Kelebihan Spesifikasi Pajero Sport Dakar 4x4 2012

Pajero Sport Dakar 4x4
Pajero Sport 4x4 Dakar dari mitsubishi merupakan mobil SUV yang konsepnya mengandalkan kemampuan mesin dari pada kenyamanan/ daya muat/ kecepatan mobil. Pecinta Sport atau adventure akan sangat senang dengan dikeluarkannya Mobil SUVterbaru dari Mitsubishi yakni Pajero Sport 4x4 Dakar yang mana mobil ini penyempurnaan dari pajero sport tahun 2011dimana tahun 2011 mobil ini masih menggunakan penggerak 2 roda, hal ini tentunya kurang lengkap bagi para pecinta off-road karena terlalu lemah dalam menaklukkan medan yang berlumpur atau menanjak dan berbatu akan tetapi sekarang sudah 4wd.

Pajero Sport Dakar 2012 dikeluarkan dalam 2 tipe yakni 4x2 dan 4x4 atau 4wd dengan keduanya sama-sama memiliki 5 kecepatan, tipe 4x2 berpenggerak roda belakang saja, sedangkan 4x4 memiliki penggerak 4 roda. Pajero Sport Dakarhanya tersedia dengan transmisi otomatis (automatic/ matic). 
Pajero Dakar
Berikut merupakan spesifikasi  Pajero Sport 4x4 Dakar :
* Panjang/ Lebar/ Tinggi Mobil (mm) : 4695/ 1815/ 1840
Gruond Clearance (mm) 215
* Tipe Mesin : Diesel, 2.5L DOHC Commonrail Turbocharged and Intercooled, 4 Cylinder In-line (4D56) (HIGH POWER)
* Kapasitas Tangki bahan bakar : 70 Liter
* Max. Output( PS/rmp ) : 178/4000 (131 kW)
* Torsi Maksimal : ( kgm/rpm ) 35.7/ 1.800 - 3.500 (350 Nm)
* Transmisi : 5 Kecepatan
* Tipe Transmisi : Automatic (otomatis)
* Ukuran Ban : 265 / 65 R17
* Suspensi Depan : Independent Wishbone, coil Spring with Stabilizer
* Suspensi Belakang : 3 link coil spring with Stabilizer
* Rem : Disk 16
Berikut ini harga Pajero Sport Dakar 4x4 diluar situs resminya, beserta varian pajero yang lain :
Pajero Sport Dakar     4x4 AT HI-POWER     Rp. 485.000.000,00
Pajero Sport Dakar     4x2 AT HI-POWER    Rp. 420.000.000,00
Pajero Sport GLX        4x4 MT                           Rp. 415.000.000,00
Pajero Sport Exceed  4x2 AT                         Rp. 380.000.000,00
Pajero Sport GLS        4x2 MT                           Rp. 365.000.000,00
Harga Pajero Sport Dakar 4x4 adalah Rp. 505.000.000,00 on the road (jabotabek bulan Mei 2012) versi website resmi mitsubishi, akan tetapi di pasaran bisa turun sampai 485.000.000,00
Dibawah Ini merupakan Mobil-mobil pesaing dari Pajero Sport Dakar
* Toyota Fortuner VN Turbo

Informasi mobil lain-lain City Car, MPV, Mobil Niaga lihat di www.mobilku.org
Share Artikel ini Facebook Twitter

mitsubishi

16 comments:

  1. Ass,wr,wb..!dan Salam sejahtera buat kita semua. Terimakasih buat blogspot.com Ɣªήğ telah menjelaskan dengan sejelas-jelasnya bagaimana sepak terjang daripada mobil pajero sport dakar ini, di sini saya tidak memberikan komentar tetapi saya memberikan pujian yang bangga skali terutama saya sendiri pengguna/pemakai mobil pajero sport GLS Ɣªήğ mana selama saya memakai pajero sport ini saya sungguh merasa menikmati perjalanan kemanapun saya akan pergi, terutama ke medan-medan Ɣªήğ begitu menantang untuk di lewati, tapi alhamdulilah semua medan Ɣªήğ berat dapat saya lewati dengan mudah. Apalagi sekarang telah diluncurkan Pajero sport dakar yang begitu tangguh 4x4 double gardan, Ɣªήğ sangat cocok sekali menghadapi tantangan jalan Ɣªήğ begitu berat. Selamat dan sukses buat mitsubishi dalam karirnya menciptakan mobil-mobil Ɣªήğ tangguh dan cocok di segala medan. Terimakasi, wasalam YAN'S kalteng

    ReplyDelete
  2. I really appreciate what you post. You have a new subscriber now.

    ReplyDelete
  3. Strada triton dan Pajero sport paling cucok dan bertenaga digunakan pada lokasi yang extream dan mengalahkan produk sejenis seperti f**d,N**s*n ataupun d*m*...dimana dilokasi kami mobil ini banyak digunakan pada area pertambangan maupun perkebunan.

    ....selamat kepada Pajero sport yang mengeluarkan model dakar :)

    ReplyDelete
  4. Untuk informasi harga terbaru Pajero Sport All Series silahkan hubungi saya dari PT. Srikandi Diamond Motors – Jakarta. Telp: 08562681620 / 081283705461 / 087878501977 / Pin BB: 28BD222C terimakasih :)

    ReplyDelete
  5. hello!!!
    salam kenal aku AJO ( pusat kendaraan mitsubishi jakarta )
    jika bapak/ibu berminat dengan kendaraan mitsubishi pajero sport/outlander sport/mirage
    hubungi:081288532011
    harga dijamin the best
    terima kasih:)

    ReplyDelete
  6. kira kira ada ng ya mitsubishi pajero sport dakar 4x4 tapi transmisi manual,soalnya saya kurang puas kalau pakai autometic, kuarang keluar jantannya, terimakasih...

    ReplyDelete
  7. kira kira ada ng mitsubishi pajero sport dakar 4x4 manual?, soalnya kalau yg metic rasanya kurang puas dan kurang keluar rasa jantannya..
    terimakasih....

    ReplyDelete
  8. Saya baru beli pajero sport dakar 4x4 buatan 2012 model 2013. Yang mau saya tanya bangku barisan kedua kok tidak ada handel untuk geser maju mundur, apa memang begitu. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. EMANG BEGITU BRO, YG TH 2013 GAK BISA DI GESER MAJU LG

      Delete
  9. gan harganya mantap !!! :))

    Mobil Pajero Sport 4x4 Tahun 2012 sya mw tnya hrganya brpa an ya ?

    Trima ksh ...

    ReplyDelete
  10. Permisi, numpang Promosi dikit boleh yaah

    Saya Sales Mitsubishi di DKI Jakarta ..

    Untuk Informasi, Test Drive dan Pemesanan
    Pajero Sport, Outlander Sport, & Mirage bisa Hubungi :


    AVIEF RAHARDIAN

    XL : 087878501977

    Mentari : 08562681620

    Simpati : 081283705461

    Fax : 6510525

    PIN BB : 28BD222C (Verified)

    Follow us : @PajeroSportID

    Terimakasih, salam !!

    ReplyDelete
  11. mau nanya nih, apa emang pajero sport dakar harus pakai solar dex. thx

    ReplyDelete
  12. Pajero sport dakar apa wajib minum perta DEX ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mobil-mobil jaman sekarang memang lebih meminta bahan bakar yang berkualitas mas :-)
      karena mesin diesel sekarang sudah beda dengan dulu, sekarang terkenal dengan sebutan diesel common rail. lebih baik memakai BBM yang berkualitas bagus.
      kalau solar biasa tuh cocok buat mobil-mobil niaga spt truck/ bus/ stasion gt mas

      Delete
  13. saya sedang cari pajero dakar 2012 keatas..pertanyaan : kenapa harga dakar second 4 wd lebih murah dibandingkan dg 2 wd ?

    ReplyDelete

Jangan ragu bertanya jika memiliki kesulitan,

Pendapat pembaca akan sangat dibutuhkan bagi pembaca lain, untuk menjawab solusi :-)

Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan... terima kasih :-)


Kunjungi kembali www.mobilKu.Org jika waktu anda senggang... :-)

Artikel boleh di copy siapapun dengan menyebutkan sumber artikel dari www.mobilku.org