Keunggulan Kekurangan Suzuki Carry Futura 1.5 Harga

Suzuki Carry merupakan mobil minibus multiguna yang memiliki segudang keunggulan atau kelebihan, yang jarang kita temui ulasannya di situs-situs mobil maupun otomotif hari ini, alasannya keluaranya mobil-mobil baru. Mari coba kita tinjau tentang kelebihan suzuki carry ini. Suzuki Carry merupakan mobil jenis kendaraan niaga yang mampu memuat sampai 9 penumpang, mobil ini juga sering digolongkan minibus atau microbus karena daya muatnya. Suzuki Carry mempunyai varian yang cukup banyak mulai populer dengan suzuki carry 1.0 tahun 1990 sampai tahun 2012 ini masih bisa kita cari suzuki carry baru di dealer suzuki, antara lain Suzuki Carry 1.5 Real Van dan Carry 1.5 Futura Pick Up
Berikut ini jenis Suzuki Carry yang pernah dikeluarkan, beserta harga sekarang:
* Suzuki Carry 1.0 Personal Van 2005                 harga Rp. 33.000.000 sampai Rp. 52.000.000
* Suzuki Carry 1.5 DX 2004                                harga Rp. 66.000.000 sampai Rp. 72.000.000
* Suzuki Carry Alexander 1997                            harga Rp. 30.000.000 sampai Rp. 35.000.000
* Suzuki Carry Box 2005                                     harga Rp. 30.000.000 sampai Rp. 50.000.000
* Suzuki Carry DRV 2000                                    harga Rp. 50.000.000 sampai Rp. 67.000.000
* Suzuki Carry DRV 1.5 2002                              harga Rp. 55.000.000 sampai Rp. 73.000.000
* Suzuki Carry EFI PU 2009                                harga Rp. 75.000.000 
* Suzuki Carry Extra 1.0 Microbus1990                harga Rp. 17.500.000 sampai Rp. 48.000.000
* Suzuki CarryFutura 1.0 Microbus 2004               harga Rp. 28.000.000 sampai Rp. 65.000.000
* Suzuki CarryFutura 1.0 MicroVan Pick Up 2001  harga Rp. 36.000.000 sampai Rp. 75.000.000
* Suzuki Carry Futura 1.3 Microbus  2006            harga Rp. 32.000.000 sampai Rp. 65.000.000
* Suzuki Carry Futura 1.3 MicroVan Pick-Up  2007     harga Rp. 32.000.000 sampai Rp. 70.000.000
* Suzuki Carry Futura 1.5 Box 2001                    harga Rp. 44.500.000 sampai Rp. 80.000.000
* Suzuki Carry Futura 1.5 Microbus 2005            harga Rp. 30.000.000 sampai Rp. 100.000.000
* Suzuki Carry Futura 1.5 MicroVan Pick-Up 2002      harga Rp. 40.000.000 sampai Rp. 85.000.000
* Suzuki Carry GRV 1.5 2003                             harga Rp. 50.000.000 sampai Rp. 75.000.000
* Suzuki Carry GX 2006                                       harga Rp. 64.000.000 sampai Rp. 88.000.000
Sebagian orang sangat fanatik pada mobil ini, termasuk saya sendiri ingin memiliki suzuki carry atau katana (hehehe), baiklah kita mulai bahas keunggulan atau kelebihan mobil ini :) . 
Carry mempunyai kelebihan umum yang sulit dimiliki kendaraan keluaran terbaru karena beberapa alasan, beberapa kelebihan atau keunggulan suzuki carry:
1. Harga beli yang murah
2. Spare part atau suku cadang yang tersedia dimana-mana karena mobil ini sudah terbilang lama dan banyak digunakan untuk angkutan umum sehingga suku cadangnya banyak dan murah
3. Memiliki kabin yang sangat luas, sehingga bisa memasukkan seluruh keluarga dan membawa barang bawaan yang banyak, hal ini berbeda dengan mobil kijang atau sejenisnya yang katanya mampu memuat banyak penumpang, akan tetapi ukuran kabin padahal tidak cukup besar? kijang mampu dinaiki 8 penumpang tapi sangat berdesak-desakan sehingga tidak mungkin lagi di isi barang, sedangkan Carry mampu dengan 8 penumpang tapi masih memiliki ruang yang cukup longgar yang bisa untuk barang. dari volume kabin memang lebih besar carry, lihat kabin suzuki carry lebih tinggi dan lebih panjang (hampir seluruh bodynya berfungsi sebagai kabin).
4. Irit, mobil ini terkenal irit dibandingkan dengan toyota kijang atau yang lain
5. Awet bandel, carry terkenal awet baik mesin maupun exteriornya. bandingkan dengan kendaraan niaga sejenis seperti espass, mobil carry ini terkenal bandel dan jarang rewel, kalo rewel ke no. 6
6. Servis yang murah dan mudah, servis bisa dilakukan di bengkel-bengkel mobil biasa, suku cadangnya  banyak dan murah, banyak suku cadang yang tidak orisinal tapi sangat murah. Mudah perawatannya..
7. Memiliki harga jual yang relatif stabil, karena mobil ini bukan musiman atau sekedar iseng dan hoby, karena mobil carry pasti mempertimbangkan kebutuhan dalam membeli sehingga harga jual mobil ini relatif stabil.
Sedangkan kekurangan suzuki carry adalah:
1. Bagian depan yang kurang mancung, sehingga rawan bagi pengemudi bila terjadi kecelakaan. makanya mengendaraai atau menyetir mobil ini harus hati-hati, hehehe
2. Suspensi belakang yang kurang empuk, hal ini dikarenakan mobil ini dirancang membawa penumpang banyak, tapi jika diisi penumpang 9 orang dijamin mobil ini akan empuk, hehehehe
3. Kurang stabil saat berada pada kecepatan tinggi apalagi saat menikung, mengendarai kendaraan ini harus hati-hati saat memuat penumpang banyak, jangan cepat-cepat kalo menikung.
4. Jika melakukan servis sendiri agak repot, karena mesin suzuki carry ada di bawah mobil berbeda dengan kijang yang ada di muka.
5. Saat tanjakan pegunungan kadang2 jika tidak kuat biasanya harus berhenti dulu untuk didinginkan (untuk carry tahun 90 an) tapi jangan khawatir, setelah istirahat bisa dilanjutkan lagi perjalanannya.
Itulah kekurangan dan kelebihan suzuki carry, untuk carry yang baru ada dua jenis yang bisa didapatkan di dealer suzuki antara lain Suzuki Carry 1.5 Real Van dan Carry 1.5 Futura Pick Up.
Beberapa saingan suzuki carry untuk pasar mobil bekas antara lain (baca ulasan) :
* Kijang Super dan Kijang Grand Extra (lihat ulasan disini)
* Daihatsu Espass (lihat ulasan)
* Kijang Kapsul LX LSX sampai Krista (lihat ulasan)
Di bawah ini adalah beberapa mobil minibus saingan Suzuki Carry 1.5 Real Van:
1. Toyota Avanza Veloz (lihat ulasan)
2. Nissan Evalia (lihat ulasan)
3. Nissan Grand Livina Highway Star (lihat ulasan)
4. APV (lihat ulasan)
5. Granmax Minibus (lihat ulasan)
6. Suzuki Ertiga (lihat ulasan)
Baca juga tentang produk suzuki yang siap keluar tahun 2013 :
1. New Grand Vitara Facelift (lihat ulasan)
2. Suzuki Jimny Facelift (lihat ulasan)
3. Suzuki Ertiga Matic (lihat ulasan)

Informasi mobil lain-lain City Car, MPV, Mobil Niaga dan lain-lain silahkan lihat di www.mobilku.org
Berikut ini spesifikasi suzuki carry 1.5



84 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry Bro...Comment aku hapus krn ga ada gambar profile nya.uploadnya lamaa banget...

      Thanks Bro,Informasinya membantu banget kyknya pernah punya Carry Futura yaa...makin sayang sama suzuki Carry GRV Silver 2002 sudah double blower lg...kilometer masih 95.000, aman di parkir dimanapun... meski istri sdh tergoda ERTIGA...

      Kamis, 29 November 2012 05:52:00 WIB

      Hapus
    2. pernah bro :) mobilnya dah djual bro...trims kunjungannya ya

      Hapus
  2. Sy pny futura GRV 2001 km 106rb full ori 1 tgn dr br terus terang selama sy pakai ga prnh nyusahin malah dpt untung bagus selama dipakai usaha. Tp ada cape nya karena kalo ketemu sm pemgemar carry selalu pd tanya mau dilepas ga? Terakhir sm showroom tman dibwin uang 70jt sy bilang maaf mobilnya msh pk krj blm mau di lepas. Sy sangat bangga pk mobil futura ibaratnya isrti ke 2. Tq yusak Bdg 085 794 857595

    BalasHapus
  3. mantapsss,,,saya juga punya carry futura GRV thn 2001 minibus,,memang betul,,mobil ini bandel bgt,,kebetulan mobil ini saya pakai buat operasional project,,saya bawa beban 1 ton,,pp jakarta aceh..kaga pernah batuk dikitpun mobil ini,,binsin nya irit banget,,,yg intinya saya kapok bawa nisan buat operasional,,udah rewel boros lg.( I LOVE FUTURA GRV 2001)

    BalasHapus
  4. apa ada teman-teman yg tahu onderdil suzuki carry extra yang cocok untuk carry futura 1.3 ???terima kasih

    BalasHapus
  5. info sip ......... beli dah ..........

    BalasHapus
  6. knpa futura yang sekarang tidak ada yg ac double blower,,dan joknya ga da yg sperti APV ke depan semua,,pasti lebih mantep dan bnyk yg minat

    BalasHapus
    Balasan
    1. AC double blower bs dpasang sendiri mas bro,,, tempat duduknya kyaknya ada yg menghadap depan semua

      Hapus
    2. AC gmpang gan,,,,pasang double blower cndri d'mna" bnyak,,,,tmpat dduk yg ngadep k'depan cmua jg ada,,,,ttangga gue tuch punya yg ngadep dpan cmua,,,,,

      Hapus
  7. AC double blower ada pada tipe DRV dan GRV, utk DRV kursi belakang spt angkot, tipe GRV kursi belakang menghadap kedepan spt kursi tengah ......

    BalasHapus
  8. Agan-agan yg baik, bisa sharing infonya mengenai aksesoris tambahan apa saja utk futura tanpa harus mengganti komponen ori-nya? tks

    BalasHapus
  9. Aku punya Carry Extra Th.1993 apakah bisa ditambah accessoris AC?

    BalasHapus
  10. main jam-jam malam apalagi jam 2 an. track cianjur-padalarang atau sebaliknya masih bnyak yg mengandalkan ni mobil dngan muatan berat.

    dan kecepatan lari mobil ini pun cukup handal dalam menghadapi tanjakan daerah puncak dngan muatan penuh. apalagi kembarannya yaitu T120ss jangan ditanya lagi ntu mobil walau 1300cc tapi larinya kenceng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo T120 SS itu rajanya tanjakan mas bro....dipegunungan mobil itu sarangnya :)

      Hapus
  11. permisi numpang nyari cerry yang murah, ane punya modal minim,ada informasi gan? terimakasih bila ada yg balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasih no telp bro, trus kota mana? biar mudah

      Hapus
    2. Sya jual futura metalik th 91 beli thun 92, hrga 30jt pas, bru dicat dan jok dah dperbarui.. 1 tangan.. Plat D- kota bandung. Minat hubungi 081321149760

      Hapus
  12. permisi gan, ada yang jual carry? ane lagi cari yang dibawah 35jt.

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. aye gan dimalang,jatim. jual futura box'2004 putih total ori.

      Hapus
    2. aye gan, dimalang,jatim. jual futura box'2004 warna putih. total orisinil, surat hidup smua.63jt.nego.

      Hapus
    3. gan, ane lg mw jual carry thn 2003, wrna silver bru 69.000 km. kondisi mulus. lokaso jakarta. klo minat hub. 085691266411. liesa

      Hapus
  14. Permisi :D
    Saya Domisili Malang,
    Suzuki Carry tipe apa ya yang baiknya saya pilih??
    dengan dana maksimal 40 juta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 30jt aja, jual butuh, futura 91 beli thn 92, 1 tangan, pajak hidup, surat2 lngkap, cat baru, jok dperbarui, Plat D (kota bandung).. Hubungi 081321149760.

      Hapus
  15. Misi admin & agan" , mohon info'a ane punya carry futura 1,3 th 95 , nah mobil ane ini klo pagi ngeluarin asap tp klo mesin'a dah panas asap'a ilang,,,, kira" kendala apa ya yg bikin b'asap dipagi/awal ngidupin,,,,????
    . Thaxs,,,,

    BalasHapus
  16. Asap putih tipis kah? tu mungkin karena dingin bos,,,
    kondensasi di knalpot mungkin, bukan masalah bos,
    Kalo asapnya gak ilang itu jadi masalah

    BalasHapus
  17. sy punya futura GRV 2001, ac db jarang di pakai ac mamupun mobilnya, masalahnya kurang dingin kalau dipakai siang anginnya masih kenceng, apakah ada kerusakan yang parah padahal pas dipanasin pagi pagi ac nyala masih bisa dingin mohon infonya? gan

    BalasHapus
  18. saya baru baru pertama kali punya mobil, saya beli carry tahun 89. tentu perlu sedikit perbaikan sana sini. apakah ada blog komunitas suzuki carry ya pak?
    makasih

    BalasHapus
  19. saya baru pertama punya mobil, saya beli suzuki carry 89. tentu masih perlu perbaikan sani sini. apakah ada blog komunitas suzuki carry ya pak?

    BalasHapus
  20. Pengen bangettt ama carry, sayang minim dana..

    BalasHapus
  21. Pengen bangettt ama carry, sayang minim dana..

    BalasHapus
  22. carry.. keren..
    berasa fungsinya pas mudik..
    mampu bawa banyak barang hehehe.. dan untuk 9 orang masih cukup nyamanlah..
    tq

    BalasHapus
  23. saya juga pengguna carry drv, 2002
    berasa banget pas mudik.. bisa bawa banyak barang.. dan 9 penumpang masih cukup nyaman hehehe..
    tq

    BalasHapus
  24. hemmm kok dicomparenya dengan kijang min?
    tapi yah gitu dech setiap kendaraan ada plus minusnya. http://suzukindo.web.id/category/harga-suzuki/

    BalasHapus
  25. saya mau cari ccarry bajad ga bnyak hanya 35 apa dapt yg mash kuat untuk keluar kota ya gan?mohon infonya

    BalasHapus
  26. Jual suzuki carry futura box 2003 55jt.. Nego.. Minat 082122633690 lokasi jakbar

    BalasHapus
  27. carry futura ntu pernah ada yg versi 1600cc loh min, cuma gak lama karna ada peraturan pajak kendaraan yg lebih mahal untuk 1600cc keatas.

    BalasHapus
  28. Pokoknya tak pindah kelain hati, Suzuki Life my style

    BalasHapus
  29. jadi pengen nih beli suzuki cery cocok kaya nya buat di di pegunungan,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pegunungan mending beli Mitsubishi T120ss mas...
      harga lebih murah dan lebih bertenaga, kekurangannya sparepart lebih mahal dan konsumsi bahan bakar lebih boros..
      sparepart yang mahal tapi lebih awet, ujung2nya juga murah :-)

      Hapus
  30. gan ane lagi cari carry futura nih, yg tahun2 2000 ato 2001 gitu. ane posisi semarang gan

    BalasHapus
  31. gan ane lagi nyari carry futura yg tahun2 2000 ato 2001 gitu. ane posisi semarang gan

    BalasHapus
  32. trims atas infonya, sangat membantu infonya

    BalasHapus
  33. Carry kluaran terakhir tahun brapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang kan masih ada yang baru ,,, carry futura

      Hapus
  34. pengen bli susuki cery yg pick up .tapi duit gk cukup

    BalasHapus
  35. Salam Pak,
    saya punya 2 suzuki carry:
    1. Carry 1.5 DRV tahun 2002 emas metalic (beli 2003)
    2. Carry 1.5 GX tahun 2005 silver metalic
    Saya mau menjual salah satu, kira-kira harga pasaran di daerah Jawa Timur berapa ya?

    BalasHapus
  36. Salam Pak,
    Saya punya 2 suzuki carry:
    1. Carry 1.5 DRV emas metalic, tahun 2002 (beli 2003)
    2. Carry 1.5 GX silver metalic, tahun 2005
    Saya mau menjual salah satunya, kira-kira berapa harga pasaran di wilayah Jawa Timur ya?
    Makasih

    BalasHapus
  37. Min punya ane futura carry 1.6 kok nggak masuk review n pricelist ?

    BalasHapus
  38. pingin futura th 1993? kira2 brp ya agan-agan???

    BalasHapus
  39. Sy cari list body futura yg karet kok agak susah ya? Kalau ada info gan, dimana dan harga brp? trims...

    BalasHapus
  40. carry..... carry.... oh carry....
    barusan habis ganti timing belt, tali kopling, plat kopling, matahari, busi, tali busi, join kopel.... dll
    hadeuhhh.... nguras dompet.
    saran buat pecinta carry futura, kalo mo' service, nangan nungguin rusaknya bareng kayak ane... puyeengg, jatah beli beras larinya ke mobil.... hehehe

    BalasHapus
  41. mas kalo suzuki carry kira2 1 liter solar bisa menempuh berapa kilometer? makasih byk mas mohon bantuannya

    BalasHapus
  42. suzuki carry gak ada yg bahan bakar y solar

    BalasHapus
  43. saya punya pengalaman pakai futura thn2000 (1.6 ) spare part murah. pajak murah 889 rb. tanjakan -tanjakan enak, muatan banyak. saya sudah coba perjalan jauh jkt- denpasar+tanjung benoa ..tak pernah ada masalah. good buat futura.

    BalasHapus
  44. Sy pnya carry real van 2009 ac single, mau dipasang ac double blower, ada yg tau harga nya? Majalengka jabar

    BalasHapus
  45. Gan....aku lagi nyari carry dana cuma 35jt ada ga kiea kira yang bagus ya. Aku daerah yogya

    BalasHapus
  46. Berapa km per 1 liter buat Grv thn 2004 ya. Mohon infonya

    BalasHapus
  47. carry futura emang top banget dah...saya pake futura GRV 2004...udah 6 x bolak balik jkt-bukittinggi...beban banyak...gak ada rewelnya...makin cinta ama carry futura...maknyusss

    BalasHapus
  48. memang aku juga punya futura 2004, kabin luas, mesin bandel. di tanjakan, tetep entheng aja.

    BalasHapus
  49. All klo pivk up futura tahun 3013 hrga pasaran brapa?
    Mohon info y n maksih sebelum y

    BalasHapus
  50. All klo pick up futura tahun 2013 hrga pasarn brap?
    Mohon info y n mksih sebelum y

    BalasHapus
  51. maaf mas bro....setau saya suzuki carry itu kluar pertama th 1984,soalnya saya dulu pernah merawat.....

    BalasHapus
  52. Agan ada yang lg cari carry GRV?, ane mau jual carry GRV tahun 2003. kondisi mulus, km, baru 69.000. harga 65jt (nego).

    BalasHapus
  53. Bantu jualin mobil temen.suzuki futura th 93. 22 jt aj...lokasi di purwodadi.plat K F..nego..22 jt aj.mesin oke.bodi atas penyok.cepetan.siapa cepat dia dapat.hub 081330346989./085876704569

    BalasHapus
  54. Dicari carry futura budget 30jt, wilayah jak sel. Yang punya call/sms/wa ke 08159975434. Thx

    BalasHapus
  55. Dicari carry futura dng budget 30jt, wilayah jak sel, yng punya call/sms/wa ke 08159975434. Thx. Azis

    BalasHapus
  56. ane nyari carry GRV tahun 2003 sms/call 081 224 665 159
    Bandung Kota

    BalasHapus
  57. gan review nya dong carry yang 1, 6 nya

    BalasHapus
  58. agan2, kalo carry DX 2011 (non AC) mau dipasang AC standar di dashbor (pakai kisi2 AC di dashbor) bisa gak ya & dimana (bandung)?

    Thank you

    BalasHapus
  59. Agan-agan semua pencinta suzuki carry, sekedar berbagi Saya ketika mudik Jakarta-Cirebon menggunakan carry futura 1.3 thn 1997 ketika diperjalanan tidak menemukan hal-hal yang aneh , di tempat peristirahatan tol Cipali sy sempatkan untuk cek air radiaor diluar dugaan air radiator kering sekali, sy isi dengan air biasa begitulah selanjutnya setiap berhenti air radiator tekor sy ga ngerti kemana itu air mengalir. sampe kembali lagi ke Jakarta itu mobil tidak menemui masalah mogok lari kencang di atas 100 km/jam. ketika saya coba dari rumah ke bengkel isi air penuh jarak 2 km tekor juga , setelah dicek ternyata selang karetnya berlubang karena nempel ke mesin yang panas disitulah air terbuang. Toooop dah carry yang telah menyelamatkan kami sekeluarga walau menemui kendala tersebut.

    BalasHapus