Colt L300 bahan bakar solar dan bensin

www.mobilku.org
Mitsubishi Colt L300 merupakan mobil jenis kendaraan niaga keluaran mitsubishi dengan bahan bakar bensin atau solar, Mitsubishi L300 tetap mempertahankan bentuk saat pertama kali mobil ini diproduksi, desain body kotak atau tepak mengesankan mobil Colt L300 sebagai mobil lama, mungkin ini banyak yang tidak menyangka tidak semua L300 yang berbentuk tepak adalah mobil keluaran tahun 70 atau 80 an, akan tetapi keluaran tahun 2000 an, sampai tahun 2012 Mitsubishi Colt L300 tetap mempertahankan bentuknya yang kotak.
Mitsubishi Colt L300 tetap diproduksi sampai saat ini hal ini kurang diketahui oleh kebanyakan orang, akan tetapi sesungguhnya L300 sebagai kendaraan minibus (biasa disebut bison) atau pick up tetap diminati meskipun sekarang banyak mobil pick up dengan desaian dan teknologi modern, hal ini disebabkan daya tahan atau kebandelan mesin dan kekuatan body L300 serta kabin/bak yang besar.
Mitsubishi L300 tersedia dalam 2 jenis bahan bakar mesin, mesin berbahan bakar solar dan berbahan bakar bensin, antara keduanya tidak berbeda jauh dalam hal kinerja akan tetapi ke dua mesin tersebut memiliki keunggulan dan kelemahan masing-masing. Colt L300 bensin memiliki keunggulan pada akselerasi mobil dan kekurangan pada track yang berat dan panjang, L300 bensin juga lebih boros pada saat mengangkut beban yang berat dan medan kurang rata seperti berbatu dan menanjak. Sedangkan Colt L300 diesel memiliki keunggulan mesin lebih bandel, bahan bakar lebih irit (hemat) akan tetapi memiliki kekurangan yakni getaran mesin lebih besar. Dari beberapa pendapat rekan penulis L300 diesel lebih bisa diandalkan untuk mengangkut barang jarak jauh atau medan naik turun (baca keunggulan mesin diesel dibanding mesin bensin DISINI), ketangguhan mesinnya hampir seperti truck buatan mitsubishi sedangkan L300 mesin bensin akan bermasalah besar jika digunakan mengangkut barang seperti yang bermesin diesel.
www.mobilku.orgSuku cadang L300 memang agak mahal dibandingkan mobil pick up yang lain misalnya carry pick up, sedangkan perbandingan untuk suku cadang L300 solar dan bensin adalah sama yakni sama mahalnya, untuk harga mobil L300 baru berkisar antara 130 juta sampai 175 juta (update tahun 2012). Colt L300 memiliki mesin dengan silinder 2477 cc dengan transmisi manual 5 kecepatan, sistem rem L300 bagian depan menggunakan cakram dan bagian belakang menggunakan tromol. Untuk para pengusaha yang kerap kirim barang dan ingin membeli mobil pick up, maka sangat baik jika mempertimbangkan mengunakan Mitsubishi Colt L300 diesel, dan bagi pengusaha angkutan jarak jauh atau travel juga banyak yang menggunakan Mitsubishi Colt L300 ini
Di bawah ini merupakan pesaing dari Mitsubishi L300:
1. Suzuki Carry 1.5 (baca ulasan disini)
2. Suzuki Mega Carry Xtra (varian terbaru suzuki carry pick up)
3. Daihatsu Gran Max
4. Isuzu Panther
5. Kijang Bekas
6. Colt T120
7. Daihatsu Espass
Informasi Mobil lain-lain silahkan kunjungi di www.mobilku.org

mitsubishi

37 comments:

  1. Bos, kenapa dibahas L300 yang bensin? Bukannya sekarang sudah tidak diproduksi lagi? Jadi tidak relevan lagi.

    OT

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah barangkali ada yang mau beli bekasnya mas, kan lumayan bs liat-liat dulu :) trims sudah baca-baca disini mas

      Delete
    2. mas l300 tahun 1996 brapa harga

      Delete
  2. bos kalau kridit dp nya berapa untuk l300 dan tiap bulan berapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyak mobil yang lainnya mas,,,mending cari yang bekasnya aj yg kondisinya masih bagus,,,,harganya sudah murah

      Delete
    2. Biasanya DP L300 pick Up baru 15 juta sampai 18 juta. ansuran 4,5 juta diangsur 3 tahun

      Delete
  3. klo L300 thun 2000 skrng sampai brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. L300 tahun segitu harganya 60 sampai 70 jutaan kira-kira

      Delete
  4. Mas, mau tanya ni.
    Saya kan naksir L300 box 2001 deasel yg ada di showroom dengan harga 85jt. Menurut mas dengan harga segini kemahalan ga? "Trus denger-denger sperpart L300 yg 2000-2005 itu sulit di cari.
    Trims sebelumnya

    ReplyDelete
  5. tekan aj mas bro harganya,,,serendah mungkin sama cari di showrom lain (baca2 harga di tokobagus/berniaga juga lumayan) ....klo bs cr yang diesel mas lebih tahan mesinnya, sparepartnya setahu saya sama aj... biasanya mobil semakin baru juga semakin tersedia sparepartnya...

    kalo mesin bensin T120SS juga bagus tenaganya, yang baru paling sekitar 80-100 juta an
    (cuman mobil T120SS pasarannya turun) karena rata2 sparepart mitsubishi memang agak mahal....tapi keawetan sama tenaganya tidak ada yang mengeluhkan setahu saya

    ReplyDelete
  6. o ya bos..nambahin aja,,L300 emng tenaganx handal n kuat banget bos,,cuma kelemahan di idle arm/terot2 nx bos..cle ane kmarin abis ganti idle arme nx..mohon solusi nx bos

    ReplyDelete
  7. mas yang di maksud DIESEL itu apa mas,,, apakah yang pake solar gitu,,,,,???

    ReplyDelete
  8. L300 diesel emang tangguh..
    suka narik pindah rumah dan lain2, bagasi lebar

    ReplyDelete
  9. Bro,di Indonesia L300 minibus yg full presed body (pintu sliding) knp kaga dijual?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mang ada tah bro? ane juga gak th kenapa? mungkin karena di indo sudah terlanjur yang seperti diatas ya... atau mungkin harganya terlalu tinggi untuk segmen mobil niaga

      Delete
    2. Numpang tanya...ada kira mau jual l300 micro bus yg tipe sparta tahun 2005-2010..klo ada kabari saya...kondisinya harus yg fit,5 pintu...kabari ke email yankipurba12@yahoo.co.id

      Delete
  10. ms harga l3oo thn 89 sekarang pasarannya berapa ya ms?

    ReplyDelete
  11. harga pasaran l300 th 89 sekarang brp ms

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat di toko bagus mas, banyak penjual l300 disana. nanti mas bs ngira-ngira harga pasaran daerah mas

      Delete
  12. Mas mau tanya, kalau mas diminta pilih L-300 dan APV Pick-Up (Suzuki Mega Carry Extra), kan untuk baknya kurang lebih hampir sama tuh, mas Eko pilih yg mana? Mohon dilihat keseluruhan perspektif ya mas, termasuk harga, beban mobil, ketangguhan mesin, tampilan mobil? semoga bahasan mas untuk yg satu ini bermanfaat buat para pembaca yg lainnya? Terimakasih banyak sebelumnya mas! Salam sukses!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya lebih milih mega carry, alasan :
      * Sparepart lebih mudah
      * Harga lumayan murah
      * tenaga cukup baik
      * bahan bakar lumayan irit
      * purna jual juga bagus

      trims mas

      Delete
  13. Kalo L300 bensin buat muat material(pasir,batu dll)pokoknya yg berat2 gmn ya?dibandingin yg disel?

    ReplyDelete
  14. mas,saya bajet 40jt..mau beli izusu panther..kira2 keluaran tahun brp ya?

    ReplyDelete
  15. mas,saya bajet 40jt mau beli l300 diesel pu.kira2 kluaran tahun brp ya..?trim's bantuan'n

    ReplyDelete
  16. Boleh sim c kah, kekihatanya 4 baris

    ReplyDelete
  17. mas mau tanya untuk l300 tahun 1994 sudah power steering belum yah untuk minibusnya terima kasihhh bila ada bisa minta penjelasan spesifikasinya mas trims...

    ReplyDelete
  18. Area Jawa Tengah - DIY minat L.300 Power Steering Plus ? Potongan S.D Rp 12.Jt.
    Harga Unit 2013 Rp 147 Jt; Untuk Unit 2014 Rp 153 jt.
    Tersedia T120SS, Truck FE, Truck FN, Outlander, Pajero, Mirage.Dll
    Phone SMS : 085 643 226 777

    ReplyDelete
  19. Mas bro, maksimum berapa ton atau kilo bisa buat L300 nya...? tolong bantu

    ReplyDelete
  20. Sangat bermanfaat,,,
    Sukses selalu bung

    ReplyDelete
  21. Siipppp,,,
    Sangat bermanfaat mas broo
    Sukses selalu

    ReplyDelete
  22. Bos adakah L300 bekas,lg nyari nich boss... Thn 94 95

    ReplyDelete
  23. salam kenal dari bambang di cileungsi,sy punya mobil mitsubishi L300,kalau sudah panas sekering langsung putus,tapi mesin ngak mati,yg mati amper mesin dan amper solar dan lampu2 indikator mati semua dan lampu sen mati,kalau ada yg tau tolong kasih infonya dong

    ReplyDelete
  24. bos saya ada keluhan nih ama mitsubishi L300 sy,tolong bantu dong

    ReplyDelete
  25. mas, 1 liter solar itu bisa nempuh berapa kilometer untuk L300 yang model box dan yang biasa? makasih byk infonya mas...

    ReplyDelete
  26. klau noxel mati 3 pengaruhnya apa

    ReplyDelete

Artikel boleh di copy siapapun dengan menyebutkan sumber artikel dari www.mobilku.org