Keunggulan Kekurangan Suzuki Carry Futura 1.5 Harga

Suzuki Carry merupakan mobil minibus multiguna yang memiliki segudang keunggulan atau kelebihan, yang jarang kita temui ulasannya di situs-situs mobil maupun otomotif hari ini, alasannya keluaranya mobil-mobil baru. Mari coba kita tinjau tentang kelebihan suzuki carry ini. Suzuki Carry merupakan mobil jenis kendaraan niaga yang mampu memuat sampai 9 penumpang, mobil ini juga sering digolongkan minibus atau microbus karena daya muatnya. Suzuki Carry mempunyai varian yang cukup banyak mulai populer dengan suzuki carry 1.0 tahun 1990 sampai tahun 2012 ini masih bisa kita cari suzuki carry baru di dealer suzuki, antara lain Suzuki Carry 1.5 Real Van dan Carry 1.5 Futura Pick Up
Berikut ini jenis Suzuki Carry yang pernah dikeluarkan, beserta harga sekarang:
* Suzuki Carry 1.0 Personal Van 2005                 harga Rp. 33.000.000 sampai Rp. 52.000.000
* Suzuki Carry 1.5 DX 2004                                harga Rp. 66.000.000 sampai Rp. 72.000.000
* Suzuki Carry Alexander 1997                            harga Rp. 30.000.000 sampai Rp. 35.000.000
* Suzuki Carry Box 2005                                     harga Rp. 30.000.000 sampai Rp. 50.000.000
* Suzuki Carry DRV 2000                                    harga Rp. 50.000.000 sampai Rp. 67.000.000
* Suzuki Carry DRV 1.5 2002                              harga Rp. 55.000.000 sampai Rp. 73.000.000
* Suzuki Carry EFI PU 2009                                harga Rp. 75.000.000 
* Suzuki Carry Extra 1.0 Microbus1990                harga Rp. 17.500.000 sampai Rp. 48.000.000
* Suzuki CarryFutura 1.0 Microbus 2004               harga Rp. 28.000.000 sampai Rp. 65.000.000
* Suzuki CarryFutura 1.0 MicroVan Pick Up 2001  harga Rp. 36.000.000 sampai Rp. 75.000.000
* Suzuki Carry Futura 1.3 Microbus  2006            harga Rp. 32.000.000 sampai Rp. 65.000.000
* Suzuki Carry Futura 1.3 MicroVan Pick-Up  2007     harga Rp. 32.000.000 sampai Rp. 70.000.000
* Suzuki Carry Futura 1.5 Box 2001                    harga Rp. 44.500.000 sampai Rp. 80.000.000
* Suzuki Carry Futura 1.5 Microbus 2005            harga Rp. 30.000.000 sampai Rp. 100.000.000
* Suzuki Carry Futura 1.5 MicroVan Pick-Up 2002      harga Rp. 40.000.000 sampai Rp. 85.000.000
* Suzuki Carry GRV 1.5 2003                             harga Rp. 50.000.000 sampai Rp. 75.000.000
* Suzuki Carry GX 2006                                       harga Rp. 64.000.000 sampai Rp. 88.000.000
Sebagian orang sangat fanatik pada mobil ini, termasuk saya sendiri ingin memiliki suzuki carry atau katana (hehehe), baiklah kita mulai bahas keunggulan atau kelebihan mobil ini :) . 
Carry mempunyai kelebihan umum yang sulit dimiliki kendaraan keluaran terbaru karena beberapa alasan, beberapa kelebihan atau keunggulan suzuki carry:
1. Harga beli yang murah
2. Spare part atau suku cadang yang tersedia dimana-mana karena mobil ini sudah terbilang lama dan banyak digunakan untuk angkutan umum sehingga suku cadangnya banyak dan murah
3. Memiliki kabin yang sangat luas, sehingga bisa memasukkan seluruh keluarga dan membawa barang bawaan yang banyak, hal ini berbeda dengan mobil kijang atau sejenisnya yang katanya mampu memuat banyak penumpang, akan tetapi ukuran kabin padahal tidak cukup besar? kijang mampu dinaiki 8 penumpang tapi sangat berdesak-desakan sehingga tidak mungkin lagi di isi barang, sedangkan Carry mampu dengan 8 penumpang tapi masih memiliki ruang yang cukup longgar yang bisa untuk barang. dari volume kabin memang lebih besar carry, lihat kabin suzuki carry lebih tinggi dan lebih panjang (hampir seluruh bodynya berfungsi sebagai kabin).
4. Irit, mobil ini terkenal irit dibandingkan dengan toyota kijang atau yang lain
5. Awet bandel, carry terkenal awet baik mesin maupun exteriornya. bandingkan dengan kendaraan niaga sejenis seperti espass, mobil carry ini terkenal bandel dan jarang rewel, kalo rewel ke no. 6
6. Servis yang murah dan mudah, servis bisa dilakukan di bengkel-bengkel mobil biasa, suku cadangnya  banyak dan murah, banyak suku cadang yang tidak orisinal tapi sangat murah. Mudah perawatannya..
7. Memiliki harga jual yang relatif stabil, karena mobil ini bukan musiman atau sekedar iseng dan hoby, karena mobil carry pasti mempertimbangkan kebutuhan dalam membeli sehingga harga jual mobil ini relatif stabil.
Sedangkan kekurangan suzuki carry adalah:
1. Bagian depan yang kurang mancung, sehingga rawan bagi pengemudi bila terjadi kecelakaan. makanya mengendaraai atau menyetir mobil ini harus hati-hati, hehehe
2. Suspensi belakang yang kurang empuk, hal ini dikarenakan mobil ini dirancang membawa penumpang banyak, tapi jika diisi penumpang 9 orang dijamin mobil ini akan empuk, hehehehe
3. Kurang stabil saat berada pada kecepatan tinggi apalagi saat menikung, mengendarai kendaraan ini harus hati-hati saat memuat penumpang banyak, jangan cepat-cepat kalo menikung.
4. Jika melakukan servis sendiri agak repot, karena mesin suzuki carry ada di bawah mobil berbeda dengan kijang yang ada di muka.
5. Saat tanjakan pegunungan kadang2 jika tidak kuat biasanya harus berhenti dulu untuk didinginkan (untuk carry tahun 90 an) tapi jangan khawatir, setelah istirahat bisa dilanjutkan lagi perjalanannya.
Itulah kekurangan dan kelebihan suzuki carry, untuk carry yang baru ada dua jenis yang bisa didapatkan di dealer suzuki antara lain Suzuki Carry 1.5 Real Van dan Carry 1.5 Futura Pick Up.
Beberapa saingan suzuki carry untuk pasar mobil bekas antara lain (baca ulasan) :
* Kijang Super dan Kijang Grand Extra (lihat ulasan disini)
* Daihatsu Espass (lihat ulasan)
* Kijang Kapsul LX LSX sampai Krista (lihat ulasan)
Di bawah ini adalah beberapa mobil minibus saingan Suzuki Carry 1.5 Real Van:
1. Toyota Avanza Veloz (lihat ulasan)
2. Nissan Evalia (lihat ulasan)
3. Nissan Grand Livina Highway Star (lihat ulasan)
4. APV (lihat ulasan)
5. Granmax Minibus (lihat ulasan)
6. Suzuki Ertiga (lihat ulasan)
Baca juga tentang produk suzuki yang siap keluar tahun 2013 :
1. New Grand Vitara Facelift (lihat ulasan)
2. Suzuki Jimny Facelift (lihat ulasan)
3. Suzuki Ertiga Matic (lihat ulasan)

Informasi mobil lain-lain City Car, MPV, Mobil Niaga dan lain-lain silahkan lihat di www.mobilku.org
Berikut ini spesifikasi suzuki carry 1.5



Artikel Terkait Suzuki

57 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry Bro...Comment aku hapus krn ga ada gambar profile nya.uploadnya lamaa banget...

      Thanks Bro,Informasinya membantu banget kyknya pernah punya Carry Futura yaa...makin sayang sama suzuki Carry GRV Silver 2002 sudah double blower lg...kilometer masih 95.000, aman di parkir dimanapun... meski istri sdh tergoda ERTIGA...

      Kamis, 29 November 2012 05:52:00 WIB

      Delete
    2. pernah bro :) mobilnya dah djual bro...trims kunjungannya ya

      Delete
  2. Sy pny futura GRV 2001 km 106rb full ori 1 tgn dr br terus terang selama sy pakai ga prnh nyusahin malah dpt untung bagus selama dipakai usaha. Tp ada cape nya karena kalo ketemu sm pemgemar carry selalu pd tanya mau dilepas ga? Terakhir sm showroom tman dibwin uang 70jt sy bilang maaf mobilnya msh pk krj blm mau di lepas. Sy sangat bangga pk mobil futura ibaratnya isrti ke 2. Tq yusak Bdg 085 794 857595

    ReplyDelete
  3. mantapsss,,,saya juga punya carry futura GRV thn 2001 minibus,,memang betul,,mobil ini bandel bgt,,kebetulan mobil ini saya pakai buat operasional project,,saya bawa beban 1 ton,,pp jakarta aceh..kaga pernah batuk dikitpun mobil ini,,binsin nya irit banget,,,yg intinya saya kapok bawa nisan buat operasional,,udah rewel boros lg.( I LOVE FUTURA GRV 2001)

    ReplyDelete
  4. apa ada teman-teman yg tahu onderdil suzuki carry extra yang cocok untuk carry futura 1.3 ???terima kasih

    ReplyDelete
  5. info sip ......... beli dah ..........

    ReplyDelete
  6. knpa futura yang sekarang tidak ada yg ac double blower,,dan joknya ga da yg sperti APV ke depan semua,,pasti lebih mantep dan bnyk yg minat

    ReplyDelete
    Replies
    1. AC double blower bs dpasang sendiri mas bro,,, tempat duduknya kyaknya ada yg menghadap depan semua

      Delete
    2. AC gmpang gan,,,,pasang double blower cndri d'mna" bnyak,,,,tmpat dduk yg ngadep k'depan cmua jg ada,,,,ttangga gue tuch punya yg ngadep dpan cmua,,,,,

      Delete
  7. AC double blower ada pada tipe DRV dan GRV, utk DRV kursi belakang spt angkot, tipe GRV kursi belakang menghadap kedepan spt kursi tengah ......

    ReplyDelete
  8. Agan-agan yg baik, bisa sharing infonya mengenai aksesoris tambahan apa saja utk futura tanpa harus mengganti komponen ori-nya? tks

    ReplyDelete
  9. Aku punya Carry Extra Th.1993 apakah bisa ditambah accessoris AC?

    ReplyDelete
  10. main jam-jam malam apalagi jam 2 an. track cianjur-padalarang atau sebaliknya masih bnyak yg mengandalkan ni mobil dngan muatan berat.

    dan kecepatan lari mobil ini pun cukup handal dalam menghadapi tanjakan daerah puncak dngan muatan penuh. apalagi kembarannya yaitu T120ss jangan ditanya lagi ntu mobil walau 1300cc tapi larinya kenceng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo T120 SS itu rajanya tanjakan mas bro....dipegunungan mobil itu sarangnya :)

      Delete
  11. permisi numpang nyari cerry yang murah, ane punya modal minim,ada informasi gan? terimakasih bila ada yg balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih no telp bro, trus kota mana? biar mudah

      Delete
    2. Sya jual futura metalik th 91 beli thun 92, hrga 30jt pas, bru dicat dan jok dah dperbarui.. 1 tangan.. Plat D- kota bandung. Minat hubungi 081321149760

      Delete
  12. permisi gan, ada yang jual carry? ane lagi cari yang dibawah 35jt.

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. aye gan dimalang,jatim. jual futura box'2004 putih total ori.

      Delete
    2. aye gan, dimalang,jatim. jual futura box'2004 warna putih. total orisinil, surat hidup smua.63jt.nego.

      Delete
  14. Permisi :D
    Saya Domisili Malang,
    Suzuki Carry tipe apa ya yang baiknya saya pilih??
    dengan dana maksimal 40 juta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 30jt aja, jual butuh, futura 91 beli thn 92, 1 tangan, pajak hidup, surat2 lngkap, cat baru, jok dperbarui, Plat D (kota bandung).. Hubungi 081321149760.

      Delete
  15. Misi admin & agan" , mohon info'a ane punya carry futura 1,3 th 95 , nah mobil ane ini klo pagi ngeluarin asap tp klo mesin'a dah panas asap'a ilang,,,, kira" kendala apa ya yg bikin b'asap dipagi/awal ngidupin,,,,????
    . Thaxs,,,,

    ReplyDelete
  16. Asap putih tipis kah? tu mungkin karena dingin bos,,,
    kondensasi di knalpot mungkin, bukan masalah bos,
    Kalo asapnya gak ilang itu jadi masalah

    ReplyDelete
  17. sy punya futura GRV 2001, ac db jarang di pakai ac mamupun mobilnya, masalahnya kurang dingin kalau dipakai siang anginnya masih kenceng, apakah ada kerusakan yang parah padahal pas dipanasin pagi pagi ac nyala masih bisa dingin mohon infonya? gan

    ReplyDelete
  18. saya baru baru pertama kali punya mobil, saya beli carry tahun 89. tentu perlu sedikit perbaikan sana sini. apakah ada blog komunitas suzuki carry ya pak?
    makasih

    ReplyDelete
  19. saya baru pertama punya mobil, saya beli suzuki carry 89. tentu masih perlu perbaikan sani sini. apakah ada blog komunitas suzuki carry ya pak?

    ReplyDelete
  20. Pengen bangettt ama carry, sayang minim dana..

    ReplyDelete
  21. Pengen bangettt ama carry, sayang minim dana..

    ReplyDelete
  22. carry.. keren..
    berasa fungsinya pas mudik..
    mampu bawa banyak barang hehehe.. dan untuk 9 orang masih cukup nyamanlah..
    tq

    ReplyDelete
  23. saya juga pengguna carry drv, 2002
    berasa banget pas mudik.. bisa bawa banyak barang.. dan 9 penumpang masih cukup nyaman hehehe..
    tq

    ReplyDelete
  24. hemmm kok dicomparenya dengan kijang min?
    tapi yah gitu dech setiap kendaraan ada plus minusnya. http://suzukindo.web.id/category/harga-suzuki/

    ReplyDelete
  25. saya mau cari ccarry bajad ga bnyak hanya 35 apa dapt yg mash kuat untuk keluar kota ya gan?mohon infonya

    ReplyDelete
  26. Jual suzuki carry futura box 2003 55jt.. Nego.. Minat 082122633690 lokasi jakbar

    ReplyDelete
  27. carry futura ntu pernah ada yg versi 1600cc loh min, cuma gak lama karna ada peraturan pajak kendaraan yg lebih mahal untuk 1600cc keatas.

    ReplyDelete
  28. Pokoknya tak pindah kelain hati, Suzuki Life my style

    ReplyDelete
  29. jadi pengen nih beli suzuki cery cocok kaya nya buat di di pegunungan,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pegunungan mending beli Mitsubishi T120ss mas...
      harga lebih murah dan lebih bertenaga, kekurangannya sparepart lebih mahal dan konsumsi bahan bakar lebih boros..
      sparepart yang mahal tapi lebih awet, ujung2nya juga murah :-)

      Delete
  30. gan ane lagi cari carry futura nih, yg tahun2 2000 ato 2001 gitu. ane posisi semarang gan

    ReplyDelete
  31. gan ane lagi nyari carry futura yg tahun2 2000 ato 2001 gitu. ane posisi semarang gan

    ReplyDelete
  32. Carry kluaran terakhir tahun brapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang kan masih ada yang baru ,,, carry futura

      Delete
  33. pengen bli susuki cery yg pick up .tapi duit gk cukup

    ReplyDelete

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Silahkan bertanya jika memiliki kesulitan... Pendapat pembaca sangat dibutuhkan bagi pembaca lain untuk menjawab solusi :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebagai tempat diskusi .......(no link / no spam)






-------------------------------------------------------------------------------------------
Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kami juga manusia yang bisa salah. Dukungan kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan :) terima kasih...
-------------------------------------------------------------------------------------------




kunjungi kembali situs ini jika waktu anda senggang... :-)