Tipe Nissan Terrano

Nissan Terrano begitu akrab terdengar ditelinga kita, tapi sedikit yang tahu bahwa nissan terrano merupakan pioner mobil SUV di Indonesia, mulai diluncurkan tahun 1995 dari negara asalnya jepang berpenggerak 4x4 lalu masuk indonesia dengan berbagai pengurangan kualitas mesin menjadi 4x2 saja dan dirakit di Indonesia sampai akhirnya tidak dikeluarkan lagi tahun 2006.
Terrano merupakan mobil SUV dengan bahan bakar bensin ber kapasitas silinder mesin 2400 cc dengan transmisi manual 4 kecepatan, mobil ini telah dirancang melewati medan berat dengan kemampuan mesin yang cukup baik, Terrano memiliki berbagai tipe mulai dari yang tertua yaitu Terrano SGX (1995), Terrano A/J Limited, Terrano GrandRoad, Terrano KingsRoad sampai yang terakhir Terrano Spirit (2006). yang mana harga Nissan Terrano SGX berkisar 70 Juta an sedangkan Spirit atau KingsRoad (2006) masih bisa mencapai 170 Juta an.
Sebagai mobil SUV tentunya Nissan Terrano menawarkan kelebihan pada kekuatan mesin dan kemampuan melewati medan yang cukup berat, akan tetapi harga yang dibayar untuk itu juga cukup mahal yakni konsumsi BBM yang boros dan kendala dalam hal sparepart yang tidak mudah didapatkan.
Nissan Terrano sebagai mobil SUV yang cukup awal mengaspal di Indoneisa bersama Chevrolet Trooper mobil ini banyak mendapat tempat di hati pecinta otomotif, banyaknya klub nissan terrano membantu penggemar mobil ini untuk mengatasi permasalahan seputar service dan sparepart, bagi anda yang memiliki mobil ini wajib untuk ikut klub terrano di kota masing-masing, selain masalah service klub terrano juga sering mengadakan acara touring atau hanya sekedar kopdar saja, itung-itung tambah teman untuk menyalurkan hobi mobil terrano, terimakasih atas masukan komentarnya dibawah gan :)
Di bawah ini beberapa mobil bekas SUV (satu kelas dengan nissan terrano) :
1. Chevrolet Trooper (baca ulasan)
2. Daihatsu Taft (baca ulasan)
3. Hardtop/ Land Cruiser
Beberapa SUV terbaru antara lain:
*Mitsubishi New Pajero Sport Dakar (varian terbaru pajero)
*Toyota Fortuner VN Turbo (varian terbaru fortuner)

Informasi mobil lain-lain City Car, MPV, Mobil Niaga dan lain-lain silahkan berkunjung ke www.mobilku.org

Artikel Terkait Nissan

21 comments:

  1. makasih banyak masukannya,,,,kalo ada yang sedia sparepart terano saya gak keberatan dimasukkan sini alamatnya atau kontaknya,,,,agar para pemilik nissan terano bs menghubungi

    ReplyDelete
  2. Sepertinya saia setuju dengan Tekno manajemen, kebetulan saya baru mau membeli Nissan Terrano. .

    ReplyDelete
  3. Nissan Terano memang boros , tapi ennaaaaaaaaaaaaaaaak banget dipakenya ,,,

    by: Denny

    ReplyDelete
  4. Penulis Yang tidak merekomentdasikan untuk memilih Nissan Terrano, Mungkin Dia bukan penggemar Jeep / Big SUV ,

    Heran bgt , Bicara tentang Nissan Terrano masih ngomongin bahan bakar nya boros ,,,,,

    Pake motor aja Gan , kalau pengen irit ,


    Bye .. Denny

    ReplyDelete
    Replies
    1. tau itu penulis, pengalaman nya kurang gitu, terrano boros dibandingin sama apa? coba bandingin sama kijang, sama saja borosnya, padahal ccnya kijang jauh lebih kecil. bahkan temen gua yang bawa feroza saja masih bilang iritan terrano. dan satu hal lagi terrano punya kompresi mesin rendah berkisar 1:8 artinya pakai premium itu malah direkomendasikan. bukan seperti mobil kembar sejuta umat yang dipaksa pakai premium sampai ruang mesinnya berkerak. artinya tetap lebih irit dari segi uang bbm. trus lagi apa hubungannya atara 4x2 dengan pengurangan kualitas mesin? asal tau saja terrano awal itu CBU jepang bukan cbu thailand atau india atau korea macam mobil sekarang. lasnya pakai las robot ga manual

      Delete
  5. makasih gan masukannya,,kami terus berusaha untuk memberikan informasi seakurat mungkin, akan tetapi tim penulis kadang bisa salah...karena kami adalah manusia juga, sebaik apapun situs pasti memiliki kesalahan seperti situs ini,,,,mohon maaf jika ada beberapa hal yang mungkin ada sedikit kesalahan, terimakasih sudah membantu dalam menyempurnakan... makasih :)

    ReplyDelete
  6. He he... jgn ngomong terano kalau belum nyoba... boros ? Kagak tuh. Pokoknya mantap pake terano.

    ReplyDelete
  7. Pengen gabung dong ke terrano club
    Saya pemilik terrano spirit th 2002 di lampung

    ReplyDelete
  8. saya pingin banget Terrano Spirit atau GrandRoad..mantabbbb....tp masih cari literatur buat bikin tambah ngebet....

    ReplyDelete
  9. saya suka banget sm kings road nya terrano klo boros ma bodoh amat yg penting GUAAAAAAGGGAAAAAAAHHHH nya itu lho!

    ReplyDelete
  10. Thanks all, gua lagi propose nih ambil Terrano 2003. ada info klubnya ga ya di Medan.

    ReplyDelete
  11. Thanks all, saya lagi propose nih ambil terano, planning Kingsroad 2003, ada info club nya ga ya untuk area Medan.

    ReplyDelete
  12. Bisa dipasang 4x4 gak y? Klo ada belinya dmn?

    ReplyDelete
  13. semua tentang terrano bisa di dapetin di www.terrano.or.id (Terrano Club Indonesia)

    ReplyDelete
  14. Semua info tentang Terrano baik spare part atau kegiatan touring bisa di lihat di www.terrano.or.id (Terrano Club Indonesia)

    ReplyDelete
  15. Terano gw th 2003....dijln ngacir banget.....mslh boros????? Enggak jg tuh .... pkoknya enak banget .....


    thx
    Chandra

    ReplyDelete
  16. Terano mmg mantap ......
    boros ?????? Enggak jg tuh......

    ReplyDelete
  17. Tony syahputra,saya dr medan juga..08192101093..contact ya..

    ReplyDelete
  18. SAYA MAU JUAL TERRANO KINGS ROAD.MULUS JOSSS.HANDAL IRIT. HUB TLPN:081345258640.ALMT:AHASS REMAJA MOTOR SIMPG PANDAN.SINTANG KALBAR.

    ReplyDelete

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Silahkan bertanya jika memiliki kesulitan... Pendapat pembaca sangat dibutuhkan bagi pembaca lain untuk menjawab solusi :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebagai tempat diskusi .......(no link / no spam)






-------------------------------------------------------------------------------------------
Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kami juga manusia yang bisa salah. Dukungan kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan :) terima kasih...
-------------------------------------------------------------------------------------------




kunjungi kembali situs ini jika waktu anda senggang... :-)