Honda HR-V SUV Baru Murah di Indonesia

Honda HRV adalah salah satu mobil SUV (Sport Utility Vehicle) yang akan masuk pasar indonesia tahun 2015, mobil ini akan dipamerkan di IIMS 2014 akhir tahun ini. Honda HR-V merupakan gabungan atau crossover Honda Jazz dan Honda CRV, konsep yang diusung adalah mobil SUV ala CRV sedangkan dimensi serta kemampuan mesinnya mengambil dari honda jazz.

Bentuk yang dimodifikasi membuat mobil ini benar-benar tampil futuristik dan menjadi mobil terlaris di jepang tahun 2014 dan dipasarkan di Amerika tahun 2014, rencananya SUV mini ini akan masuk ke indonesia tahu 2015 yang terlebih dahulu akan dipamerkan di ajang pameran otomotif terbesar tanah air di Jakarta IIMS 2014 bulan september mendatang. Berilut adalah spesifikasi Honda HR-V yang diterima www.mobilku.org
Eksterior
Dimensi honda HR-V panjang 4295 mm, lebar 1770 mm, tinggi 1625 mm, ground clearance 18,5 cm dan jarak sumbu roda 2610 mm
Dari dimensi mobil ini dapat kita lihat bahwa mobil ini cukup besar (lapang) akan tetapi tidak sebesar honda CRV, mobil ini cukup mampu diandalkan dalam melintasi jalanan yang cukup berat yang tidak bisa dilalui honda jazz hal ini terlihat dari ground clearance (tinggi terendah mobil) adalah 18,5 cm. Ground Clearane diatas 15 cm adalah syarat utama yang harus dimiliki mobil jenis SUV karena hal ini akan mampu membuat mobil cukup tinggi dalam melewati medan-medan yang tidak rata seperti gundukan tanah maupun jalan makadam berbatu.
Bentuk mobil ini bisa dikatakan cukup casual dengan lekuk-lekuk yang tidak terlalu tegas dan sudut-sudut yang berlekuk halus, mobil casual nan futuristik ini memiliki kemampuan sport seperti kecepatan melaju, kemampuan melibas jalanan sulit (berpasir dan jalan tanah), kemampuan mesin dalam membawa beban, akan tapi jangan tanya kemampuan mobil membawa banyak penumpang ya karena mobil HRV ini hanya muat 5 orang saja akan tetapi memiliki bagasi yang cukup lebar.
Interior
Honda HR-V memiliki kabin yang cukup lapang sebagai mobil 5 penumpang dengan bagasi yang lapang pula, meskipun bukan mobil kelas atas dimana mobil ini masih belum dilengkapi dengan internet browser, cruise control, telepon, arround camera, xenon headlamp dan fitur-fitur mobil kelas atas lain akan tetapi sebagai mobil yang harganya sekitar 250 sampai 300 jutaan mobil ini sudah memiliki fitur-fitur yang cukup baik.
Sebut saja fitur dibawah ini yang sudah dibenamkan pada mobil ini:
* AC dengan dual climate control
* Dual airbags
* Power window
* Power Steering
* Central locking dengan remote
* memiliki defogger pada kaca bagian depan, tentunya juga wiper
* Rem ABS EBD akan tetapi masih belum ESP
* Remote Fuel Filler
* Rear Armrest
* sensor parkir
* kamera parkir
* lampu kabut
Secara umum fitur-fitur yang dimiliki mobil ini masih berada di bawah Honda CRV akan tetapi berada di atas Honda Jazz. Kapasitas penumpang Honda HRV adalah 5 orang, 2 orang pada baris pertama dan 3 orang pada baris ke 2, memiliki 5 pintu (4 pintu penumpang dan 1 pintu bagasi)
Mesin
Honda HRV memiliki mesin 1500 cc milik honda jazz, mesin ini mampu mengeluarkan tenaga sampai 120 Hp (tenaga kuda), cukup lah kalau untuk mobil mini SUV seperti HRV ini sebagai perbandingan Nissan juke hanya memiliki tenaga 114 tenaga kuda, cukup kan kemampuan mesin Honda HRV ini :-)
Karena mobil ini menggunakan mesin dari honda Jazz maka pecinta otomotif bisa membaca tentang ulasan mesin Honda HRV pada artikel terdahulu tentang Honda Jazz di sini berikut adalah ringkasan artikel sebelumnya tentang mesin 1500 cc milik HRV ketika dipasang pada Honda Jazz:
Tenaga : 120 Hp pada Rpm 6600
Torsi : 145 Nm pada 4000 Rpm
Akselerasi : 11 detik dari kecepatan 0 Kpj ke 100 Kpj
Konsumsi bahan bakar : 1:18,5 untuk jalan bebas hambatan, 1:11 untuk dalam kota
Safety
Kali ini fitur safety cukup diperhatikan dengan dibenamkannya dual airbags pada bagian depan kursi mobil baris pertama, 3 sabuk pengaman pada kursi baris ke dua.
Harga
Harga mobil ini antara harga honda jazz dan Honda Crv yakni berkisar antara 250 sampai 350 juta rupiah, mungkin nanti akan keluar dalam beberapa varian dengan harga yang berbeda antara vaian yang tinggi dan yang lebih rendah
Kelebihan dan Kekurangan
Kelebihan:
Kelebihan honda HRV ada pada desain yang sangat menarik, futuristik sperti nissan juke
Kelemahan:
Seharusnya Honda membenami mobil ini dengan mesin yang lebih baru (memperbarui mesinnya) dan menambah fitur-fitur mobil ini. Akan tetapi oke lah mobil ini cukup jadi alternatif memili SUV yang murah
oh iya saat mau membeli nanti jangan lupa test drive ya, kalau bisa ke jalan yang lumayan jauh agar tidak salah dalam menilai performa mobil.

Update Harga Honda HRV pada IIMS 2014
Honda HRV yang dijual terbagi atas dua jenis;
* Yang pertama adalah HRV dengan mesin 1500 cc, menggunakan mesin honda Jazz yang bertenaga 120 Hp. Untuk HRV 1500 ini harga jual mobil varian terendahnya adalah 240 juta rupiah sedangkan varian tertinggi adalah 280 juta rupiah
* Yang kedua adalah Honda HRV dengan mesin 1800 cc milik honda Civic yang mampu mengeluarkan tenaga sampai 140 Hp (tenaga kuda), HRV 1.8 ini hanya tersedia dalam transmisi otomatis atau matic. Harga Honda HRV 1.8 ini adalah 350 Juta Rupiah
Nah pecinta otomotif bisa langsung datang ke IIMS untuk mencoba kemampuan mesin HRV baik yang 1500 cc atau 1800 cc dengan melakukan test drive, biasanya setelah tanggal 28 (akhir pameran) ada beberapa hari khusus untuk sesi test drive mobil, atau jika ingin memesan HRV sudah bisa dipesan milau hari ini ketika pecinta otomotif membaca artikel ini 

82 komentar:

  1. jangan banyak omong lah,di indonesia pasti jadi sangat mahal,gak seperti india (miris)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeee goblok, lo aja yang miskin jeng, ga usa nge remehin indonesia

      Hapus
    2. lo yang bilang goblok dan miskin, berarti lo bodoh dan gak bisa berhitung.

      Hapus
    3. Aku sdh coba honda jazz new, enak banget bawanya broo kemaren dibandrol 264 jt kita beli cash

      Hapus
    4. Wen chia nyolot komen keliatan bhw lu kurang pendidikan

      Hapus
  2. tapi memang bener harga mobil indonesia selalu lebih mahal daripada luar negeri. pajak siq membuat harga naik. jepang 214juta. indonesia mungkin mau sampai 300jutaan itu jg suka disunat speknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah harga mobil lebih mahal aja, masih banyak banget yang beli mobil. Jakarta macet booo kebanyakan mobil :D

      Hapus
    2. malahan kalo bisa mobil di jepang 100 jt di indonesia 500jt. Biar gak macet

      Hapus
  3. Velg nya ring brp ya? apa sama dgn Juke yg sdh 17inch?
    Headunit belum bisa internetan?
    Steermatic nya ada kah?
    Jangan pelit pelit feature dong Honda....
    Dan jgn overpriced.
    Sayang design garis samping nya, kurang berani, Nissan Juke masih lebih unik, compact.

    BalasHapus
  4. mobil yang akan keluar 2015 makin rame aja nih produk honda, sesudah honda mobilio yang sukses tahun 2014 kini honda HRV.

    BalasHapus
  5. Naksir sama all new Jazz nya. Beli ah taon depan. Sekarang nabong dolo.. Xixixii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanya dunk oom admin apakah utk seater nya tidak ada optional tambahan di bagian bagasi yang bisa dilipat dan menghadap ke depan spt CRV yg bisa dilipat

      Hapus
  6. Tipe mesin 1800cc nya masih keluarga L series kah ? Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. memakai mesin dari honda civic 1.8l terbaru

      Hapus
  7. Terima kasih bung admin infonya..

    BalasHapus
  8. Mohon info dong.... yg masuk Indonesia 4x4 ngk ya? Soalnya kyk outlander yg masuk sini cm yg penggerak 2 roda aja... sama ada panoramic jg ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas bro,,,, penggerak 2 roda.... roda depan aja mas :-)

      Hapus
  9. Yahh sayang ya... kenapa ya mobil2 yg masuk Indonesia 4x4 nya dihilangkan.... biar ngak bersalju, tp kan bnyk jg jalan lintas propinsi yg perlu 4x4... kalau yg besar2 spt pajero istri tercinta kesulitan bawanya (:
    Btw trima kasih mas admin infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Bro ... gw paling demen ama feature 4x4, masih berguna bgt di lintas Sumatera dan Kalimantan ... masa medan jalan lintas propinsi aja mesti pake yg sekelas pajero - everest - strada - hilux dsb biar nyaman .. boleh donk kl mini SUV ini dikasi 4x4 jg .. nice info

      Hapus
  10. Coba colek ecosport ford. Dijamin tumbang hrv, juke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mobil amerika spt ford, chrysler sering rusak, nge rong2
      akan banyak keluar duit utk 'high maintenance' nya
      Mobil jepang jauh lebih berkualitas

      Hapus
  11. Eco sport welek pake konde wkk

    BalasHapus
  12. MOBIL ITU UDA LAMA ADA D JEPANG

    BalasHapus
  13. Waduwh mas brow yang jazz ja blm kbeli....dah muncul agih adiknya tuh......tapi tetap bravo industri otomotif di indonesia....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makin hari mobil makin menawarkan banyak fitur dan teknologi
      semoga kelak kita semua yang berkomentar bisa membeli mobil dan rekreasi bersama keluarga... amiiinnn

      Hapus
  14. buwath yg berduit cekak kayak ogut nih..pasti deh cuman tambah ngiler...he..he..he...

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixixi semangat cari uang.... sama kayak saya duit cekak :-)

      Hapus
  15. Balasan
    1. murah mas,,, 240 jutaan untuk versi termurah

      Hapus
  16. di Showroom Honda Mandiri Bogor apakh sdh tersedia show unitnya Mas Eko?..warna apa saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tahu mas,,,,, mobil ini pesen dulu mas.... tahun depan dikirimnya
      cepetan pesen sebelum harga haik bang

      Hapus
  17. Kira2 sampai Indonesia otr brapa yaa... apa diatas 30K$

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah masuk mas bro,,, harganya 240 jutaan
      cepetan beli/ pesen sebelum BBM naik dan harga mobil juga naik

      Hapus
  18. Mesinnya pake L15B atw L15A?

    BalasHapus
  19. kebetulan lg mo beli mobil + lg bingung antara freed ato jazz. nah skarang nemu HR-V, tp saying belum lihat show unitnya. apa ada yg tau, kira2 yg sedia show unit HR-V di mana yaa? kemaren di showroom Honda cibubur belum ada. thx u :)

    BalasHapus
  20. Ya suka n punya duit silahkan beli yang penting selalu hargai sesama saudara,yang belum bisa beli selalu bekerja keras n berdoa biar cepat bisa beliii n jgn berkecil hati,semangat....!!!
    salam otomotif,.......damai indonesia.

    BalasHapus
  21. Dari mobil SUV yg paling enak dan harga terjangkau tetap Chevrolet CAPTIVA...saya testdrive lari nya enak bgt, nyaman, fitur ok, 7 penumpang...kelas eropa..harga 380jt dapet diskon 30jt...jd 350jt...

    BalasHapus
  22. tunggu free asian trade aja .. uda ga pake pajak kwkkw

    BalasHapus
  23. Enak karena pilihan konsumen sangat variatif. Tinggal ukur kemampuan dompet saja. Beli honda adalah termasuk investasi krn nilai jual kembali cukup baik. 

    BalasHapus
  24. Kalau tukar tambah ama Suzuki Jimny Tahun 82 gue...nambah berapa ya,,???

    BalasHapus
  25. Kalau tukar tambah dengan Suzuki Jimny thn 82 gue...nambah berapa ya,,???

    BalasHapus
  26. Tinggi bemper depan hrv brp ya? Rumah saya agak tinggi dari jalan. Kuatir kena lantai waktu naik. Tinggi mana dgn mobilio?

    BalasHapus
  27. Saya butuh mobil yg tinggi krn carport rumah tinggi banget dari jalan. Tinggi bemper depan hrv brp ya? Lebih tinggi mana dgn mobilio?atau juke. Tlg infonya. Thanks

    BalasHapus
  28. H-RV type terendah apakah sdh dilengkapi dgn sensor parkir n rear camera?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yang terendah cuman ada sensor parkir saja . kalo yabg rear camera itu yang 280 .
      Kalo mau yang ada rear camera.beli yang murah hrv nya tambah aja vitur nya samain kaya yang tertinggi .. Harga nya jauh lebih murah ... Hehehe.

      Thx

      Hapus
  29. Mas hrv paling murah viturnya apa aja ya??

    BalasHapus
  30. kalo HRV idealnya yang 1.8 L dibanding 1.5 L ...sebab kalo 1.5 L mending honda jazz power to weight lebih baik dibanding HRV 1.5 karena lebih bongsor dan berat ....kalo HRV 1.8 L test drive sampe top speed 200 KM

    BalasHapus
  31. Alhamdulillah kita baru saja coba jazz new cvt metic kemaren dibandrol 249jt cash, waduh enaak banget mas puas kita dgn honda terbaru ini

    BalasHapus
  32. Mau nanya , kalau ground clearencenya hrv lebih tinggi gk dari outlander sport ?

    BalasHapus
  33. Klo fiturnya hrv apakah lebih banyak / lebih sedikit dibandingkan outlander sport ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau fiturnya sih jago Mitsubishi Outlander Sport misalnya fitur sunroof, panoramic glass, penggerak 4x4, dll. Wajar karena harganya juga selisih... masih lebih mahal Outlander

      Hapus
    2. fitur lebih banyak hrv , fiturny panoramic sunroof , sedangkan oulander sport cmn panoramic roof ga ad sunroof so cmn kaca doang . fitur msh banyak lg silakan liat sendiri
      buat eko : kita tau ko outlander sport da kalah jd jgn di tambahin" klu ad sunroof,outlander g aj ga ad sunroof bro cmn ad panoramic , ac msh muter" , untuk outlander sport yg baru facelift juga msh panoramic glass,ac msh muter".
      untuk soal harga hrv prestige 1,8cc lbh mahal dari outlander sport

      Hapus
  34. Sy inden hrv mulai tgl 8 bln 10 2014 sampe skrng blm terima.masih lama nggak ya

    BalasHapus
  35. Sy mulai inden bln 10 2014. Msh lama nggak ya..

    BalasHapus
  36. Kl area kota Banjarmasin,Kalsel sdh ready gk stockx?

    BalasHapus
  37. Ada masukan untuk test drive HRV 1500 cc di showroom mana?

    BalasHapus
  38. Masih mahal interior masjid desa gue...
    Gile lhu ndrooo

    BalasHapus
  39. Hrv bodi gagah, mesinya jazz lincah ngak ya, cuma interiornya kurang komplit. Okey horas.

    BalasHapus
  40. buat anonymous ga sah kebanyakan bacot jeng, kalo mampu beli bayar aja ga sah kebanyakan cing cong bikin mata risih liat komennya, lagu lu sok intelek tpi kemampuan cetek :v

    BalasHapus
  41. Iklannya baru muncul di TV. Semoga Allah swt membuat ku bisa beli mobil HRV 1.8 dalam waktu dekat ini. Aamiin.

    BalasHapus
  42. KOMEN AH....BIAR BISA BELI NEW HONDA HRV....(DOA ADMIN TERKABUL)

    BalasHapus
  43. Om eko mau nanya, saya perempuan ingin beli mobil, tapi bingung antar jazz atau hr-v. Saya suka kedua model, hanya saja saya rasa hr-v terlalu besar (suka masuk kejalan sempit) dan dirasa terlalu 'manly', tapi jazz belum ada bluetooth, sensor parkir, pengatur suhu, ditambah lagi rem blkg belom cakram.Pilih yg mana ya? Mohon rekomendasinya. Makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau aja km namaku hehehe,,, kalo untuk cewek sih mending je jazz ya, jazz terbaru yang Jazz RS kan fiturnya udah bagus... coba diliat dl ke dealer2 honda.... kyaknya yang terbaru udah ada cruise controlnya, remnya juga sudah ABS, ada layar LEDnya, dll... (Jazz RS)
      HRV cm menang model lebih macho drpd jazz... cuman kalo cewek pengen tampil beda ya make HRV gak masalah mbak yu....
      tp jangan lupa test drive dulu ya sebelum membeli,,,dirasakan enak mana dipakai

      Hapus
  44. HRv memang keren banget... saya sndiri pemakai Honda jazz. tp ngiler banget liat hrv. apalg yg prestige mantapp dehh :D

    BalasHapus
  45. tp untuk mesin hrv 1,8 itu ,mesin Honda civic yah.. kalo 1,5 baru mesin Honda jazz..

    BalasHapus
  46. Hrv yang prestige putih udah inden, tapi diminta tambah 4,5 jt krn putih..kok gitu ya? Mungkin pd bisa jelasin tak knp warna putih lebih mahal?

    BalasHapus
  47. Saya pemakai Suzuki Carry, mau sy ksh kacanya Hrv diatas biar punya sunroof dan kl nanti kampanye bisa lambai tangan dibuka. Tak hrs Hrv lah buat gaya, carry pun kereen kok hihihi

    BalasHapus
  48. Bedanya Hrv 1.5 type s sama Hrv 1.5 type e apaa yaa mas? Tolong jelasin, makasii

    BalasHapus
  49. Bedanya Hrv 1.5 type s sama Hrv 1.5 type e apaa yaa? Tolong jelasin, makasi

    BalasHapus
  50. Bedanya Hrv 1.5 type e sama Hrv 1.5 type s apaa saja mas? Boleh tlg jelasin?

    BalasHapus
  51. Kalau pilih yang A MT dibanding S MT plus minusnya apa gan?

    BalasHapus
  52. kalo A mt itu dg s mt body ny sama aja gan dengan mesin nya yg membeda interior ny dimana a mt itu msh double din biasa

    BalasHapus