Daihatsu taruna kelebihan kekurangan


Daihatsu Taruna merupakan salah satu mobil produksi dari pabrikan PT. Astra Daihatsu Motor pada tahun 1999 sampai tahun 2005. Mobil ini memiliki desain sasis serta bodi gabungan antara Terios dan Camri, daihatsu taruna yang di keluarkan mulai dari tahun 1999 sampai dengan 2005 dan memiliki 5 versi yakni:
1. Daihatsu Taruna tipe C series di keluarkan tahun 1999 mengusung mesin dengan kapasitas silinder 1500 cc - 1600 cc, kapasitas penumpang adalah 5 orang dengan jumlah tempat duduk tiga baris, menggunakan AC single blower.
2.  Daihatsu Taruna tipe C series special edition di keluarkan tahun 2000 pertama kali menggunakan sistem suplai dengan injeksi 1600 cc.
3. tipe F series dikeluarkan tahun 2001 dengan menggunakan suplai bahan bakar dengan EFL, dengan kapasitas penumpang adalah 7 orang dan kapasitas silinder 1600 cc
4. setelah sekian lama tidak di produksi lagi akhirnya generasi baru taruna di keluarkan pada 2005 Oxxy merupakan penyempuranaan dari dua seri yang sebelumnya yaitu c series dan F series yang tetap mengusung mesin 1500 cc dengan suplai sistem EFI.
Daihatsu taruna juga memiliki beberapa kelemahan dan kelebihan.
kelemahan daihatsu taruna ini memiliki suara yang berisik (bergemuruh), handling nya kurang stabil dan cenderung limbung (terutama kalau menikung), kopling juga agak keras jadi, bahan bakar juga agak boros 1 liter untuk 7-8 km untuk dalam kota sedangkan untuk perjalanan liar kota lebih irit yakni 1 liter bbm digunakan untuk menempuh 9,5 km, untuk stering response-nya sedikit lambat, dan yang tidak kalah penting bahwa harga jual kembali taruna kurang stabil
kelebihan daihatsu taruna adalah pada
kabin / ruangan mobil yang relatif besar dan harga mobil yang murah jika dibandingkan dengan mobil yang sejenis misalnya escudo generasi 2, posisi duduk ideal untuk orang yang memiliki tinggi badan 165 cm, keunggulan mesin daihatsu taruna adalah material mesin terbuat dari alumunium sehingga relatif lebih ringan, namun mesin alumunium adalah akan sangat sensitif bila terjadi overheat.
Daihatsu taruna memiliki desain ground clearance cukup tinggi sehingga aman ketika melewati jalan rusak atau genangan air. Sebagai keluarga mulai tahun 1999 (pertama kali generasi c series di keluarkan ) taruna konsisten dengan tampilan yang lebih segar jika dibandingkan dengan kijang, desain eksterior taruna terlihat lebih gagah dan lebih medekati escudo namun sedikit lebih soft sehingga terlihat lebih baru dari tahunnya.
Daihatsu taruna memiliki desain eksterior yang relatif sama untuk semua seri / generasi, memiliki warna yang blend (biasanya hitam) dan juga garis kontras melingkar daerah bumper. Yang membedakan dari satu generasi ke generasi yang lain adalah pada mesin dan interior mobil, dimana suplai bahan bakar memakai EFL untuk seri F dan EFI untuk seri Oxxy. Perbedaan interior adalah pada kapasitas penumpang F series mampu memuat 7 penumpang sedangkan sebelum seri F muncul mobil taruna hanya mampu mengangkut 5 penumpang
Taruna sampai saat ini masih banyak beredar di jalan, ini membuktikan bahwa taruna masih di minati oleh berbagai kalangan masyarakat, harga nya yang murah serta mesin yang sangat awet membuat mobil ini di pasaran second tetap stabil
Harga daihatsu taruna second berkisar antara 60 sampai 110 juta, berikut ini harga daihatsu taruna:
harga daihatsu taruna tahun 1999 : 60 juta
harga daihatsu taruna tahun 2001 : 75 juta
harga daihatsu taruna tahun 2004 : 90 juta
harga daihatsu taruna tahun 2005 : 100 juta
sekian artikel tentang daihatsu taruna kelebihan kekurangan nya

info mobil dan tips otomotif silahkan ke halaman depan www.mobilku.org

Daihatsu

41 comments:

  1. wah mantaaap,,,oxxy emang yg terbaik....paling istimewa :)

    ReplyDelete
  2. waahhh,,,,bagus banget gan,,,,lumayan stabil...mobil ini berbau SUV sehingga tetap diminati ya
    :)

    ReplyDelete
  3. Dijual: Daihatsu Taruna CX 1.6 (karburator) tahun 2000, 117.800km, kelengkapan seperti type CSX (roof rail, foglamp, rear spoiler), stabilizer belakang.
    Harga Rp 80 juta (nego).
    Lokasi: Pancoran, Jakarta Selatan.
    Call/SMS: 0817146150

    ReplyDelete
  4. ayoo,,,sapa yg mau beli....tuh ada taruna dijual

    ReplyDelete
  5. ada niat untuk punya taruna, khususnya yg seri F, apalagi Oxxy..
    Amien...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met siang.. saya mau jual taruna oxxy tipe F 621 Fx dgn plat F. Bisa hub saya di 081288982476. Harga bersahabat

      Delete
  6. pengin punya sih tapi duitnya belum ada. nabung dulu 5 taun lagi kali bisa beli.

    ReplyDelete
  7. ada yang jual taruna tipe F ga? ane berminat nih. Tlg dishare ya. Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mau jual taruna.oxxy tipe F plat F. Hub saya 081288982476

      Delete
  8. Ada yang mau jual taruna tipe F ga? Kl ada ane lg nyari nih gan. Tlg dishare ya. Thx

    ReplyDelete
  9. aku juga cari taruna efi,posisi di magelang,,,,hai orang magelang ada yg mau jual taruna????????????????????

    ReplyDelete
  10. harga daihatsu taruna tergantung kondisi... Contohnya ada orang yg menjual daihatsu taruna thn 1999 harganya sampe 74jt... Tapi memang barangnya bagus... Terawat.... Tapi kok di showroom harganya sampe 80jt ya..? Hahaha... Labanya kok banyak amat...

    ReplyDelete
  11. coba aja daihatsu produksi taruna lagi, pasti namanya all new taruna atau grand new taruna dan pasti modelnya keren...

    ReplyDelete
  12. Mobil Handal di segala medan :) Mantabslah Taruna...

    ReplyDelete
  13. Yang seri C itu tempat duduknya cuma 2 baris?

    ReplyDelete
  14. Kenapa ya taruna CSX saya kurang nyaman ? apa karna bannya yang sudah tua ? apa ada masalah pada shockbekernya ? Yang tau tolong bantu ya . . Thanks

    ReplyDelete
  15. Taruna... Hoohohohhoo... Emang Top Markotop nih Mobil... Selain Harga murah dia juga gak kalah bersaing klo lgi berjalan beriringan dengan mobil2 keluaran bru sekarang...

    Yang jelas klo Taruna yg saya pakai sekarang type F_Long gak Rewel2 amat lah... di jalan rata atau pun di jalan gak rata lancar abis.... cuma dengung mesin nya aja agak kedengaran ke Telinga.. + Porsneling yg agak keras.. tapi fine2 aja tuh namanya juga mobil dah dri 13 thun yg lalu...

    ReplyDelete
  16. itu termasuk 4x4 atau apa 4x2 gan???????????????????

    ReplyDelete
  17. taruna termasuk 4x4 apa 4x2 mas? takut salah pilih soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4x2 mas, untuk 4x4 bisa pilih taft GT atau jimny 4x4 atau hartop.

      Delete
  18. Agan2 tlg masukan,punya sya csx 2000.sy awam dgn mesin,bagusnya pakai oli apa ya dan trik perawatan apa aja yg harus dilakukan..n bedanya csx 2000 limited gold dengan csx 2000 lainnya apa ya? Knapa lebih mahal..sblumnya makasih

    ReplyDelete
  19. Dijual Taruna Oxxy CSX th 2015 (oktober) km 84.400. Warna hitam. Kondisi terawat. Plat nomor Jakarta B.1389.UVC. Lokasi BSD City Tnerang. Harga 111 juta net. Hub Anto. 081294900747.

    ReplyDelete
  20. Kekurangannya, Harga tidak Stabil

    Tapi ..

    Kelebihannya, harga tetap stabil

    Piye Jal ....?

    ReplyDelete
  21. Bagusnys taruna di produksi lagi ya itu... New Taruna pasti peminatnya banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang Daihatsu Taruna di ubah menjadi Daihatsu Terios

      Delete
  22. Ya benar bget kata agan diatas..coba produksi lagi..sya suka modelnya yang ramping dan sporty.

    ReplyDelete
  23. Klo taruna tipe c thn 2000 .. D bawa hujan"an aman gak gan.. Takutnya kayak zebra .. Klo d bw pas ujan sk mogok.. Tanks infonya..

    ReplyDelete
  24. Taruna klo d bwa ujan"an amn gak gan.. Tr takutnya kayak zebra .. Sk mogok klo d bw ujan"an.. Tanks infonya

    ReplyDelete
  25. Daihatsu Taruna berhenti sejak tahun 2006, untuk informasi lainnya, harganya coba buka www.daihatsu.co.id/u-car/. Sekarang taruna telah terubah menjadi terios, daihatsu taruna ini adalah pengganti daihatsu feroza

    ReplyDelete
  26. Pokoke mantap, se-x taruna tetap taruna, jelas masa depannya... tul gak broooo, barusa aku ganti pake FL 2003, larinya ngaciiiir, kaki belakang ampuuuuuuuk soale gak pake per daun gt loh...

    ReplyDelete
  27. Jual taruna oxxy fx 2005 silver km.171rb,plat depok,mesin halus,hrg 105jt hub. 081210825955 nego halus,lgsg pemakai

    ReplyDelete
  28. Saya jual daihatsu taruna csx tahun 2000 km 199 ribuan, kondisi bagus mesin prima, service selalu berkala di bengkel resmi daihatsu dan bisa di cek historical kendaraan di semua bengkel service daihatsu. Lengkap dengan cd player berikut aux in dan usb in, ac dingin ban masih termasuk baru. Saya jual dengan harga 85juta, siapa tau ada yang berminat bisa hubungi 081287396902, saya lokasi di jakarta selatan. Terima kasih

    ReplyDelete
  29. wahh...boleh tu....bodynya pun gwe ska bgt....

    ReplyDelete
  30. Di jual taruna csx tahun 2002.. Warna merah... Terawat baik... Pajak bulan mei .... harga 92 juta hub 081316632495 di kota Bekasi.....

    ReplyDelete
  31. Saya mau jual taruna oxxy tipe F plat F. Saya lokasi di Pamulang. Bisa hub saya di 081288982476

    ReplyDelete
  32. Pakai taruna mantap dari pada pakai mobil keluaran baru sekelas ayla dan agya. Saya sudah pakai dua tahun gak pernah trouble. Punya saya Fgz Th 2001, AC double blower, kapasitas 7 orang, mesin terawat, timing belt baru, kampas kopling baru, warna silver gold. Plat G saya tinggal di pekalongan. Mobil mau saya jual buat renovasi rumah barang kali ada yang berminat. Harga 93, bisa nego. contact: 081391991001.

    ReplyDelete
  33. Dijual santai taruna fl 2002 silver , pajak baru, ban baru, audio, double din, mesin mantepp, selama pake ga pernah yg namanya trouble di jalan, plat L, lokasi saya di tuban - jatim..harga 83 bisa nego . Contact: 0857 0780 8828

    ReplyDelete

Jangan ragu bertanya jika memiliki kesulitan,

Pendapat pembaca akan sangat dibutuhkan bagi pembaca lain, untuk menjawab solusi :-)

Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan... terima kasih :-)


Kunjungi kembali www.mobilKu.Org jika waktu anda senggang... :-)

Artikel boleh di copy siapapun dengan menyebutkan sumber artikel dari www.mobilku.org