Toyota Agya harga dibawah 100 juta

toyota agya
Toyota Agya merupakan andalan baru mobil city car, dikeluarkan dalam Indonesia International Motor Show 2012 di Jakarta Toyota Agya adalah mobil paling banyak diminati, dengan harga dibawah 100 juta harga kisaran 80 juta varian terendah Agya dan Rp.110 juta untuk varian tertinggi toyota Agya membuat mobil ini banyak
diincar pembeli. Mobil Agya sendiri diklaim sebagai mobil cepat sesuai dengan namanya Agya yang dalam bahasa sansakerta berarti cepat, mobil ini juga mendapat julukan mobil murah ramah lingkungan (LCGC) dari pemerintah indonesia.
eksterior agyaToyota Agya menggunakan mesin 1 KR dengan kapasitas silinder 1000cc, memakai 3 silinder DOHC dengan sistem pasokan bahan bakar EFI injeksi (fuel injection). Toyota Agya secara sepintas serupa dengan kembarannya daihatsu ayla akan tetapi perbedaan harga 5-10 juta membuat mobil ini dibenami fitur yang lebih banyak dari daihatsu Ayla sebut saja fitur safety seperti SRS airbag dan sabuk pengaman yang dibenamkan mulai dari versi terendah Toyota Agya dan pemakaian sistem transmisi automatic pada varian terandah toyota agya.
eksterior toyota agya
Mobil Agya memiliki kapasitas penumpang maksimal 5 orang, sedangkan daya muat penumpang optimal mobil ini adalah 4 orang artinya mobil ini sanggup diisi 5 penumpang akan tetapi akan nyaman jika hanya dinaiki oleh 4 penumpang saja. Toyota Agya terasa lebar dengan dukungan 5 pintu yang akan memudahkan penumpang keluar masuk mobil dengan membawa barang bawaan, Toyota Agya juga menyediakan bagasi kecil dibelakang kursi baris kedua untuk menaruh barang bawaan sehingga rapi dan tetap nyaman.
Dimensi / desain mobil City Car ini tidak terlalu besar / panjang, panjang mobil ini hanya sekitar 3580 mm dan lebar 1600 mm. Tidak terlalu panjang akan tetapi jangan membayangkan mobil ini terasa sesak karena faktanya penumpang tetap merasa lapang di dalam mobil agya, hal ini karena kabin telah didesain hemat ruang (pemanfaatan ruang seefektif mungkin untuk memperbesar ruang kosong).
kabin agyaToyota Agya memiliki 3 varian yakni Agya tipe E (medium grade), Agya tipe G (high grade) dan Agya tipe TRD-S. Varian teringgi Toyota Agya dipegang oleh tipe TRD-S dengan fitur terlengkap Agya sedangkan varian medium diduduki oleh Agya G dengan sebagian fitur dibawa oleh mobil ini, dan varian terendah ada pada Agya tipe E yang hanya memiliki fitur minimalis (nanti akan kita bahas).
Fitur yang dimiliki Agya TRD-S antara lain: Dual airbag, safety belt pada semua tempat duduk, velg alloy, aerokit pada sisi mobil, AC Register dengan fitur chrome, Power Window auto down, Central door lock, Power Steering, 2 din audio CD/MP3/ Aux yang support USB, Fog Lamp, Spoiler, Electirc outer mirror.
interior toyota agyaFitur Agya G dilengkapi dengan grill radiator balutan chrome (menambah sporty eksterior), foglamp, spoiler sporty, AC Register, Power Steering, 2 din audio CD/MP3/ Aux support USB, Power Window, Velg Alloy. Untuk Fitur Agya E cenderung minimalis hanya dilengkapi oleh 2 din audio CD/MP3/ Aux yang support USB, safety belt, Velg Alloy
interior agyaToyota Agya dikabarkan memiliki tenaga/ daya maksimum sebesar 85 Ps pada 6000 rpm, jika hal ini benar ini adalah sebuah keunggulan Agya dengan mesin 1000 cc mampu menghasilkan tenaga sebesar 85 Ps sebagai perbandingan daihatsu Ayla hanya memiliki daya maksimum 65 ps pada 6000 rpm. Untuk konsumsi bahan bakar Toyota Agya mampu mencapai 1:22 sampai 1: 30 (Lt / Km), hal ini sebuah keunggulan bagi mobil konsumsi bahan bakar 1:22 adalah sangat irit, sebagai bandingan konsumsi bahan bakar honda jazz adalah 1 : 14. Akselerasi Toyota Agya berkisar 14,7 detik untuk mencapai kecepatan 100 km / jam, kekurangan dalam hal akselerasi merupakan kompensasi dari iritnya bahan bakar dan kecilnya mesin yang dipakai Agya, sebagai perbandingan bahwa honda jazz 1500cc dapat mencapai kecepatan 100 km/ jam hanya dalam waktu 11 detik. Sistem Transmisi Toyota Agya tersedia versi transmisi manual maupun transmisi otomatis / matic pada semua varian
agya
Spesifikasi Toyota Agya adalah:
* Tipe mesin : 1 KR, SOHC
* Kapasitas Silinder Mesin : 1000cc lebih tepat 998 cc
* Jumlah Silinder : 3
* Daya Maksimum : 85 ps pada 6000 rpm
* Torsi Maksimum : 8,7 Kgm pada 3600 Rpm
* Dimensi Panjang x Lebar x Tinggi (mm) : 3580 x 1600 x 1530
* Radius Putar (mm) : 4400
* Kapasitas Penumpang : 5 (maks), 4 (ideal)
* Sistem Transmisi : Manual dan Automatic
* Akselerasi : 14,7 detik
* Pasokan bahan bakar : fuel injection / EFI
* Konsumsi bahan bakar : 1 liter untuk 22 km
* Rem : Cakram berventilasi (depan), Tromol (belakang)
Kelebihan Toyota Agya adalah:
* Harga Murah
* Tenaga cukup besar untuk mobil 1000cc
* Spare part bakalan tersedia pada dealer-dealer toyota seluruh indonesia
* Irit bahan bakar
* Eksterior menarik
* Fitur safety tersedia pada semua varian
Kelemahan Toyota Agya adalah:
* Akselerasi lambat
* Berat mobil yang ringan membuat mobil ini kurang stabil untuk kecepatan maksimal
* Rem tidak dilengkapi dengan ABS dan EBD (hati-hati)
Untuk kembaran Toyota Agya yakni daihatsu Ayla dapat dilihat pada ulasan berikut : Daihatsu Ayla Harga Mulai 75 juta an
Rival Toyota Agya antara lain:
1. Honda Brio (citycar terbaru honda, lihat ulasan)
2. Honda Jazz 1500 cc (CityCar daya paling besar)
3. Mitsubishi Mirage (citycar Low End dari mitsubishi)
5. All New Rio Hatchback (alternatifcity car KIA)
6. Daihatsu Sirion (bacaulasan)

Informasi mobil lain-lain City Car, MPV, Mobil Niaga www.mobilku.org

Artikel Terkait Toyota

43 comments:

  1. Seru nich sepertinya, kl boleh pilih tp bisa bingung juga, antara toyota agya ato daihatsu ayla??? Åϑå Ƴğ pny saran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. toyota aja hrga jual ttp bs lebih tinggi.. kalau daihatsu kbykn mobil angkot mas..

      Delete
    2. beli mobil bekas aja mas dari pada beli mobil body kaleng susu formula??? belum lagi standart keselamatan nya ga ada. nyawa lebih mahal dari mobilnya mas broooo

      Delete
    3. belimobil sesuai dengan pilihan hati& Kantong... masalah keselamatan urusan yang diatas^.

      Delete
    4. beli mobil sesuai hati, kebutuhan, dan kantong... masalah keselamatan urusan Allah^.

      Delete
  2. mobil ramah lingkungan, asapnya dicium gak apa2 kali ? minmal g bersin2 tau paru2 sesak insyaallah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk,,,jangan disedot gan, gak nanggung klo tjd apa2...

      Delete
  3. masbro, apa bener, ayla 65 ps sedangkan agya 85 ps , padahal mesinnya sama.

    ReplyDelete
  4. ayla 65ps? agya 85 ps? dengan mesin yang sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di edit dong, jangan dibiarkan, kesannya seperti melakukan pembodohan public, bahwa toyota selalu lebih unggul dari daihatsu, ingat dua duanya pakai mesin daihatsu yang sama !

      Delete
  5. jarak sumbu rodanya berapa ya? kok ada yg nulis 2730 mm, kok panjang sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2450 mas bro,,,belum kecantum ya :-) nih sekaligus di cantumin dikomentar

      Delete
  6. more info :

    S. JEFFRY / PT. Astra International. tbk - TSO
    081 779 1006
    021 9705 2000
    Pin : 2169A739

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jualan muncul nih,,,, monggo pilih-pilih harga yang murah :-)

      Delete
    2. buat yang jualan : ini mobil kuat buat jalan ke puncak g gan? buat mudik jarak 200-300 km kuat g?
      saya kepincut banget sama ini mobil..

      Delete
  7. emang bener ya ini mobil body nya tipis banget? bingung mau ambil agya ato picanto yg selisih harga ga jauh2 amat tp udah jelas kualitasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih picanto aja yg baru matic 138 jt, manual 120 jt, 1176 cc . kecepatan 120 km stabil ga limbung.

      Delete
    2. Pilih picanto aja yg baru matic 138 jt, manual 120 jt, 1176 cc . kecepatan 120 km stabil ga limbung.

      Delete
  8. kapan keluarnya pak neh mobil,,,sampe maret jg ga keluar keluar ...lamaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, seharusnya sudah keluar.. mungkin masih tergolong aturan atau yang lain..

      Delete
  9. Gan...mohon info nya, kira kira si Agya ini klo diajak pulang pergi kampung halaman Jakarta - Solo atau jalan ke puncak gmn? Mampu kah mesinnya? Mohon rekomendasinya...bagaimana dengan safety nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan mau nawarin agya gw ni baru 6 bulan pake mo dijual hrg 85 gan mo ke puncak apa keujung dunia g ngecewain gan,wrn hitam mulus gw lagi kepepet...hub 08989666365

      Delete
  10. Gan,,,,mohon info, klo utk perjalanan jarak jauh jakarta solo , atau medan tanjakan seperti di puncak gmn?? Mampu gak si Agya ini, gmn soal safety? Mohon dibantu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenaganya kecil banget gan 65 Hp, ini separonya honda jazz. meneurut ane lebih baik untuk kota-kota saja (dalkot) atau beli yang agak tinggi speknya jika untuk keperluan luar kota biar lancar bos

      Delete
    2. Bajay aja pulang kampung bro, ke jawa timur lagi hehehe masa Agya ato Ayla kaga sampe hehehe....btw bajay angkut 3 orang plus barang depan,belakang dan atap...berapa ps ya wkwkwkwk

      Delete
  11. maaf, Agya dari Toyota & Ayla dari Daihatsu semua sama2 kelahiran 1 ibu yakni pabrik Daihatsu... avanza=xenia=sami mawon hhh.... mau aja diboogin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo avanza sm xenia beda mas bro, mesinnya berbeda, lebih bertenaga avanza...
      kalo agya dan ayla ini mungkin mesinnya sama karena tenaga yang dihasilkan sama persis

      Delete
    2. beda dari hongkong!
      avanza 1.3 itu mesinnya daihatsu yrv tahun 2000 awal
      avanza 1.5 itu mesinnya daihatsu terios/be-go

      Delete
    3. toyota punya mesin sendiri bego...
      daihatsu sendiri...

      Delete
  12. sampai sekarang aja mobilnya belum jelas kemunculannnya,kayaknya masih stuck blm dapat ijin pemerintah,mending beli merk lain lah seperti suzuki atau nissan,yg body mobilnya lebih kuat dari body kaleng krupuk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa pemerintah ya gitu lah :-)
      produk2 suzuki bagus juga nih misalnya suzuki swift

      Delete
  13. Kabar dr orang dalam. Ini produk resmi keluar pertrngahan juli setelah bulan kemaren ngurus perijinan yg agak alot. Dgn harga naik 10%. Duhhhh pemerintah ngga tegas. Tandanya lebaran bisa mudik pake mobil baru. Cm urutan indennya keberapa ni bisa bisa nongkrong gigarasi akhir tahun ni mobil

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wah pertengahan bulan juli nih om ?
      kayaknya jadi nih esteem dijual, mudah-mudahan aja bisa kebeli agya aminnnnnnn

      Delete
    2. wah pertengahan juli nih om?
      kayaknya jadi nih esteem dijual, mudah-mudahan kebeli agya aminnnnn

      Delete
    3. ground clearenne nya bs dinaikan gak, ini kan city car, ane tinggal di kampung jalan berbatu n berlubang...

      Delete
  14. bali-semarang by agya gmn ms bro...mhon rekomendasinx..

    ReplyDelete
  15. mesin nya DOHC apaSOHC sih...di atas nya di tulis DOHC di bawah SOHC

    ReplyDelete

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Silahkan bertanya jika memiliki kesulitan... Pendapat pembaca sangat dibutuhkan bagi pembaca lain untuk menjawab solusi :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebagai tempat diskusi .......(no link / no spam)






-------------------------------------------------------------------------------------------
Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kami juga manusia yang bisa salah. Dukungan kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan :) terima kasih...
-------------------------------------------------------------------------------------------




kunjungi kembali situs ini jika waktu anda senggang... :-)