Daihatsu Charade Classy dan Winner

www.mobilku.org - Daihatsu Classy dan Daihatsu Winner merupakan varian dari Daihatsu Charade, perbedaan antara classy dan winner adalah pada tipe mobil yang mana daihatsu Charade Classy termasuk dalam jenis mobil sedan sedangkan Charade Winner termasuk dalam kategori hatchback. Mobil ini (classy dan winner) adalah varian daihatsu charade generasi ke 3 yang dikeluarkan daihatsu pada tahun 1987
sampai tahun 1994 dan indonesia mobil ini dipasarkan sampai tahun 1997, kedua mobil ini classy dan winner memiliki spesifikasi mesin yang sama yakni memakai mesin dengan kode G102 dengan kapasitas silinder 1300 cc.
Mobil ini sangat digemari bahkan sampai sekarang, banyak sekali yang mencari mobil charade bekas ini terutama untuk Charade Classy (masuk dalam jenis sedan), body yang manis, mesin yang bertenaga, larinya juga kencang dan harga beli yang murah menjadi alasan pecinta otomotif untuk membeli sedan besutan daihatsu ini. Klub otomotif classy winner juga sangat banyak, hampir semua kota besar di indonesia memiliki klub penggemar mobil ini.
Mobil jenis ini masih handal dalam kinerja mesin disamping memang mesinnya bandel dan jarang rewel, daihatsu classy dan winner 1300 cc ini masih mampu melaju hingga kecepatan lebih dari 130 km/ jam sementara daya maksimum classy adalah 66 Kw/ 6500 rpm atau 89 Hp/ 6500 rpm lumayan untuk mobil tahun 90an. Daihatsu Charade baik Classy maupun Winner memiliki sistem transmisi manual 5 percepatan, mobil ini juga telah dibekali 4 silinder, sistem kemudi telah memakai power steering, bentuk mobil yang manis dengan kelembutan suspensi khas mobil sedan sehingga mobil ini tetap diburu di pasaran, suspensi mobil ini lembut dan juga kaki-kaki mobil tangguh.
Berikut ini Spesifikasi Daihatsu Charade Classy dan Winner:
* Produsen : DAIHATSU
* Kategori mobil: Sedan
* Jenis: CHARADE
* Varian: SG
* Tahun keluar : 1991
Dimensi Daihatsu Classy
* Panjang : 1385 mm
* Lebar : 3995 mm
* Tinggi : 1615 mm
* Ground Clearance: 160 mm
* Radius putar : 9 m
* Eksterior : 4 Pintu
* Kursi penumpang: 5
* Jenis mesin : G102
* Kapasitas silinder : 1.3L atau 1295cc
* Jumlah silinder : 4
* Torsi Maksimum : 105Nm
* Tenaga atau Daya Maksimum : 66kW
* Power to Weight Ratio : 12.8:1 kW/ kg
* Rasio kompresi : 9.5
* Transmisi : Manual 5 Percepatan
* Drive Type: FRONT WHEEL DRIVE
* Jenis bahan bakar : Bensin tanpa timbal
* Kapasitas tangki bahan bakar : 40 Liter
* Konsumsi Bahan bakar dalam kota : 7.2L/ 100km
* Konsumsi Bahan bakar luar kota : 5.4L/ 100km
* Tipe sistem kemudi : RACK & PINION
* Jarak sumbu roda : 2340mm
* Rem depan : Cakram
* Rem belakang : DRUM
* Suspensi depan dan belakang : Independen
Jangan kaget saat menjumpai sistem audio mobil ini karena masih menggunakan kaset dan belum support USB ataupun Ipod, meskipun mobil sedan akan tetapi mobil ini sangat irit yang mana konsumsi bahan bakar daihatsu charade classy adalah 1:13 untuk dalam kota dan 1:18 untuk luar kota ( 1 liter bbm untuk menempuh jarak 18 km) sangat irit bukan, tidak kalah hemat dengan mobil jaman sekarang dan tenaga juga cukup besar 89 Hp. Di bawah ini kami sajikan kisaran harga daihatsu
* Harga Daihatsu Charade Saloon tahun 1991 : 26 juta rupiah
* Harga Daihatsu Charade Classy tahun 1991 : 35 juta rupiah
* Harga Daihatsu Charade Classy tahun 1992 : 40 juta rupiah
* Harga Daihatsu Charade Winner tahun 1993 : 40 juta rupiah
* Harga Daihatsu Charade Classy tahun 1994 : 45 juta rupiah
* Harga Daihatsu Charade Classy tahun 1998 : 47 juta rupiah
Sebagai patokan harga mobil charade antara tahun 1991 sampai 1994 berada pada kisaran harga 30 juta sampai 40 juta rupiah, sedangkan untuk tahun 1995 atau lebih mudah harganya diatas 40 juta rupiah akan tetapi jarang sampai menyentuh 60 juta rupiah meskipun tahun keluaran 1997

Rival Daihatsu Classy / Winner adalah:
* Honda Civic 90 an
* Suzuki Esteem
* Toyota Corolla 90 an
info mobil baru dan tips otomotif kunjungi halaman depan www.mobilku.org

Artikel Terkait Daihatsu

32 comments:

  1. Numpang Nanya Bos..

    Punyaku Daihatsu Charade Tahun 1990, Masalahnya Pengisiannya Minim Banget Kalo Misalnya Jalan Sambil Nyalain Lampu, Musik n Ac..

    Biasa Saya Akalin Kalo Malam Cuma Nyalain Lampu Aja, Tapi Skarang Khan Musih Hujan Jadi Otomatis Harus Pake Ac..

    Nah Pengisiannya Kurang Banget..

    Gmana Caranya Tuh Mas Biar Pengisiannya Normal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengisian apanya nih? akinya? coba cek akseleratornya, atau baca di tips kelistrikan mobil

      Delete
  2. idem sama diatas mas....solusi nya gimana?soalnya saat hujan apalagi malam,dan harus nyalain AC,biasanya wiper sampai gak mampu bergerak(kelihat lambat banget krn kurang strom

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek kesehatan aki sama akseleratornya mas, ukur tegangan akinya dng volmeter normal enggak,,
      biasanya masalahnya pada aki atau akseleratornya, jika keduanya normal, lihat sekeringnya apakah sudah sesuai, trus sambungan-sambungan kebelnya sudah bagus apa enggak...
      cek satu2 aja mas. coba baca-baca di tips otomotif (blog ini mungkin bs membantu)
      trims

      Delete
  3. harga pasaran charade classy & winner mestinya bs lbh tinggi lg, ditambah komunitasnya jg makin banyak ditiap kota dan harapannya tentu positif utk nilai tambah di purna jual mobil itu sendiri,,2nd hand but gives more value kan.

    ReplyDelete
  4. buka aja di www.c2w-community.com tuk info detail ttg classy dan winner

    ReplyDelete
    Replies
    1. idem atas ane, silahkan merapat bg para charader

      Delete
  5. Permisi gan mw nanya ane punya charade90 mw pasang power staring pake power staring apa ya yg bagus.makasih

    ReplyDelete
  6. di DIMENSI : panjang dan lebarnya, apa nggak kebalik juragan ? makasih....

    ReplyDelete
  7. punya saya dianti peke accu yang ukuran besar ,sekarang udah ga bermasalah saya pake dvd,ac,wiper , lampu jos

    ReplyDelete
  8. salam pengguna classy, saya dari cilacap, punya classy tahun 95, classy teman sejati :)

    ReplyDelete
  9. clasy winner murah kuat keren mantap jos gandos top markotop inovasi dikit udah siip gak kalah ama mobil keluaran terbaru

    ReplyDelete
  10. pak mau tanya kalo charade winner tahun 1998 harga maksimal berapa ya? terus ada perbedaan tidak dengan winner th. 1991 - 1997? butuh jawaban secepatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jarang bgt yg th 98, kelebihannya sistem pengabutan sdh pake injeksi pak, hrg bs 60an jt

      Delete
  11. Salam kenal pecinta Classy n Winner...
    Numpang tanya bos..ap betul mobil ini sering gnti tea rod? Bgmn solusinya ap bs di gnti merk lain...trims kahmas bali

    ReplyDelete
  12. Salam kenal semua pecinta Classy n Winner..
    Numpang tanya bos apa betul mobil ini sering gnti tea rod ? Bagaimana solusinya? Apa bs dignti merk lain..sy pengguna Classy th 1995..trims.kahmas Bali

    ReplyDelete
  13. salam kenal classier..saya baru ebli classy th 90 kok bensinnya boros banget yah dalam kota 1:6 km, tolong beri pencerahan gan...tx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek membran, bocor nggak? Atau mobil nich pernah ganti seher, jadi oversize, shg pemakaiannya jd lebih boros..

      Delete
  14. Salam kenal Om,mau nanya,kenapa ya winner saya taon '90 kalo jalan pelan pasti putus" ato megab" kayak mesin mau mati,tapi kalo kecepatan tinggi megap"nya ilang,jd kalo untuk langsam gak bisa enak...mohon petunjuknya Om,terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek karbu, filter bensin, kabel busi, membran dan posisi nafur...untuk kestabilan bila semua sdh ok, bisa ganti platina dengan cdi (yg asli denso)

      Delete
  15. Kalo masalah pengisian akinya kurang, coba ganti dinamo amperenya lebih besar...punya sy jg sdh diganti lebih besar...

    ReplyDelete
  16. nyari kisi-kisi (grill) AC bagian tengah dashboard classy 91 dimana ya?

    ReplyDelete
  17. nyari kisi-kisi (grill) AC tengah dashboard classy dimana ya? tolong dibantu ya..

    ReplyDelete
  18. Mbl D clasy 91saya,Tombol sentral pintu kanan dpn rusak mau cari kemana gan ?persamaanya ada tdk ?


    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada ..di toko onderdil mobil atau accessories mobil...yg asli memang sdh sulit dicari ..pakai persamaannya...biasanya model tembak..

      Delete
  19. Mau tanya mobil saya classy 93 pada saat jalan mobil suka jalan sendiri tanpa harus digas dan putaran mesin stabil meskipun tidak di gas..
    Dan pada saat belok ketika stir dibelokan sampai mentok roda bunyi dan terasa berat seperti ada yang mentok..

    ReplyDelete
  20. Mobil jalan sendiri tanpa digas..bisa distel di kabel koplingnya...tergantung selera..
    Saat belok roda bunyi..cek long terod, ball joint..kalo rusak mending beli baru, kalo direbuild sebentar rusak lagi..

    ReplyDelete
  21. Saya pengen ganti bemper belakang si winner karena cantolan mur bautnya pecah...hehehe...nyangkut d pager ceritanya. Kalau di Surabaya ada yang tahu beli dimana? dan kalau mw pesen / bikin fiberglass habisnya berapa duit ya? Makasih

    ReplyDelete
  22. mau tanya daihatsu classy 91 saya bocor dekat oil filter kayak baut tapi bukan baut saya lihat ada kabel nyambung ke baut itu kemana solusinya

    ReplyDelete
  23. mau tanya dong agan2, kira2 kisaran harga daihatsu charade tahun 1994 berapa yah??? tapi bkn charade yg classinya.

    ReplyDelete
  24. mas cari tromol belakang winner dimana yaa

    ReplyDelete
  25. cari tromol belakang winner dimana ya

    ReplyDelete

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Silahkan bertanya jika memiliki kesulitan... Pendapat pembaca sangat dibutuhkan bagi pembaca lain untuk menjawab solusi :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebagai tempat diskusi .......(no link / no spam)






-------------------------------------------------------------------------------------------
Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kami juga manusia yang bisa salah. Dukungan kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan :) terima kasih...
-------------------------------------------------------------------------------------------




kunjungi kembali situs ini jika waktu anda senggang... :-)