, data diambil dari salah satu forum (kaskus) dan berdasarkan pengalaman pengguna (bukan klaim pabrikan).
Konsumsi BBM Toyota New Corolla th 2000= 1:11 - 1:14
Konsumsi BBM Suzuki APV GX 06=  1:10 - 1:12
Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3:= 1:9  - 1:12
Konsumsi BBM Avanza 1.5 S M/T Vvti= 07: 1:8 - 1:10
Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.5 S Manual= 1:9 - 1:12
Konsumsi BBM Toyota Avanza G Non Vvti= 1:9 - 1:12
Konsumsi BBM Toyota Avanza G Vvti= 1:9 - 1:15
Konsumsi BBM Oper Blazer 2000 DOHC= 1:7 - 1:10
Konsumsi BBM BMW 318i 1993= 1:9 - 1:13
Konsumsi BBM BMW 325i 2001= 1:5 - 1:7
Konsumsi BBM Bmw 530i M54 2001= 1:7 - 1:10
Konsumsi BBM Toyota Camry 3.0= 1:07 - 1:10
Konsumsi BBM Toyota Corolla All New 1.6 1997= 1:10 - 1:13
Konsumsi BBM Toyota Corolla All New 1.6 97= 1:8 - 1:14
Konsumsi BBM Corona Absolute 1600 Cc= 1:10 - 1:13
Konsumsi BBM Honda CR-V 2006= 1:07 - 1:10
Konsumsi BBM Honda CR-V, 2001 A/T= 1:8 - 1:10
Konsumsi BBM Honda CR-V, 2002 M/T= 1:8 - 1:10
Konsumsi Bahan Bakar Suzuki Escudo 1.6 M/T= 1:8 - 1:10
Konsumsi BBM Mitsubishi Galant St Matic= 1:8 - 1:10
Konsumsi BBM Grand Livina 1.5 XV MT= 1:13 - 1:17
Konsumsi Bahan Bakar Suzuki Grand Vitara= 1:7 - 1:10
Konsumsi Bahan Bakar Mitsubishi Grandis= 1:8 - 1:10
Konsumsi BBM Toyota Great Corolla 95 M/T= 1:10 - 1:13
Konsumsi Bahan Bakar Daihatsu Grandmax= 1:10 - 1:13
Konsumsi BBM Great corlla 95, AC FULL= 1:10 - 1:12
Konsumsi BBM Honda Accord Vti M/T 06= 1:7 - 1:13
Konsumsi Bahan Bakar Honda Jazz Idsi MT= 1:13 - 1:17
Konsumsi BBM Toyota Innova Bensin MT= 1:7 - 1:10
Konsumsi BBM Toyota Innova Diesel MT=  1:9 - 1:12
Konsumsi BBM Toyota Innova 2007, G AT= 1:7 - 1:10
Konsumsi Bahan Bakar Honda Jazz Idsi AT= 1:9 - 1:15
Konsumsi BBM Jazz VTEC05 1,5L SOHC= 1:11 - 1:16
Konsumsi BBM Jeep CJ 7. 1982. 4200cc= 1:3 - 1:05
Konsumsi BBM Toyota Kijang Krista 1.8 M/T = 1:7 - 1:10
Konsumsi BBM Toyota Kijang Krista 2.0 M/T= 1:6 - 1:09
Konsumsi BBM Toyota Kijang Super NON AC= 1:9 - 1:12
Konsumsi BBM Toyota Kijang Th 94 Grand 1.5= 1:9 - 1:12
Konsumsi Bahan Bakar Kia Pregio Solar 2700cc= 1:9 - 1:12
Konsumsi BBM Kia Travello Solar 3000cc= 1:9 - 1:12
Konsumsi Bahan Bakar Mitsubishi Kuda Diesel = 1:9 - 1:12
Konsumsi Bahan Bakar Toyota Lancer Glxi 95=  1:9 - 1:13
Konsumsi Bahan Bakar Daihatsu LUXIO M= 1:10 - 1:13
Konsumsi Bahan Bakar Mazda Interplay= 1:10 - 1:14
Konsumsi BBM Suzuki Neo Baleno= 1:10 - 1:14
Konsumsi Bahan Bakar Suzuki SX4= 1:10 - 1:14
Konsumsi Bahan Bakar New Honda Crv MT= 1:9 - 1:12
Konsumsi Bahan Bakar New Kia Picanto= 1:11 - 1:17
Konsumsi Bahan Bakar Nissan Livina 1.8= 1:8 - 1:10
Konsumsi BBM Odyssey 2.3 Thn 2000 A/T= 1:8 - 1:10
Konsumsi Bahan Bakar Isuzu Panther= 1:12 - 1:16
Konsumsi Bahan Bakar Kia PICANTO= 1:11 - 1:16
Konsumsi Bahan Bakar Sedona Matic= 1:6 - 1:09
Konsumsi Bahan Bakar Nissan Teranno 2.4= 1:6 - 1:9
Konsumsi Bahan Bakar Daihatsu Terios= 1:10 - 1:12
Konsumsi BBM Toyota Soluna Xli 2001= 1:10 - 1:12
Konsumsi BBM Toyota Starlet Carburator= 1:10 - 1:14
Konsumsi BBM Timor Sohc 97= 1:8 - 1:13
Konsumsi BBM Toyota Vios 06= 1:11 - 1:14
Konsumsi BBM Toyota Vios 08= 1:11 - 1:14
Konsumsi BBM Visto 2001 AT= 1:8 - 1:10
Konsumsi BBM VW Kodok 1303 th 76= 1:9 - 1:14
Konsumsi BBM Toyota Yaris= 1:8 - 1:12
Konsumsi BBM Daihatsu Xenia Li= 1:11 - 1:14
Konsumsi BBM Daihatsu Xenia Xi= 1:10 - 1:14
* Keterangan, diatas ada 2 jenis konsumsi bahan bakar yang mana penulis pisahkan menggunakan tanda minus (-), pada sebelah kiri tanda - adalah konsumsi BBM dalam kota, sedangkan disebelah kanan tanda - adalah konsumsi BBM luar kota. Pecinta Otomotif juga bisa menambahkan konsumsi BBM mobil yang dimiliki pada kolom komentar agar menjadi pelengkap
* Konsumsi BBM di atas berdasarkan pengalaman pengguna dan bukan berdasar klaim


134 komentar:

  1. nyontek dari thread ulasan mobil di kaskus ya? aku juga sering berkundujung kesana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas, tambahkan kolom klaim pabrikannya lah!

      Hapus
  2. bagi-bagi info atau ilmu yang bermanfaat...

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. 1:12 = 1 liter bahan bakar dapat digunakan untuk 12 kilometer

      Hapus
  4. tambahan mas bro

    Daihatsu hijet 1000(non ac, mesin sehat) = 1:20
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hijet bro, mesti ae.. lincah tuh mobil aq sering lyat

      Hapus
    2. Kalo hijet mah g pakek bensin,tinggal kita cambukin aja dr belakang jg jalan
      #asal di depan kasi kuda :D

      Hapus
    3. Kalo hijet mah g pakek bensin tinggal kita cambukin dr belakang juga lari

      *asal depanx kita kasi kuda D
      #andong dong .....wkwkwkwk

      Hapus
    4. Hijet mah kita cambukin jg jln
      #asal depanx kasi kuda

      :D

      Hapus
    5. TheDinisnina : mobil cc kecil jago nanjak bro, :D

      ronie wijayae : namanya Hijet, pasti secepat jet, pake mesin jet kali :P

      Hapus
    6. Mohon bantuan infonya utk- hyundai accent th 1997. Pengalaman - dalkot rata2 1:6 dng cc 1500. Padahal di Hyundai sdh di bengkelkan dng biaya mahal, tapi koq masih boros aja ya. Mohon juga yg sdh pengalaman dng T Agya Matic, sptnya rata2 dalkot 1:9, padahal kan 998 cc. Syukron

      Hapus
    7. TheDinisnina, Anonymous : bener gan, hijet 1000, cc kecil jago nanjak tuh. ane pake kijang aja pernah dibuat geleng-geleng kepala ama tuh mobil wktu nanjak di tangkuban perahu

      Hapus
    8. Jelas lah perpindahan kelas CCnya jauh jadi karena dah terbiasa di 1600 CC ke 1000 CC, CC besar tenaga besar CC kecil tenaga kecil
      biasanya kalo turun ke CC ke rendah nge gasnya poll
      jadi bensinya boros...

      Hapus
  5. saya pakai Innova diesel A/T 2013 konsumsi BBM luar kota jakarta - bandung 1:14,5 kalo dalam kota 1:10

    BalasHapus
  6. New aveo 2013 dalkot 1:10 luar kota 1:13

    BalasHapus
  7. Saya new aveo 2013 MT (shell/pertamax) dalkot 1:10 luar kota 1:12

    BalasHapus
  8. Saya Aveo 2012 kayaknya lebih dari 1:13 deh sekitar 1:15 pakai V power

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo escudo 2.0! Rata2 1:7 dalkot normalkah bro!!!

      Hapus
    2. Hampir tidak percaya... saya pakai grand livina 2010 xv manual, saya perjalanan dari Tegal-ke bekasi .. dari tegal saya isi penuh dengan pertamax 92 atau biru dan odo nya saya nol kan.. sampai bekasi odo tercatat 321,7 km dan saya isi pertamax biru Full Rp. 110.500,- dan harga perliter nya Rp. 8.050,- berarti cuma 13,7 liter .. berarti jika dihitung per liter nya dapat 23 km atau 1:23 untuk luar kota.. gile bennerrr...saya masih tidak percaya.. ini odo langsung saya nol kan lagi dan akan saya hitung lagi pas sampai tegal..

      Hapus
  9. mas numpang tanya,klu standartnya futura 1.5karbu brp?

    BalasHapus
  10. All new x trail 2.0 m/t dk 1:10, lk 1:12

    BalasHapus
  11. All new Xtrail 2.0 M/T dk 1:10 LK 1:12

    BalasHapus
  12. Peugeot 206 m/t punya ane ac nonstop dalkot 1:9 lukot 1:12 lumayan lah dari pada jeep cj7 :D

    BalasHapus
  13. Suzuki Ertiga GX Manual konsumsi bahan bakarnya 1-18 dalam kota, 1-25 luar kota dengan rata2 dibawah 2000 rpm.

    BalasHapus
  14. toyota Rush, 2008, sejak baru sampai sekarang, premium 1: 8 dalkot dan luar kota (kencang 100 - 120 km/jam) rata-rata 1 : 15

    BalasHapus
  15. Toyota Rush 2008 Manual, sejak beli 2008 sampai 2013, dalam kota jkt (macet-sedang) 1 : 8, kalau luar kota (kec 100 -120 km/jam) 1 : 15

    BalasHapus
  16. Kijang grand extra 1.8 tahun 96 kira brpa perbandingannya, apa udah pake cdi tuh mobil gan?

    BalasHapus
  17. Tambahin mas bro

    Daihatsu Grand Max 1.3 2013 sebelum pasang ac
    Dalkot 1:13
    Lukot 1:18
    Kaki kanan disekolahin

    Sesudah pasang ac
    Dalkot 1:12
    Lukot 1:16
    Kaki kanan masih berpendidikan :ngakak

    BalasHapus
  18. suzuki futura 1.5 dalkot 1:10 lukot 1:13.8

    BalasHapus
  19. usul:
    sebaiknya artikel dicantumkan tanggal.

    BalasHapus
  20. Rupanya pemakaian bahan bakar untuk Suzuki APV tidak tercantum

    BalasHapus
  21. toyota hartop 1:22-1:28 campur dikit bbmnya,

    ma+anginnya di besarin

    BalasHapus
    Balasan
    1. wedew irit bener, prasaan hartop 1:5 kebawah :D

      Hapus
    2. Campur dorong gan....

      Hapus
    3. di pasang layar..kl ketiup angin kn jalan

      Hapus
  22. toyota landcruiser = 1:22-1:28

    campur dikit bbmnya/anginya di besarin./bbmnya campur

    BalasHapus
    Balasan
    1. bbm campur dorong ya broo.. 4 km jalan sendiri..sisanya didorong sopirnya..he3

      Hapus
    2. bbm campur dorong ya mas broo..4 km mobil jalan sendiri sisanya didorong sopirnya..he3

      Hapus
  23. Ertiga saya (dikota jambi) konsumsi bbmnya maksimal hanya mampu (1:14 untuk perjalanan luar kota) dan dalam kotanya 1.11.
    14 Oktober 2013

    BalasHapus
  24. Konsumsi bbm lgx berapa ya baik diesel atau bensin,

    BalasHapus
  25. suzuki sx4 sebener nya dalkot1:12 lukot 1:14 pengalaman sendiri

    BalasHapus
  26. gan Avanza, Xenia memang irit bener gitu gan?
    cz banyak yg bilang bbmnya irit bener brarti 1:12 s.d 1:16 kali ya?

    BalasHapus
  27. Avanza Veloz vvti 1500 cc 2013:

    Dalkot rata2:

    premium: 1:10
    shell V Power: 1:10.4
    Total Performance 95: 1:12
    Pertamax 95: 1:12

    Luar kota rata2:
    Total Performance 95: 1:15

    BalasHapus
  28. Avanza Veloz vvti 1500 cc 2013:

    Dalkot rata2:

    premium: 1:10
    shell V Power: 1:10.4
    Total Performance 95: 1:12
    Pertamax 95: 1:12

    Luar kota rata2:
    Total Performance 95: 1:15

    BalasHapus
  29. mercy 300E dalamkota 1:5, luar kota 1:7

    BalasHapus
  30. klo honda jazz rs 2012 berapa ya gan konsumsi bbm nya? yang punya pengalaman bisa di share... thanks

    BalasHapus
  31. kalau Daihatsu Ceria Bisa dapat berapa ya..?

    BalasHapus
  32. kalau CAPTIVA 2.0 bensin brp ya? ama yang CAPTIVA DIESEL 2.0 brp konsumsi solarnya..?

    BalasHapus
  33. brp konsumsi CAPTIVA 2.0 bensin..? dan CAPTIVA 2.0 DIESEL..?makasih...ane kepicut ama tuh mobil

    BalasHapus
  34. Livina2011 1500cc m/t lk 1.16 dk 1.14
    Avanza2013 1300cc a/t lk 1.9 dk 1.8
    Ertiga2013 1400cc m/t lk 1.15 dk 1.14
    Jazz2005 1500cc a/t lk 1.16 dk 1.12
    Serena2006 2000cc a/t lk 1.9 dk 1.7
    Smua normal ac full. TIDAK PKAI MID.ori(full tank full) rpm normal 2000 ganti. Smoga bermanfaat gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jazz ku beli bekas kondisi mesin masi bagus cmn anehnya dk 1:9 lk1:13/15 aja boros amat padahal.uda hemat2in. Terus kalo di.tol ngebut bisa sampe 170km/jam apa mesinnya uda di.utakatik.gan? Maklum ngak pernah capai rekor 1:10 dk sdg dimana2 tulisnya jazz hemat bs dk1:13

      Hapus
  35. ANR th 2013 saya, dalkot 1: 13, lukot 1:20. thanks

    BalasHapus
  36. Balasan
    1. karimun estilo pakek 1:15 dk
      lk 1:19 an lbih. cmn bawanya pelan2 bnget krn takut ngoleng kenak bus. itu yg manual gan. tarikan bawah mantab. tpi boyot di atas 60 an. tahunya 2007

      Hapus
  37. Innova Diesel 2.5 V D4D MT...dal kot = 1:10; luar kot = 1:15,5.. selalu pake AC. Ban sudah pake velg Velfire...

    BalasHapus
  38. ertiga saya , surabaya rata rata 1: 15

    BalasHapus
  39. ertiga saya ,surabaya rata rata 1 : 15

    BalasHapus
  40. Timor 96 sohc luar kota 1:8
    kijang jantan 91 luar kota 1:8
    Boros banget yaa heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Timor sohc 96 dalkot 1:10 bro.pengalaman sendiri

      Hapus
  41. Timor 96 sohc luar kota 1:8
    Kijang jantan 91 luar kota 1:8
    Lumayan boros kalo kebut kebutan hehehe

    BalasHapus
  42. BMW 520i 2000 CC - E39 th 2003 M54
    Dalkot AC : 1:6 Luar Kota 1:8

    AUDI A6 2.8 tahun 2001
    Dalkot AC : 1:6 Luar Kota 1:8

    BalasHapus
  43. Kalo crv 2005 boros ga gan? Kasih tau aku dong...

    BalasHapus
  44. kalo mazda mpv v6 2000 berapa kilo per liter gan?

    BalasHapus
  45. classy n winner perbandingan BBM nya berapa ya?

    BalasHapus
  46. classy standar platina brp ya konsumsi BBM nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Classy bisa tembus 1:17 untuk luar kota. Saya pernah isi full dari rumah (Bekasi) dengan tujuan Indramayu dengan jarak 140 km. Sampai di sana saya isi full lagi cuma Rp.54.000 doang alias 8.3 liter. Untuk dalem kota gak pernah ngitung...

      Hapus
  47. New Avanza 2012 1.3 pengalaman, dk 1:12 lk 1:15, tanki full gak pake AC yg nyetir gua sendiri gan.. Ada juga dk 1:30 lk 1:60 (yg narek dari depan kuda sambil mesin hidup) wkwkwkwk

    BalasHapus
  48. All new honda jazz rs
    dalam kota 1 : 15,6
    luar kota 1 : 23
    bahan bakar pertamax biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tu jazz rs tahun berapa bro... Kok punya saya 1:8 ya dalam kota... Boros

      Hapus
  49. MIO SPORTY 2010 DALKOT 1:32 LUAR KOTA 1:50 SELEBIHNYA PAKE NASI PADANG

    BalasHapus
  50. twin cam saya 1600 se kemaren ke solo dan jogya cuma abis bensin 700 rb PP udah ngiter rin jogya seminggu penuh , DK 1:12 LK 1:15 lumayan irit n murah premium @6500. (muatan 4 orang full bagasi full, Ac on terus, kecuali berenti makan dan minum. berasa boros pas nanjak di daerah tawangmanggu ampe cemoro sewu. dan pas pulang di nagreg selebihnya ngak ada masalah. coba kalo di compare ama naik angkutan umum bus, kereta apalagi pesawat ngak mungkin bisa sehemat 700 rb ...... dan bagi agan agan yang mau bensin nya hemat ngak usah pake mobil pake kaki aja jalan pasti HEMAT dan SEHAT.( BUAT DIRI SENDIRI AJA PELIT HEHEHEHEHEHHE)

    BalasHapus
  51. Avanza S dk 1:10 lk 1:12, lk pegunungan 1:8

    BalasHapus
  52. Nyumbang info bro.. Kia carens II 2003, 1800cc, dalkot 1:9,5, luar kota 1:13,4.. Rpm max 2,5 ganti..

    BalasHapus
  53. VW New Beetle 2000cc th 2000 dlm kota 1:8, luar kota (tol cipularang) 1:14 kaki terpelajar lulusan ITB

    BalasHapus
  54. VW New Beetle 2000cc th 2000 dlm kota 1:8, luar kota (tol cipularang) 1:14 kaki terpelajar lulusan ITB

    BalasHapus
  55. ALL New Crv 2.4 2014 dk 1:9 Lk 1.13 ac hidup velg 20"

    BalasHapus
  56. ALL New CRV AT 2.4 2014 dk 1:9 lk 1:13 Ac hidup velg. 20"

    BalasHapus
  57. Accord maestro 90 carburator pake premium Dalam kota rata-rata 1:8 Luar kota rata-rata 1:11,5. Full AC non stop. Kalo Jogja-Jakarta via tol Cipularang selalu dapat 1:12,... Utk ban kt pake 195/65/R15 velg standar. Kalo ada rekan yg bs setting mesin lbh hemat mhn share nya ya.... Utk tuningan engine sy dpt uji emisi sbb CO 0,82% HC 80ppm. Tks. Salam dan doa. Sukses selalu.

    BalasHapus
  58. land cruiser GASOLINE 2001
    dalkot 1:4,9km
    lukot 1:5,7km

    BalasHapus
  59. Honda Accord Cielo Vtec m/t, bahan bakar premium, Full AC, sendiri, bandung-cibubur via tol 1:14. Kalau dalam kota di bandung yang macetnya udah gila 1:5-7

    BalasHapus
  60. Gan gw 600km hanya butuh 20l solar gan.mau bukti naik bis sumber alam ekonomi jurusan jogja gan hanya butuh 110rb atau 20l solar.ribut pada mikir bbm orang kalau dah punya mobil kudu siap bbm.kalau ngak kuat jual mobil beli bbm.heeeeee keep spirit gan

    BalasHapus
  61. Gan gw 600km hanya butuh 20l solar gan.mau bukti naik bis sumber alam ekonomi jurusan jogja gan hanya butuh 110rb atau 20l solar.ribut pada mikir bbm orang kalau dah punya mobil kudu siap bbm.kalau ngak kuat jual mobil beli bbm.heeeeee keep spirit gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sinar jaya ekonomi cm 70rb bang

      Hapus
  62. chevrolet spin solar luar kota kira kira 1:19

    BalasHapus
  63. daihatsu taruna EFI 1500cc berapa ya BBM nya?

    BalasHapus
  64. Nambahin :
    Toyota Yaris A/T S limited
    Di komplek perumahan 1:7 - 1:8
    Dalam kota 1:9 - 1:11
    Luar kota 1:10-1:11

    Lho kok... gini, torinya sih ngerti, jaga rpm ngga lewat 2000 dengan kecepatan sekencang kencangnya, tapi mana tahan jalan di tol disalip terus, jadinya ya segitu wkwkwk

    BalasHapus
  65. master2 aku mau tanya kalau ban mobil nyaman ukuran 70 atau 65 untuk jalan normal dan yang irit bbm ?


    BalasHapus
    Balasan
    1. * makin besar diameter ban maki hemat bbm untuk jalan onroad
      * makin sempit tapak ban makin cepat akselerasi mobil
      * makin jarang corak ban tarikan lebih enteng tp berbahaya kala hujan.
      tapi resikonya juga berbanding terbalik, makin sempit tapak ban maka cengkraman ban ke aspal juga makin kecil sehingga seperti licin

      bijak2lah memilih ban mobil

      Hapus
    2. keliru gan... makin besar diameter ban, makin berat tarikannya, otomatis makin boros...

      Hapus
  66. Baleno 97 ada info ga bbm

    BalasHapus
  67. GALANT VR... DK = Aus terus LK = 1:9 top speed 180 km/jam,,
    kaki kanan udah jd preman injak semaunya bandung -jakarta barat 1jam 20 mnt .. keren kan MITSUBISHI GALANT VR

    BalasHapus
  68. bro ada yg tau konsumsi bahan bakar untuk honda accord prestige 89 ngga ??

    BalasHapus
  69. Mazda 2 HB 2013 dalkot dapet 1:11 luar kota 1:17..aku bahan bakarnya selalu pake shell super,nah blm pernah pk V power atau total..takutnya ga cocok malah bkn mesin krg awet..mhn share ya kl ada yg pk mazda 2 juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama pake mazda 2 HB 2013 A/T, dk dapet 1:11, LK dapet 1:17 .bensin pake shell super, pernah nyoba pake pertamax 92 boros tenan jauh dibanding shell (kyknya sih krn isi di pom bensin yg ga pastipas sih ya)..penasaran nyoba pk v-power krn lg turun hrgnya..siapa tau lbh irit yah..pemakaian selalu pk AC,tp kl lg brenti lbh dr 30detik pasti pindah k kopling N..

      Hapus
  70. kijang super ane tahun 1991, luar kota 1 : 18, mesin pake balsem.. he..he..

    BalasHapus
  71. kijang super ana tahun 1991, luar kota 1 : 17, mesin pake balsem geliga.. he.. he..

    BalasHapus
  72. ane tertarik ama Opel Blazer, sudah searching emang lumayan boros coz bodinya berat, tetapi yach kadung jatuh cintrong ....tetapi di youtube ada tuh bengkel yg bisa bikin konsumsinya ndak terlalu boros banget

    ada update terbaru gak buat si Blazer ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. numpang bantu dlu juga pernah turing ke jogja bareng blazer. pengetestan lk dpet 1:8 dengan asumsi bajek normal penumpang kbetulan 5. so far wajar dgn body segitu bbm nya juga sgitu. cmn kalo pengen lebih mantab cobak xtrail 2005. karena bbmnya sama, asal mode eco. dan shocknya lbh nyaman ngayun sih ada tpi gk se ngayun blaz. klo taruna atau terios sya rasa krng sip klo tanding sama blaz. gengsinya kan blaz mobil gede. :D

      Hapus
  73. Eh mau nanya ni,kalo toyota New altis 2008 ke atas boros ap irit yaa.. tolong infonya yaa mksh.

    BalasHapus
  74. Espass 1.5 karbu berapa normalnya pemakaian bbm nya gan.... kok ndak ada espass sama sekali... krn espas saya kok dalkot 1:8 sedangkan lukot 1:10.

    BalasHapus
  75. Espas 1.5 karbu berapa perbandingan bbm nya gan... kok diatas ndak ada sm sekali tentang espas. Krn espas saya kok dalkot 1:8 sedangkan lukot 1:10. Untuk normal nya berapa ? Saya tunggu kabar nya gan ...

    BalasHapus
  76. Oh ya itu testernya pakai bensin Premium atau Pertamax ya?

    BalasHapus
  77. Saya pakai innova v MT 2005 rata2 1:9
    luar kota 1:10..premium

    BalasHapus
  78. Kok gakda yg share feroza, hiline, rocky ato taft ya?duuuh
    punya ane feroza se 97 dalkot 1:7 lukot 1:9 nih, mesin ban etc standar, normal ndak yaaa? Hehehe

    BalasHapus
  79. feroza ane dalkot 1:7 lukot 1:9 , normal ndak ya?mesin, ban, etc standar ��

    BalasHapus
  80. Mercy W202 c230 ane dalkot 1:8 lukot 1:10 (pertamax/shell)

    BalasHapus
  81. Mercy c230 w202 tahun 2000 dalkot 1:8 lukot 1:10 , lebih irit daripada avanza non vvti

    BalasHapus
  82. Civic Vti AT 02 sy pertamax/shell dk kadang 1:8-9 (boros kyknya), lk belum cek, udah lama ngga ke luar kota. pernah dr tangerang ke monas lewat tol lancar isi 15 ltr premium dr kebon nanas tangerang smp monas n balik lagi ke kebon nanas ampere bensin kaga turun2. eh pas masuk bsd (dalkot) turunnya cepet..

    BalasHapus
  83. Satu lagi nih belum ketulis bajay 1:30 kalo bemo 1:40 makanya supir bemo sampe monyong2 krn pusing ga habis2 tuh bensin nya hehehe

    BalasHapus
  84. kalau mercy g300 brp dalkot dn lukotnya? ane lg mau bli ni mbl.

    BalasHapus
  85. Daihatsu Sirion 1,3D AT 2014. Dalkot 1:12 lukot 1:15.

    BalasHapus
  86. pedah ontel saya sepiring sehari

    BalasHapus
  87. Toyota Limo 1.5 (Taksi). pake premium:
    dalam kota 1:12
    luar kota 1:15

    BalasHapus
  88. Paling enak pakai KUDA dari pada KIJANG. lebih HEMAT DAN KUAT. keliling TAMAN SAFARI BOGOR cuman HABIS 2500 rb, kl di LUAR KOTA bisa 2500 keliling gunung Semeru. He he he

    BalasHapus
  89. Paling irit pk Mitsubishi Kuda. Bs 2500 rb puter puter di TAMAN SAFARI Bogor.

    BalasHapus
  90. Kijang grandextra 1.5 thun 92. Lk : 12 Dk : 8km, full ac. Lumayan, tua2 keladi.

    BalasHapus
  91. Konsumsi bensin Datsun go+ 1200cc 3silinder segaris. DK> 1:15, LK 1:25. Minumnya selalu pertamax, jokinya skillful :D

    BalasHapus
  92. Karimun Wagon R 2014 998cc 3 silinder. DK 1:13 , LK 1:17. Minum premium karena pengen hemat, :D

    BalasHapus
  93. Jazz gue top speed 190km/jam . Konsumsi bbm pertamak 100rb campur premium 150 rb. 1:12 .... 1:15

    BalasHapus