Avanza Veloz Varian teratas All New Avanza

avanza
Avanza Veloz adalah varian terbaru dari toyota All New Avanza. Kita mengenal seri all new avanza mulai dari avanza 1.3 E manual, avanza 1.3 E automatic, avanza 1.3 G manual, 1.3 G otomatis dan avanza 1.5 G manual. Dari ke 5 seri avanza sebelumnya mobil ini didominasi oleh mesin 1300 cc dengan versi manual dan matic yang mana kemudian diperkenalkan mesin 1500 cc dalam versi avanza 1.5 G yang hanya memiliki sistem transmisi manual 5 percepatan.

avanza velozBerbagai kelebihan terutama tenaga mesin menjadi prioritas perubahan pada seri avanza 1.5 G, misalnya penambahan tenaga yang lebih besar menjadi 107 hp pada 6000 rpm dimana pada versi sebelumnya (avanza 1.3) hanya memiliki tenaga 92 hp pada 6000 rpm, perubahan tenaga mobil ini merupakan kehandalan tersendiri bagi Avanza 1.5 G sebagai mobil avanza yang memiliki tenaga paling besar.
Produk toyota avanza 1.5 G ini ternyata kurang diminati penggemar otomotif indonesia, hal ini terlihat dari penjualan mobil yang cenderung pada avanza 1.3 G. Peningkatan kapasitas mesin avanza menjadi 1500 cc ini ternyata menjadi kekurangan pada mobil avanza 1.5 G, hal ini karena peningkatan tenaga mobil tidak diikuti dengan peningkatan fitur yang lain. Konsumsi bahan bakar Avanza 1500 cc ini menjadi lebih boros yakni mencapai 1:11 sedangkan pada versi sebelumnya avanza 1.3 konsumsi bahan bakar hanya 1:14, selisih 3 km ini menjadi salah satu kekurangan Toyota Avanza 1.5 G.
interior avanzaKekurangan Avanza 1.5 G berikutnya ada pada sistem transmisi dimana pada All New Avanza 1.5 G ini tidak tersedia varian automatic, yang mana pada versi sebelumnya yakni avanza 1.3 E maupun 1.3 G masing-masing memiliki pilihan sistem transmisi otomatis. Penggemar mobil MPV lebih menyukai sistem transmisi otomatis yang mengedepankan kenyamanan mengemudi, tren penggemar otomotif pada mobil bertransmisi otomatis ini menyebabkan avanza 1.5 G kurang mendapat tempat pada pasar MPV, sebagian orang yang membeli mobil avanza 1.5 G ini digunakan untuk melewati track-track berat seperti pegunungan dan jalan yang menanjak.
interior avanza veloz
Avanza Veloz merupakan generasi penerus avanza menggunakan mesin 1500 cc, Avanza Veloz merupakan varian diatas Avanza 1.5 G yang sekaligus merupakan varian teratas toyota avanza sampai saat ini. Avanza Veloz juga diikutkan dalam ajang international indonesia motor show yang digelar bulan september 2012, menggunakan mesin VVTi berkapasitas 1500 cc DOHC 4 silinder. Avanza Velos memberikan pilihan transmisi otomatis 1500 cc. Berbagai perubahan dilakukan untuk meningkatkan kinerja mobil agar semakin nyaman, mobil avanza veloz yang dipamerkan ini memiliki tenaga yang lebih kecil dari sebelumnya yakni hanya 104 hp pada 6000 rpm selisih 3 hp dari sebelumnya, hal ini dijelaskan toyota merupakan upaya untuk mengoptimalkan konsumsi bahan bakar agar lebih irit disamping pemakaian transmisi otomatisnya.
Penurunan tenaga/ daya maksimum menjadi 104 hp ini ternyata berdampak pada konsumsi pemakaian bahan bakar yang lebih irit yakni rata-rata mencapai 1:14 km, angka ini lebih hemat 3 km dibanding all new avanza 1.5 G (versi sebelumnya) yang memiliki konsumsi bahan bakar 1:11. Selain lebih ekonomis dalam hal bahan bakar, transmisi otomatis avanza velos juga meningkatkan kenyamanan pengemudi, rasanya lengkap jika pengurangan tenaga mesin sebesar 3 hp ini dibayar dengan meningkatnya efisiensi bahan bakar dan kenyamanan berkendara :)
Berikut adalah spesifikasi toyota avanza veloz
Mesin : 3SZ-VE
Teknologi Mesin : 16 Valve 4 Silinder DOHC, VVTi
Kapasitas Mesin : 1500 cc
Dimensi (mm) P x L x T : 4140 x 1660 x 1695
Daya Maksimum : 104 Hp pada putaran mesin 6000 rpm
Torsi Maksimal : 13,9 kgm pada 4400 rpm
Akselerasi 0-100 km/jam : 11,9 detik
Jenis Bahan Bakar : Bensin
Konsumsi Bahan Bakar : 1 Lt : 14 Km
Pasokan Bahan Bakar : Injeksi / Electronic Fuel Injection (EFI)
Kapasitas Penumpang : 7 orang
Transmisi : 4 speed automatic transmission atau manual 5 kecepatan
Ground Clearance : 200 (mm)
Kapasitas tangki bahan bakar : 45 liter
Suspensi : depan (pherson Struts), belakang per keong lateral rod
Sistem Kemudi : Power Steering sistem EPS
Rem : depan cakram berventilasi, belakang tromol, menggunakan sistem keselamatan ABS dan EBD
Fitur Toyota Avanza Veloz antara lain:
1. Sistem Audio : menggunakan 6 speaker, Aux in dan port USB dengan pengendalian pada stir mobil
2. Sensor parkir belakang
3. Velg alloy
4. Odometer dengan LCD digital, tripmeter, indikator posisi gigi, jam digital
5. AC double blower
6. Power window
7. Lampu kabut
8. Head lamp multi reflektor
9. Spion pengaturan elektrik
10. Aero bumper
lampu kabut avanza
alloy avanza

Berikut ini harga All New Toyota Avanza (baru, on the road update 23 september 2012)
Harga Toyota Avanza E 1300 M/T Manual Rp. 147 Juta
Harga Toyota Avanza E 1300 A/T Automatic Rp. 157 Juta
Harga Avanza G 1300 M/T Manual                 Rp. 160 Juta
Harga Avanza G 1300 A/T Automatic         Rp. 170 Juta
Harga Toyota Avanza G 1500 M/T Manual Rp. 168 Juta
Harga Avanza Veloz 1500 M/T Manual         Rp. 174 Juta
Harga Toyota Avanza Veloz 1500 A/T Automatic Rp. 184 Juta, Avanza Veloz Varian teratas All New Avanza
info mobil dan tips otomotif terbaru lihat di www.mobilku.org

Artikel Terkait Toyota

12 comments:

  1. saya sangat tertarik avanza 1,3,,,namun ada paket yang lebih murah nggak?

    ReplyDelete
  2. tergantung kebutuhan mbak,,yg termurah 1.3 MT tuh 147 juta an,,, coba lihat2 produk lain mbak kayak suzuki misalnya APV itu juga bagus dan handal atau ertiga...kalo untuk buat anter2 barang juga handal

    ReplyDelete
  3. kalau taruna nggak dibahas ya pak? saya suka taruna atau panther touring

    ReplyDelete
  4. saya butuh kelemahan dan kelebihan taruna dan panther touring, bisa dibahas nggak pak

    ReplyDelete
  5. sudah ada silahkan lihat disini pak untuk kelebihan dan kekurangan taruna

    ReplyDelete
  6. oya saya beli all new avanza di NASMOCO SOLO seri G/MT ada port USB dan Aux.
    kenapa yang keluaran dealer AUTO2000 tidak ada USB port dan aux nya?
    apa tiap dealer beda?

    mohon jawaban.
    trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin tipenya beda mas,,,semakin baru keluaran biasanya akan menambah fitur, atau semakin tinggi varian biasanya fiturnya juga semakin lengkap...

      Delete
  7. Avanza 1.3 mesinnya ngeraung keras, mau 110 kph aja susah, jauh sama yg 1.5 deh

    ReplyDelete
  8. Avanza 1.5 G ada colokan usb?. Kalau nggak ada bisa di pasang ?. Gimana caranya ?

    ReplyDelete
  9. Ada yang salah gan, veloz itu penerusnya avanza 1.5 s gan, dan transmisi otomatis di 1.5s dulu pasti sudah ada. avanza 1.5 g masih ada ampe sekarang.

    Buktinya avanza 1.5s udh g dijual lagi, sedangkan avanza 1.5 g masih ada, so pasti penerusnya 1.5s ialah veloz.

    ReplyDelete
  10. kenapa rincian spesifikasi toyota avanza veloz 1.3 tidak ada kok mobil yang lain aja yang dijelaskan. kami adalah peminat veloz 1.3. mohon dijelaskan... ditunggu......!

    ReplyDelete

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Silahkan bertanya jika memiliki kesulitan... Pendapat pembaca sangat dibutuhkan bagi pembaca lain untuk menjawab solusi :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebagai tempat diskusi .......(no link / no spam)






-------------------------------------------------------------------------------------------
Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kami juga manusia yang bisa salah. Dukungan kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan :) terima kasih...
-------------------------------------------------------------------------------------------




kunjungi kembali situs ini jika waktu anda senggang... :-)