New Prius Hybrid dan Prius C

New Toyota Prius Hybrid adalah generasi ke 3 mobil Prius, merupakan sejenis mobil hybrid dengan dobel tenaga listrik-bensin, Toyota Prius di klaim sebagai mobil ECO karena ramah lingkungan karena menggunakan mesin generator listrik yang mampu meminimalisir penggunaan Bahan Bakar Premium/ Pertamax. Mobil ini mampu menempuh 38 kilometer (km) hanya dengan 1 liter (lt) bahan bakar, hampir 3 kali lipat lebih irit daripada mobil sedan dengan kelas mesin 1500 cc. New Prius Hybrid memang berpenggerak ganda memiliki mesin bertenaga bensin dan dua generator
untuk menggerakkan ban dengan tenaga listrik, dua tenaga ini memberikan kesan berkendara yang berbeda kepada anda dengan sensasi tanpa suara (saat menggunakan energi listrik) dan mengendarai mobil mewah saat menggunakan mesin bensin berteknologi VVT-i ini.
Generator listrik New Toyota Prius Hybrid memberikan banyak keunggulan, antara lain mampu memberikan akselerasi yang maksimal saat anda mulai menyalakan Prius, suara yang sangat minimal, polusi 0. Kelebihan mobil ini juga adalah tidak memiliki masalah pada sistem kelistrikan karena sidah didesain menyatu dengan penggeraknya, anda tidak perlu khawatir dengan accu karena mobil ini bisa di Charge di rumah selama 1,5 jam anda bisa merasakan menaiki mobil listrik sepanjang 20 km (cukup untuk perjalanan dalam kota) jika tenaga listrik mulai melemah maka tenaga bensin secara otomatis menggantikan peran penggerak mobil ini.
Saat ini New Prius Hybrid masih dijual pada kisaran harga diatas 500 juta an On The Road untuk daerah Surabaya (Per Januari 2012) lebih tepatnya Rp. 613.000.000,00 , akan tetapi tidak lama lagi (bulan Maret 2012) akan dikeluarkan produk terbaru Toyota Prius C- yang dibanderol dengan harga dibawah 200 juta (setara mobil non hybrid), pada bulan Februari ini selang beberapa hari setelah Lounching pihak Toyota Corp tentang Prius C pesanan dari seluruh dunia sudah menanjak 2 kali lipat.

Dibawah ini beberapa mobil pesaing dari New Prius:
* New Camry (bacaulasan)
* Toyota New Altis (baca ulasan)
* Motsubishi Lancer Evolution (baca ulasan disini)
* All New Facelift Vios (baca)
Jika anda menginginkan mobil jenis City Car, saat ini banyak City Car baru muncul yakni: 


3. Mitsubishi Mirage (city car Low End dari mitsubishi)

4. Toyota Agya dan Daihatsu Ayla (city car kembar dari toyota dan daihatsu)


6. All New Rio Hatchback (alternatif city car KIA)

Informasi mobil lain-lain City Car, MPV, Mobil Niaga dan lain-lain silahkan lihat di www.mobilku.org


Gambar Prius Aqua atau Prius C-




5 komentar:

  1. mantap2 mbilnya,,salam knal mas,mau tnya kasih solusi adsense saya dinonaktifkan,saya cek di email+spam,ga ada pembritauan,pdahal ni br pertama saya daftar n dtrima,saya mau banding gmana ngisi form bandingnya,trmksh sblmnya..emai saya' daffi_father@rocketmail.com

    BalasHapus
  2. eh maaf br tahu,,,
    duh aq masih baru mas pake adsense,,,jd gak tau seluk beluk adsense baned2 gt...
    pernah dl blogq di disable,,,trus aq tanya ke google kenapa blogku didisable, eh gak djawab sama google tp blogq langsung diaktifkan kembali,,,mungkin adsense juga sama mas kaya gt, pean tanya dulu ke google kenapa adsensenya di banned?? sapa th langsung dikembalikan (biasanya itu kesalahan sistem)... terus klo emang gak bisa buat lagi aja gpp,,
    eh iya saranq kalo masang adsense yang standart aja, taruh atas/ samping2 make template bawaan blogger aja (klo make blogspot) biar lebih aman...itu dl ya saranx :) maaf banyak kekurangan...
    eh makasih sudah berkunjung, semoga akunnya dapet kembali, amiiin

    BalasHapus
  3. bro, punya ulasan tentang sistem hybridnya gk?
    konversi daya dr engine dll
    klo ada tolong share y, gt.wijaya@gmail.com
    makasih

    BalasHapus