Kelebihan Kekurangan All New Sportage Kia

kelebihan dan kekurangan All New Sportage
www.mobilku.org - Kia All New Sportage merupakan mobil jenis SUV yang dimiliki KIA indonesia, mobil ini juga digolongkan dalam Crossover (Perpaduan SUV dan MPV) yakni mobil yang dikhususkan sebagai mobil jelajah segala medan (medan berat) akan tetapi juga nyaman dikendarai pada medan onroad. All New Kia Sportage memiliki 4 varian yakni Kia Sportage MT, Sportage LX MT, Kia Sportage LX AT dan Kia Sportage Platinum AT. Varian Sportage terendah adalah pada Sportage MT yang memakai transmisi manual dan fitur yang tidak selengkap varian lain, sementara varian tertinggi Kia All New Sportage adalah pada Sportage Platinum yang memiliki fitur terlengkap dari ke 4 varian Kia Sportage.
Harga All New Kia Sportage Platinum terpaut cukup besar dengan varian yang lain, berikut harga resmi Kia Sportage On The Road untuk tipe MT dan LX MT adalah Rp. 270,5 juta sedangkan untuk tipe LX AT dibandrol dengan harga Rp 284,5 juta dan Sportage termahal adalah tipe Platinum AT yang dijual dengan harga 356 juta rupiah. Selanjutnya kita akan banyak membahas tipe Platinum Sportage
fitur interior dan eksterior All New SportageEksterior
Salah satu kelebihan All New Sportage adalah memiliki desain eksterior yang cukup baik, nuansa modern dan segar dipadukan untuk menghasilkan desain eksterior yang futuristik, memiliki desain ground clearance yang cukup tinggi mewakili mobil ini adalah jenis SUV. Dari tampilan luar mobil ini terlihat cukup garang mulai dari bagian depan dengan desain lampu utama yang cukup sipit, sepasang lampu pembelah kabut berukuran cukup besar juga disematkan pada bumper depan di bawah headlamp, sepasang spion mobil ini juga telah dilengkapi lampu sein, melihat ke bawah kita akan menjumpai velg alloy 18" dan mobil ini terlihat cukup jangkung karena ground clearance yang cukup tinggi. Dimensi All New Sportage adalah memiliki panjang 4440 mm, lebar 1855 mm, tinggi 1635, dengan jarak sumbu roda 2640 mm.
Pada body secara keseluruhan terlihat lekuk-lekuk halus yang menghiasi bagian depan mulai kap mobil, bagian sisi mobil (samping) sampai bagian belakang, lekuk halus ini merupakan upaya dari KIA untuk menghilangkan kesan monoton pada mobil KIA terdahulu. Pada bagian belakang mobil disajikan dengan Stoplamp LED dan lampu rem yang didesain menyipit sampai ke sisi samping mobil hingga terlihat jelas dari samping yang membuat mobil ini terlihat gagah dari samping mobil, wiper pada kaca bagian belakang juga tak ketinggalan dibenamkan.
Interior
interior All New Sportage
Pada bagian interior kita akan membahas varian Platinum karena memiliki fitur interior yang paling lengkap, interior Sportage Platinum cukup berbeda jauh dengan varian lain dimana pada varian ini sportage telah dilengkapi dengan sun roof yang menjadi keunggulan sportage, mobil ini juga dilengkapi dengan DVD touchscreen, konektivitas menggunakan bluetooth + USB + i pod connection, mobil ini telah dilengkapi dengan fitur GPS. Sportage Platinum telah dibekali Monitor head rest yang ditanamkan kursi baris pertama dan digunakan untuk penumpang belakang, penumpang juga mendapat kenyamanan yang lebih dengan ruangan yang lega dan adanya fitur panoramic glass.
Pada bagian depan sistem safety berupa dual airbags memberikan rasa aman pada penumpang depan mobil ini, pengaturan jok secara elektrik pada kursi bagian depan juga memanjakan penumpang yang duduk di kursi depan mobil ini. Steering Audio control yang disematkan pada lingkar kemudi memudahkan pengemudi untuk mengoperasikan audio dengan hanya memancet tombol lingkar kemudi, AC digital dual climate dengan desain vertikal yang gagah penjadi pelangkap interior Kia All New Sportage Platinum, kapasitas penumpang mobil ini adalah 5 orang dengan tambahan beberapa barang pada ruang bagasi mobil.
Mesin dan Performa
mesin dan performa Kia All New SportageAll New Sportage dibekali mesin Dual CVVT 2.0 L DOHC, memiliki kapasitas silinder mesin 2000 cc mobil ini mampu menghasilkan daya maksimum 166 Hp pada putaran mesin 6200 Rpm dan memiliki torsi 20,1 Kgm pada putaran mesin 4600 rpm, dengan mesin sebesar ini harusnya mobil ini sudah sangat mumpuni untuk menaklukkan medan-medan berat. Untuk semua tipe Kia All New Sportage dijejali mesin yang sama kecuali perbedaan pada sistem transmisi manual dan automatic. Mobil SUV ini juga cukup irit dengan perbandingan konsumsi bahan bakar 1:12 (klaim) sangat irit di kelasnya.
Safety
All New Kia Sportage telah dibekali dengan dual airbags pada bagian depan, memiliki power window dan central door lock, dibekali sistem rem cukup baik yakni dengan ABS ESC dan Rear Disk Brake sehingga pengemudi mobil ini cukup tenang dalam melakukan pengereman tanpa khawatir rem terkunci atau ban selip.
Sportage juga dilengkapi dengan GPS untuk mengetahui lokasi mobil, dilengkapi dengan kamera parkir dan sensor parkir, highmount stoplamp, fog lamp, cruise control dan immobilizer.
interior, eksterior, safety, performa Kia All New Sportage
Kelebihan dan Kekurangan
Kelebihan Kia All New Sportage adalah:
* Desain eksterior bagus
* Daya mesin lumayan besar
* Handling cukup baik dan ringan
Kekurangan Kia All New Sportage adalah:
* Mesin terasa berat terutama pada mode D full automatic
* Suspensi tergolong keras untuk ukuran crossover
* Peredam mobil kurang baik sehingga pada pada kecepatan di atas 75 km/ jam terdengar suara mesin masuk ke kabin (lakukan perbaikan/ penambahan peredam)
Spesifikasi Kia All New Sportage

Info mobil dan tips otomotif kunjungi halaman depan situs otomotif no 1 www.mobilku.org

KIA

17 comments:

  1. kalo ada yang ingin TEST DRIVE ( ALL NEW PICANTO, ALL NEW SPORTAGE, SORENTO DAN RIO ) di DKI JAKARTA dan sekitarnya bisa hubungi ANDREE di 021 4126 2844 atau 0813 8291 1852

    SALAM ALL NEW KIA

    ANDREE

    ReplyDelete
  2. bagai mana cara mengatasi sura mesin masuk ke mobil. yg perlu di kasih peredam bagian mana saja ya...

    ReplyDelete
  3. disinilah ak ga jadi beli
    ak sdh test drive memang benar kecepatan di atas 75 km/ jam terdengar suara mesin masuk ke kabin.
    apakah hanya kabin saja yg perlu di kasih peredam...
    sdh kah ada yg mencoba utk perbaikan ini.
    hub:085-2277-31444
    mobil accord cello thn 1996 aja sura mesin ga terdengar ruangan.

    ReplyDelete
  4. Ooh jadi brisik ya ? Yaahh ga jadi dehh padahal ngebet banget mw beli.. makasih bgt info nya.. sangat membantu

    ReplyDelete
  5. Yaahh berisik yaa ? Ga jadii dehh padahal tadinya mau ambil yg platinum bulan ini..makasiih bgt info nya.. sangat membantu

    ReplyDelete
  6. untuk segala informasi lengkap tentang semua jenis kia khususnya yang tinggal di bogor bisa hubungi yana

    0813-1862-7298 atau 085715165303

    ReplyDelete
  7. ane pinjem new sportage punya sodara pake dari jkt-bdg..tarikannya dahsyat dan nyaman bangeet!!!

    ReplyDelete
  8. Gue pake sportage baru setahun belom ada masalah sama sekali, stir rada berat gara2 velg-nya gede, kalo velg keci udah pernah nyoba ringan tapi kurang ok. sejauh ini sih puas bgt

    ReplyDelete
  9. untuk informasi test drive semua produk KIA di wilayah RIAU hubungi Aidil 0813 2099 6984

    ReplyDelete
  10. Berisik apa aah..jgn mengada2 ...sy aja pake sportage platinum ga ada keluhan tuuchhh...jgn3 ngarang aahhh

    ReplyDelete
  11. Untuk pak cep mungkin bapak blm pernah mencoba sendiri bila bapak benar benar berminat dengan dengan kia sportage bapak bisa tes drive dengan saya bapak bisa menghubungi Erwin di no 0817872389 / 02196625758 atau pin bb saya 22cd98ba

    ReplyDelete
  12. Saya tidak pernah mendengar suara mesin masuk ke dalam kabin bahkan pada kecepatan di atas 80 km/jam pada sportage. Puas bgd deh ama spotage

    ReplyDelete
  13. Saya pake sportage tapi boros banget gimana ya ini ngatasinnya kantong sampe jebol niatnya mau ngirit padahal

    ReplyDelete
  14. gw dengar" ne mobil dpt jalan secara Autopilot ya...
    ap itu benar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum lah bang,,, autopilot masih dalam pengembangan di eropa dan amerika... memang pabrikan otomotif asal eropa BMW dan Google sudah bisa membuatnya dan sudah mengujinya tapi untuk produksi masal masih belum... peraturan untuk mobil tanpa sopir juga belum ada,,,, kyaknya paling cepat 2020 mobil autopilot bisa mengaspal, kemungkinan terbesar tahun 2030

      Delete
  15. @anita j: thx infonya, soal bbm memang gk bs disepelekan sbg bhn prtimbgn tuk nentukan kendaraan sbg pilihan... andai irit spt h*nda, ane minat...

    ReplyDelete
  16. Met malam all sung aj sy mau nanya2 sama suhu2 besar yg sdh pakai sportage. Jd gini om om sya pake innova e plus 2010 yg ada rencana niatan mau beralih ke sportage...nah klo menurut om om spesifikasi sportage mengenai bahan bakar dan kenyamanan unggul mana antara innova dengan sportage trima kasih sebelumnya dan pertimbangan 2 lainnya agar saya tidak salah pilih ...

    ReplyDelete

Jangan ragu bertanya jika memiliki kesulitan,

Pendapat pembaca akan sangat dibutuhkan bagi pembaca lain, untuk menjawab solusi :-)

Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan... terima kasih :-)


Kunjungi kembali www.mobilKu.Org jika waktu anda senggang... :-)

Artikel boleh di copy siapapun dengan menyebutkan sumber artikel dari www.mobilku.org