cara ngecek mesin mobil matic sebelum membeli


Jika kamu ingin membeli mobil matic yang bekas tentunya masih bingung bagaimana cara mengetahui apakah mobil ini masih bagus atau sudah rusak karena masih sedikit mobil matic di indonesia, dan orang yang berpengalaman dalam memeriksa mesin matic juga sedikit. tapi tidak ada salahnya kamu melihat tips berikut untuk pertimbangan sebelum membeli mobil matic bekas:
Pertama, coba nyalakan mesin mobil. Matikan AC, tape, dan suara yang lain, dengarkan. Bila terdengar bunyi nging lama, tandanya sistem transmisi rusak. Tapi, bila tak ada suara selain mesin, berarti transmisi mobil bagus.
Kedua, coba masukkan tuas transmisi, dengan tidak menginjak rem, dari posisi P (parkir) ke R (mundur). kemudian pindahkan dari posisi R ke D (maju). Bila saat perpindahan transmisi terjadi hentakan keras, itu tandanya transmisi telah rusak. Jangan dibeli.
Ketiga, Buka kap mesin, lihat ada kebocoran oli transmisi atau tidak. Bila bocor, kerusakan sudah fatal. cari mobil yang lain.

info mobil dan tips otomotif terbaru di www.mobilku.org

Tips Otomotif

8 comments:

  1. Untuk mobil matic tipe Honda CRV pada saat nanjak 45 Derajat posisi di 'D' tanpa di ijak gas, rem dan hand rem harus nya mundur tidak apa tidak? kemaren waktu aku di suruh nyoba kok mundur ya? mohon petunjuk. soalnya utk type Jazz dan Xenia punyaku tetap di tempat tidak mundur sama skali. Mohon di bantu gan penjelasannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemampuan mobil berbeda-beda, terutama untuk mobil baru.. bawah saya mungkin ada yang pernah nyoba CRV

      Delete
  2. Bro, kalo lagi posisi tuas transmisi di P trus injak rem ada bunyi nya, tek gitu, itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  3. Kaga di jawab nih pertanyaan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba bandingkan dengan mobil lain yang serupa mas bro, apakah pada mobil kamu aja atau yang lain juga mengalami,,
      mungkin masalah pada rem kotor atau gimana... cek aja mas bro, sekalian service rutin sekalian ditanyakan pada teknisinya

      Delete
  4. Situs Jual Beli Mobil Dan Motor Gratis
    Ini dia tempat jual beli mobil dan motor gratis selamanya,banyak penjual dan calon pembelinya sudah pasti mobil/motor Anda cepat laku,dan bagi pembeli sudah pasti mendapat kepuasan,cek aja websitenya!.Situs Jual Beli Mobil Dan Motor Gratis

    ReplyDelete
  5. Kalo perpindahan dari R ke D ...kok kasar kenapa...tadinya padahal tidak kasar....dab keluar tanda engine...dan temperatur itu kenapa ya...padahal cuma pasang TOA di dalan kabin...mohon bantuanya gan...thx

    ReplyDelete
  6. untuk pemindahan . dari R ke D.ada suara kasar dan hetakan .. itu berarti sudah pasti kampas selip.. dan kalu tidak mau ber gerak saat tuas sudah masuk gigi .. coba kalia cek oli dan body valve,pasti kotor perlu di servis.. untuk konsultasi seputar mobil matic bisa tlpn. bp.heri 085 326 277 853 untuk seputar semarang.

    ReplyDelete

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Silahkan bertanya jika memiliki kesulitan... Pendapat pembaca sangat dibutuhkan bagi pembaca lain untuk menjawab solusi :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebagai tempat diskusi .......(no link / no spam)






-------------------------------------------------------------------------------------------
Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kami juga manusia yang bisa salah. Dukungan kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan :) terima kasih...
-------------------------------------------------------------------------------------------




kunjungi kembali situs ini jika waktu anda senggang... :-)

Artikel boleh di copy siapapun dengan menyebutkan sumber artikel dari www.mobilku.org