Keunggulan Honda Brio Spesifikasi dan Harga

www.mobilku.org - Honda Brio merupakan mobil terbaru yang dikeluarkan pertengahan bulan agustus 2012, Honda Brio termasuk dalam jenis city car yang digunakan untuk melibas track perkotaan yang sempit dan aktif, dengan desain eksterior kecil akan memudahkan pengemudi untuk menempuh jalan tikus/ sempit. Honda Brio menjadi salah satu andalan produsen otomotif honda selain honda jazz dalam pasar hatchback indonesia, keunggulan yang ditawarkan Honda Brio adalah mematok harga lebih murah dari honda jazz dan lebih irit dari honda jazz, tampilan brio juga lebih sporty dibanding honda jazz. 
Honda brio memiliki daya muat penumpang sama dengan honda jazz yakni 4 orang, menggunakan mesin bensin dengan membawa konsep mobil irit ramah lingkungan. Konsep mobil brio berbeda dengan honda jazz yang mana honda jazz lebih pada kesan mobil mewah dengan fitur yang berkualitas, sedangkan honda brio lebih pada kesan mobil yang sporty dengan fitur yang baru / fresh (lihat desain lampu depan brio yang sangat fresh sporty).
Keunggulan lain Honda Brio adalah pada sisi kemudi yang relatif ringan dalam bermanuver, memiliki akselerasi yang bagus dengan handling yang stabil (tidak gampang loss drive), memiliki tenaga yang paling besar pada kelas hatchback 1300 cc. Brio mudah dikendalikan karena memiliki desain eksterior yang kompak, nyaman untuk jalan-jalan kecil dan sesuai untuk tempat parkir yang sempit.
Selain itu kelebihan Honda Brio yang paling menonjol adalah konsumsi bahan bakar yang irit, memakai teknologi mesin terbaru honda tipe 1.3 L SOHC 16 katup I-Vtec dbw, menggunakan sistem pasokan bahan bakar PGM-FI kapasitas silender mesin 1.339 cc membuat mobil ini dapat mengolah bahan bakar dengan sangat efektif dan menghasilkan tenaga yang besar yakni 100 Ps (terbesar dikelasnya) sementara konsumsi bahan bakar mobil brio mencapai 20 km/ liter. Konsumsi bahan bakar Honda Brio adalah paling irit diantara pesaing-pesaingnya, bandingkan dengan mobil hatchback atau jenis city car lain seperti honda jazz konsumsi bahan bakar 1:15 km, konsumsi bahan bakar suzuki splash 1:13 km, pemakaian bahan bakar sirion 1:11 km, Hatchback paling irit tahun 2012 kini dipegang Honda Brio.
Spesifikasi Honda Brio
Dimensi Honda brio Panjang x Lebar x Tinggi adalah 3.610 x 1.680 x 1.485 (mm)
Jarak sumbu roda : 235 mm
Radius putar mobil : 4,5 m cukup pendek hingga memudahkan pengemudi memutar mobil
Kapasitas tangki bahan bakar Honda Brio : 35 liter.
Sistem Transmisi Honda brio 5 percepatan dengan pilihan transmisi manual dan automatic
Sistem kemudi menggunakan rack and pinion dengan power steering (EPS), menggunakan tilt streering yang merupakan fitur kemudi mobil keluaran terbaru untuk membuat sistem kemudi stabil dalam kecepatan tinggi dan tikungan.
Konsumsi bahan bakar Honda Brio : 5 liter untuk 100 km (sesuai standart euro 4)
Suspensi depan dan belakang Honda Brio : McPherson Strut dan H-Shape Torsion bearn
Rem depan menggunakan piringan berventilasi dan belakang menggunakan drum yang dilengkapi dengan sistem rem ABS + EBD
Eksterior Honda Brio terlihat sangat sporty dan kompak kare dilengkapi dengan Chrome front grille yang menambah sporty mobil ini, pada bagian depan juga dilengkapi dengan lampu LED Hingh mount stop dan Rear reflektor. pada bagian samping terdiri dari pintu (side door mirror) menggunakan door handle.
Honda Brio memiliki 2 tipe yakni tipe S dan tipe E. Tipe S terdiri dari Honda Brio S AT memiliki transmisi otomatis dan Honda Brio S MT dengan transmisi manual, sedangkan tipe E juga terdiri dari Honda Brio E AT transmisi matic dan Honda Brio E MT manual. Mana yang lebih bagus antara tipe S dan tipe E jawabnya adalah tipe E, meskipun kedua tipe ini menggunakan mesin dan desain eksterior yang sama akan tetapi pada sisi fitur antara tipe S dan E tidak sama. Perbedaan tersebut ada pada:
* Power window Honda Brio E pada semua pintu sedangkan tipe S hanya pintu depan saja
* Fitur Seat Back Pocket, Sunvisor With Vanity dan Grab Rail hanya ada pata tipe E (tipe S tidak)
* Pada fasilitas safety / keamanan tipe E lebih lengkap karena dilengkapi dengan fitur Keyless Entry dan security alarm system. Kekurangan Honda Brio S ternyata cukup sebanding dengan harga yang ditawarkan dimana varian paling murah tipe S hanya dibanderol 149.000.000 rupiah
Pada fitur keselamatan penumpang Honda Brio telah didesain safety yakni dengan menggunakan struktur rangka body  G-CON + AC dan teknologi desain rangka bodi yang mempu menyalurkan benturan secara merata pada sisi samping mobil sehingga pengemudi/ penumpang lebih aman, memiliki dua air bag dan sabuk pengaman pintar pada 4 tempat kursi mobil.
Interior Honda Brio dilengkapi dengan fitur-fitur terbaru, antara lain:
Sistem Audio USB port (tipe E) sedangkan tipe S tidak memuliki port USB
Menggunakan MIL (multi information LCD) sebagai kontrol kondisi mobil
ECO indikator fitur yang dapat membantu pengemudi mengemudikan kendaraan dengan efisien dan ramah lingkungan
Fitur Green Glass pada kaca mobil yang mengesankan warna alami mampu membuat kabin terasa sejuk
Pada pintu ilengkapi double door mirror dankey lamp indikator pada bagian kabin.
Harga Honda Brio cukup murah yakni berkisar antara 149 juta (varian S) sampai 170 juta (varian E), berikut Harga Honda Brio On The Road Jakarta September 2012
Harga Honda Brio S Manual : 149 juta rupiah
Harga Honda Brio S Automatic : 159 juta rupiah
Harga Honda Brio E Transmisi Manual : 160 juta rupiah
Harga Honda Brio E matic / transmisi otomatis : 170 juta rupiah

info City car terbaru kunjungi halaman depan www.mobilku.org 

Artikel Terkait Honda

77 comments:

  1. kekurangan mendasar dari brio adalah belakangnya pakai kaca. Banyak yang batal karena hal ini

    ReplyDelete
  2. Disamping bagian belakang adalah kaca, juga design belakang yg norak. Sehingga banyak yg mengurungkan niat untuk beli brio. Maaf ya honda, saya juga penggemar honda buktinya saya pakai CRV 2005 sampai sekarang.

    ReplyDelete
  3. setitik nila merusak susu sebelanga,, ungkapan yang pas untuk desain belakang brio

    ReplyDelete
  4. City car terlaris dan terbaik juga menangin banyak award di usianya yg blm setaon ,,salut deh. Briolian

    ReplyDelete
  5. tampak depan OK, belakang kembali ke era 80an (civic wonder)

    ReplyDelete
  6. Tampak depan OK, belakang balik ke era 80an

    ReplyDelete
  7. brio adalah produk honda yg tidak belajar sama jazz untuk kultur disini. Kultur disini apalagi kalo yg pake ibu-ibu senengnya mobil yg punya bagasi lumayan gede. Kenapa jazz lebih laku dibanding yaris? salah satunya adalah karena jazz bagasinya lebih gede dibanding yaris. Etios skr penjualan 2700-an lebih sedangkan brio drop sampai tinggal 200-an, salah satunya saya yakin faktor bagasi

    ReplyDelete
  8. Waktu itu saya pernah lihat Brio di pameran Kota Kasablanka. Setiran sangat ringan dan transmisi giginya juga luar biasa ringan. Yang mengesankan saya adalah pintunya menutup dengan sangat ringan, seperti terhisap, tidak perlu dibanting-banting. Tetapi begitu lihat bagasinya yang konyol, langsung hilang semua nilai plusnya :D Ditambah dengan kursi penumpangnya yang sempit.

    ReplyDelete
  9. Kerennnn..jadi pengen belii..andai harganya kaya honda revo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah honda brio dibandingin honda revo wkwkwk, kreatif amet :-)

      Delete
    2. yang jelas jual revo bisa buaat beli brio, walau hanya buat tanda jadi aja. wkwkwk

      Delete
    3. kreatif, hahaha
      smoga diaminkan malaikat doa ny bro
      hahaha

      Delete
  10. awal liat tampilan blakangnya kok agak aneh ya.tapi setelah diliat lama2 bagus juga,unik.d kotaku yg make brio udh banyak banget.tp tetep klo hatchback yg plg keren bentuknya suzuki swift.Mirip mini cooper hehee

    ReplyDelete
  11. Honda brio mm keren tapi syng tampilan belakangnya trkesan kyk penyok krna pke kaca.

    ReplyDelete
  12. Desain Brio memang memberi kesan : "either you love it or hate it".
    Terlepas dari tampilan eksterior yang menimbulkan reaksi beragam, coba dilihat dari kenikmatan mengemudi, efisiensi bahan bakar, safety factor, durability dan fitur pendukung. Menurut saya Brio masih di atas rata-2 dibandingkan kompetitor sekelasnya.
    Kalo mengenai bagasi mah, sekarang berapa sih muatan yang diharapkan dari sebuah city car? Sekalian aja beli motor roda tiga, muat banyak tuh, hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul .. DL pas pertama brio keluar kliatan aneh akhirnya ambil yxxxs. Trus smakin lm semakin kliatan siiip n fitur safety plg oke. Perlu waktu utk mbiasakan,akhirnya ambil brio utk bini enter anak :)

      Delete
    2. klo mau muatan banyak skalian beli pick up aja ya mas hahhaa

      Delete
  13. BRIO<enak banget nih mobil. Fun to drive banget, kl soal disain mah selera buktinya laku aja tuh dengan angka yang fantastis belum setahun.

    ReplyDelete
  14. Brio penjualan naik? lihat baik2 di berita ya(April-Mei tenggelam tuh):
    http://otomotif.kompas.com/read/2013/06/04/8453/Mei.2013.Penjualan.Honda.Mobil.Naik.23.Persen

    ReplyDelete
  15. tetap aja paling laris sepanjang 2013...

    ReplyDelete
  16. brio hater pada keluar ketika penjualan brio turun..wkkwkkk

    ReplyDelete
  17. Menurut saya c Brio nice desine and stylish......

    ReplyDelete
  18. Barusan ambil brio E/AT Silver. Untuk handling, stabilitas, konsumsi BBM dan akselerasi enak banget, keunggulan honda memang di situ. Sayang plastik interiornya (dashboard, door trim, seat fabric) kesannya murahan dan di beberapa sambungan terlihat kurang rapi, maklum mobil honda versi murah. Tapi secara umum saya puas dengan performanya.

    Mengenai interior mobil sekelasnya, kok sptnya mitsubishi mirage lebih bagus. Tapi engine-nya masih enakan brio.

    Seandainya interior mirage bisa masuk ke brio, wekekekekekekekek

    ReplyDelete
  19. Hi teman2, maaf ni, sy ingin kredit brio, tlng masukannya dong, krn Jkt sring banjir, aman ga ya Brio menerjang genangan air, ya setinggi ban gitu? Tks ya u infonya.

    ReplyDelete
  20. Wah, klo trayek sampeyan sering banjir, mendingan jangan ambil Brio, atau yang sekelasnya. Sekalian ammbil jenis MPV












    Wah mendingan jangan ambil brio klo sering terjang banjir, karena ground clearance-nya cukup rendah. Mendingan ambil MPV aja seperti ertiga, avanza dan sejenisnya






    ReplyDelete
  21. Mesinnya sama kayak Jazz kan, cm cc nya lbh kecil? di Indo mesin brio paling besar ya?

    http://hondabrio.org/Thread-Mesin-Apa-Sih-yang-Dicangkokkan-di-Honda-Brio

    Btw, kmrn dapat diskon 20jt, tipe E manual netnya 149 juta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda mas,,, jazz lebih bertenaga dr brio (mesinnya pasti lain)

      Delete
    2. mesinnya persis sama kaya honda fit Mas Eko, alias jazz generasi pertama yg 1300 cc. generasi Jazz berikutnya udah naik kelas jadi 1500 cc.

      Sedikit review tambahan, konsumsi bensin dalam kota rata-2 1:11 utk transmisi matik. Jadi kalau dipromosikan bisa nyampe 1:20, mungkin untuk transmisi manual yang gak pernah pake AC dan lewat tol yang sepiiiiii sekali, hehehehe.....

      Saya pernah coba ke luar kota, konsumsi rata-2 hanya mencapai 1:17. Yah lumayan irit-lah, mungkin juga dipengaruhi oleh cara mengemudi ya.

      Oh ya, saya pakai pertamax. klo pake premium mestinya lebih boros lagi

      Delete
  22. Untuk teman-teman pengguna Honda Brio, bisa gabung di http://hondabrio.org/ untuk sharing mengenai mobil kesayangan, thanks.

    ReplyDelete
  23. Honda brio kalau di buat di jalan tanjakan gitu kira2 kuat ga ya?? Karena rumah saya di pegunungan,, mohon infonya :)

    ReplyDelete


  24. Brio E matic emang keren bgt, baru belajar mobil udah langsung bisa pake mobil ini kagak perlu kursus di tempat kursus mobil, stirnya ringan bgt, handling asik, suara mesin halus, gak kedengeran dalam kabin, eksteriornya oke, kaca belakang yg lebar bikin pandangan ke belakang lebih luas, kalo ada yg gak suka mah itu selera yah, tapi buat saya brio paling oke

    ReplyDelete
  25. Kalau sama suzuki splash kira2 bagus mana ya? Klo untuk air intake jelas splash lebih tinggi, jadi untuk banjir msh beranilah...minta masukan design aja, sbenernya suka splash, tapi liat belakangnya kok kayak dipotong....

    ReplyDelete
  26. Kecewa gw beli brio yg dulu,kurang azzar nih honda ngeluarin brio satya yg fiturnya lengkap harga murah banget.. Kesalnya lagi kemarin tetangga gw ngebilangin kalo brio gw murahan 100jt-an

    ReplyDelete
  27. design brio cocok banget buat anak muda, ya memang sih body belakang terlihat kurang match karena penggunaan kaca but, overall oke nih mobil. ditambah konsumsi bbm yg irit pas banget buat mondar mandir kota jakarta hahaha. kalo ane sih prefer pake manual, biar lebih ada seni berkendaranya hoho

    ReplyDelete
  28. Recana mo bl brio satya tp kt tmn bea servis +perawatan honda plg gede, bnr ga sih? Klo dibandingin ma splash gmn?

    ReplyDelete
  29. Honda Brio Memang Tampil dengan desain yang kayak begitu mo diapain lagi...... kalau mau yang bagus beli Brio tahun 2015..... yang sudah banyak di revisi dan diperbaharui. Saya Sudah inden Honda Brio Satya..... meskipun saya kurang suka dengan tampilan belakangnya. Namun saya yakin dengan sedikit polesan stiker tampilannya akan berubah banyak. Saya lebih bangga lagi karena dengan hadirnya Brio satya Saya bisa membelikan istri saya "mobil baru". Honda Lagi....... kerenkan. Kekuatan saya memang cuma di segmen sepeda motor...... tetapi Honda Brio bisa dibeli oleh orang segmen sepeda motor seperti saya. Untuk anda yang mampu beli mobil lebih baik selahkan beli mobil yang kelasnya diatas Honda Brio, jangan mengcibir terus. Brio Satya masih indenpun saya sudah sangat bersyukur bisa beli mobil baru..... merk Honda pisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget mas bro
      Sama nasib kita
      Wkwkwkwk

      Delete
    2. mobil terfavorit di IIMS 2013 lo mas...saya juga masih inden

      Delete
    3. tong kosong nyaring bunyinya... karena kantong kosong banyak bicara... hahaha... lebih murah dan merk bergengsi... mantab mas... bravo honda brio...

      Delete
  30. Brio oke smpai" sya ingin punya brio , walupun sya sudah ada honda freed dan city tapi sya pingin punya brio _
    Buat sya brio nyaman lingkungan dan terlihat lebih leluasa jika ϑî jlan" sempit_

    Insa allah bulan ini sya ingin punya brio _
    Brio oke bgt __

    ReplyDelete
  31. Sya suka dengan honda brio smpai" sya ingin punya brio , walaupun sya sudah ada honda freed dan city tapi syaingin sekali miliki brio , brio terlihat sangat ramah lingkungan apalagi jika ϑî jln yg sempit sngat mudah tuk ϑî kendalikan __
    Brio keren bgt _
    Bulan ini saya pingin punya brio _
    Brio sya akan menjemput mu _
    Hehe_

    ReplyDelete
  32. Brio oke dech , tungu sya menjemput mu _
    Mobil yg sangat ramah lingkungan _

    ReplyDelete
  33. Mas nih sekalian mau ngasi tau brio ane udah pake ampir 1 taon...enak pisan lahhh....ngasepin swift dan sekelasnya di tol jkt-merak cm modal pasang dastek unichip Q+ bhp naek jadi 113 PS, torsi naek 141 Nm, top speed 187 kmH....pokoke top deh brio

    ReplyDelete
  34. Bos mending brio deh jelas bgt body enteng tenaga besar akselerasi 0-100 butuh 9 detik gak kayak yang laen udah DOHC 1500cc eh 11 detikan deh...buat anak muda gaya deh gak mati kutu ama merk laen di kelas 1500cc tinggal di unlock pake dastek unichip Q+ tambah jauh nohhh top speed bisa 200 kmh torsi 141 Nm, BHP 114....tuh dah terbukti di sentul brio ngalahin sesepuhnya di sentul...ehh cm krn beda kelas jd juara 2 deh LOL

    ReplyDelete
  35. Etios dan turunannya non vvti bro dan itu duit semua ... ayo mikir2 jgn percaya amat sama marketongnya untung ada H*** jd nggak bisa dimonopoli..

    ReplyDelete
  36. Gabung Honda Brio Community yuk di...

    http://hondabrio.org/

    ReplyDelete
  37. http://hondabrio.org/

    Untuk pengguna Honda Brio, mari gabung di Honda Brio Community

    ReplyDelete
  38. Brio vs swift...mending ambil yg mana yah? .....................♥_♥

    ReplyDelete
  39. Brio siiip....apalagi buat emak2 ky saya,lincah buat antar jemput anak kayanya. Indent ckd e/at spk 4okt, ampe skrg ga dapet2.

    ReplyDelete
  40. Semoga suatu saat ªќʊ. Bisa memilikimu honda, syukur2 honda jazz. Brio satya .jɑ̤̥̈̊∂ï jg lah. Doain Ɣɑ̤̥̈̊ªªª all

    ReplyDelete
  41. Honda brio memang desain kaca belakangnya agak lain......, mungkin itu keunikannya.......I LOVE HONDA BRIO

    ReplyDelete
  42. Semua org punya pilihan sesuai kebutuhan dan kemampuan dan ada banyak pilihan mobil dgn kelebihan dan kekurangan...#saya pake brio satya e/manual, utk antar jemput anak sekolah...yg penting anak-anak tdk kepanasan/kehujanan. tdk kuatir klo anak ngantuk dijalan jadi aman sampai rumah kembali..#bravo honda#

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju....yg penting aman dan nyaman. masalah mode itu selera masing - masing. urusan lancar, toh sama -sama sampai ke tempat tujuan. kalau urusan gengsi sih gak ada habisnya.

      Delete
  43. bandingin brio sama etios? wkwkw etios itu mobil murah kaleng yang dijual terlampau overpricing oleh toyota. buat toyota minded mereka memuja etios, kalo menurut gw sih cuma korban kehebatan marketing nya toyota. Brio itu merajai kejuaraan racing di kelasnya. saya pakai Brio E Matic, di tanjakan mobil2 SUV pun bisa dilewatin dengan mudah. overall maknyuuss...

    ReplyDelete
  44. Ogut Toyota mania...tapi boleh dong nyoba beli Honda Brio...justru tertari sama eksteriornya..termasuk desain belakangnya yang Unik...apalagi kalo dimodif dikit pake body kit.....ooooh yeesss....

    ReplyDelete
  45. Ogut Toyota Mania...nggak takut ambil Brio E Matic...justru tertarik sama eksterior termasuk desain belakangnya yang unik yang makin lama Keliatan menarik....

    ReplyDelete
  46. Ogut Toyota mania...tapi suka Brio...beli aaah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap mas bro...brio enak bgt...brio satya murah, tp bkn murahan..saya coba test engine dgn swift dan nissan march brio lbh didepan kira2, 75 meter lbh didepan..performa pake 4 piston dibanding mobil sejenisnya hanya 3, utk top speed jd mantap.Jadi kesimpulannya Brio cukup value diantara rival sejenisnya...terbukti..try and goodluck..

      Delete
    2. Brio mantap mas broo..value bgt..brio satya murah tp bkn murahan..performa ok pake 4 piston dibanding mobil sejenishanya pake 3 piston...kl dirating 8.5 dr 10 point..good car.

      Delete
  47. Saya justru suka design blakangnya yg unik dan keren. Mirip robot honda Ashimo..

    ReplyDelete
  48. agan2 saya mau tanya honda Brio CKD yg type S itu kira2 kekurangannya apa? saya mau beli nih insya allah.
    trus bisa pake premium ga yg CKD type S? soalnya kata marketingnya honda brio yang Satya harus Pertamax.. nah yang CKD bisa premium gak yah?
    mohon bantuannya mas bro semua

    ReplyDelete
  49. mau kredit honda brio dg DP 5 juta ada gak ya? uangku cuma segitu.

    ReplyDelete
  50. modiv honda brio dimana ya bisa seperti di youtube
    HONDA BRIO with MUGEN BODY KIT

    ReplyDelete
  51. modiv dimana ya agar brio bisa seperti di youtube....
    HONDA BRIO with MUGEN BODY KIT

    ReplyDelete
  52. saya pilih All New Kia Rio.. Karena dari berbagai segi dg harga yg masuk akal... dia jagoan.. sedan murah rasa eropaaaaaah.

    ReplyDelete

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Silahkan bertanya jika memiliki kesulitan... Pendapat pembaca sangat dibutuhkan bagi pembaca lain untuk menjawab solusi :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebagai tempat diskusi .......(no link / no spam)






-------------------------------------------------------------------------------------------
Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kami juga manusia yang bisa salah. Dukungan kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan :) terima kasih...
-------------------------------------------------------------------------------------------




kunjungi kembali situs ini jika waktu anda senggang... :-)