Nissan New Grand Livina Highway Star

elegan, sporty, stylish, mewah
New Nissan Grand Livina Highway Star atau HWS adalah produk andalan Nissan, dengan desain interior elegan, eksterior mewah dan harga yang cukup bersahabat membuat MPV 7 penumpang ini menjadi sangat cepat populer di jakarta dan beberapa kota besar indonesia.
Grand Livina Highway Star tergolong jenis MPV kelas menengah dengan desain mewah, kita bisa lihat dari eksterior dan dimensi mobil ini secara sepintas seperti desain MPV kebanyakan, akan tetapi setelah kita amati lebih kita bisa lihat bahwa mobil ini didesain tidak terlalu tinggi seperti MPV pabrikan lainnya sebut saja avanza ertiga kijang dan lain sebagainya. New Nissan Grand Livina Highway Star cenderung ceper atau pendek hal ini mengadopsi mobil-mobil sedan yang mayoritas memiliki ground clearance pendek.
Kelebihan ground clearance yang tidak terlalu tinggi adalah lebih stabil saat dikendarai dengan kecepatan tinggi, lebih stabil saat menikung, aerodinamis mobil yang menjadi sangat baik dan lebih nyaman dikendarai. Kekurangan mobil dengan ground clearance pendek adalah tidak cukup handal untuk melewati medan yang berat misalnya medan berbatu, berpasir dan berair. Inilah mengapa Nissan Grand Livina Highway Star (HWS) banyak kita temui di kota-kota besar yang memiliki jalan relatif rata atau aspal.
Nissan Grand Livina memiliki beberapa keunggulan pada fitur yang dibawanya, beberapa keunggulan yang dimiliki Grand Livina adalah:
interior, LED, Audio, penumpang, kursi1. eksterior terlihat indah, dengan perpaduan desain yang stylish sporty dan mewah membuat mobil ini membawa citra pemiliknya pada kemewahan dan style modern. tambahan lampu kabut pada sudut bagian depan yang mampu membelah kabut saat mobil ini melewati jalur kabut seperti puncak.
2. Interior yang luas dan menawan, airbag bagian depan, mulai dari kabin dashboard yang terbalut kayu, kursi yang sangat empuk dengan balutan kain lembut, 1 sistem audio video dengan LED yang terdapat pada kabin depan dan 2 LED yang ditempatkan pada belakang kursi depan sehingga penumpang memiliki pilihan hiburan sesuai selera.
3. Pada bagian mesin konsumen diberikan dua pilihan 1,5 lt dan 1,8 lt, sistem transmisi tersedia baik manual maupun otomatis/automatic yang kesemuanya berteknologi CVTC yang lebih irit bahan bakar yakni 18,3 km/ 1 lt premium
Selain keunggulan, ternyata  New Nissan Grand Livina Highway Star juga memiliki kekurangan yang banyak dikeluhkan pula antara lain:
1. Untuk Grand Livina transmisi manual perlu diperhatikan sistem transmisi yang mengeluarkan bunyi saat mobil ini sudah menempuh 1500 km. hal ini bisa diatasi dengan mengganti secara berkala oli transmisi
2. Pada pengendalian mobil ini saat menikung juga kerap terdengar bunyi yang mengganggu dug dug dug
3. Indikator bahan bakar Nissan Grand Livina terbilang kurang akurat, saat tangki diisi lebih dari separo maka indikator bahan bakar tidak lagi akurat, apa lagi saat tangki diisi penuh indikator tidak mendeteksi tangki telah penuh karena indikator tidak dapat mencapai F
4. Sabuk pengaman sering berbunyi saat suhu dalam mobil rendah.
Berikut Harga New Grand Livina On The Road Jakarta:
    Tipe New Grand Livina 1.5 S MT (Manual)        Rp. 161 Juta
    Tipe New Grand Livina 1.5 SV MT (Manual)     Rp. 171 Juta
    Tipe New Grand Livina 1.5 SV AT (Automatic)  Rp. 183 Juta
    Tipe New Grand Livina 1.5 XV MT (Manual)     Rp. 186 Juta
    Tipe New Grand Livina 1.5 XV AT (Automatic)  Rp. 198 Juta
    Tipe New Grand Livina 1.5 Ultimate AT (Automatic)    Rp. 213 Juta
    Tipe New Grand Livina 1.5 HWS MT (Manual)      Rp. 202 Juta
    Tipe New Grand Livina 1.5 HWS AT (Automatic)  Rp. 213 Juta
    Tipe New Grand Livina 1.8 HWS MT (Manual)      Rp. 236 Juta
    Tipe New Grand Livina 1.8 HWS AT (Automatic)  Rp. 244 Juta
Berikut ini ulasan mobil yang berada pada MPV kelas bawah bersama Nissan Grand Livina HWS antara lain:
1. Toyota Avanza Veloz (lihatulasan)
2. Nissan Evalia (lihatulasan)
3. New Honda Freed (lihatulasan)
4. APV (lihatulasan)
5. Granmax Minibus (lihatulasan)
6. Suzuki Ertiga (lihatulasan)
interior, eksterior, ban, bumper, foglamp
review singkat diatas diterbitkan oleh www.mobilku.orgInformasi mobil lain-lain City Car, MPV, Mobil Niaga dan lain-lain silahkan berkunjung ke www.mobilku.org
Share Artikel ini Facebook Twitter

Nissan

26 comments:

  1. maksih gan udah berkunjung,,,salam kenal gan...sukses dengan harga livina bekas :)

    ReplyDelete
  2. Thanks gan atas infonya.. Ane baru aja ngeboking GL HWS MT

    ReplyDelete
  3. makasih kunjungannya gan,,,,sering mampir kesini ya :D


    Thanks

    ReplyDelete
  4. Thx gan infonya jd tau kekurangan mobil yg lg ane tunggu kedatangannya gl sv manual:)

    ReplyDelete
  5. wah,,,selamat ya gan,,,,mobil yang cantik,,,,pasti tarikannya kenceng gan :)

    ReplyDelete
  6. mas, mo nanya dong klo gl hws apakah ground clearencenya lebih ceper dari grand livina type lain? Mohon infonya?

    ReplyDelete
  7. yup bro,,,emang bner....skarang innova terbaru inova 1.5 veloz ada versi matic 1500 cc, hargax klo ga salah ga sampe 200 jt

    ReplyDelete
  8. Mas, nanya nih. .
    kalo GL udh ampe 1500 kan harus gnti Oli Transmisi Biar gak Bunyi-Bunyi gitu,, tp gpp kan kalo di ganti pas udah 1000 Km ajah ?

    ReplyDelete
  9. jadi bagus mana grand livina HWS, avanza velos, terios

    ReplyDelete
  10. tergantung kebutuhan mas,,,,kalo saya krn suka jalan2 ke gunung mending terios mas

    ReplyDelete
  11. Lgi bingung mu ganti mbl , antara GL atau terios, dr konsumsi bbm dan dri kenyamanan dan dari segi ketangguhan atau tdk rewel, please help :-) tq

    ReplyDelete
  12. tanya2 dulu ke yang pernah memakai terios sama grand livina mengenai pengalaman pengguna, kalo sudah coba mobil teman GL dan terios,,,kalo sudah mantep silahkan pergi ke dealer lakukan test drive Terios dan GL...
    poinnya pada test drive :)

    ReplyDelete
  13. Ane jg bru beli GL 1.5 HWS M/T. Smoga akan jd mobil kebanggaan kluarga ane yg sesuai dgn harapan...amiin :)

    ReplyDelete
  14. Kata siapa rendah , 18,5 itu dah lebih tinggi dari avanza, innova, dsb.... tapi soalnya bodi sedannya iya bener..

    ReplyDelete
  15. Konsumsi BBMnya beneran tuh? Irit banget dong.. Mantap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, untuk mesin 1500 cc pernah di tes paling irit mencapai 1:19, akan tetapi tergantung pemakaian juga. tapi lebih irit dari avanza 1,3

      Delete
  16. Maaf mau nanya, klo dibandingakan dengan New Honda Stream 1.8 A/T lebih bagus mana??
    karena klo liat kisaran harganya malah lebih mahal GL HWA 1.8 A/T, tolong bantuannya, karena saya nyari MPV yang mantap....

    terimakasih.

    ReplyDelete
  17. Maaf, mau tanya kalo dibandingkan sama New Honda Stream RSZ 1.8 A/T 2013 yang sama-sma MPV 7 penumpang, karen untuk segi harga nggak jauh beda sama GL HWS 1.8 A/T, tolong informasinya dan sarannya..

    terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya mending honda stream, karena produk-produk honda unggul pada kualitas mesin dan lebih awet, Jaringan service honda juga lebih banyak. Atau mungkin Innova dan Panther Grand Touring juga mantap

      Delete
  18. Mohon info,
    1. beda gran livina type ultimate dan HWS apa yaa?
    2. untuk spare part, apakah benar grand livina rada susah dan mahal harga spare part-nya jika dibanding avanza?

    ReplyDelete
  19. pengalaman sy grand livina itu blasteran antara inova dan avanza..... nyaman seperti inova, irit seperti avanza. bpergian jark jauh lebih dr 6 jam tidak teras capek dkarenakan stabil dlm kecepatan tinggi, empuk, lincah...tidak rugi memiliki grand liv HWS...

    ReplyDelete
  20. saya pengguna gl automatic ultimate sejak 2010,oli transmisi blm ganti dan service rutin sesuai manual book..menurut service advisornya penggantian oli transmisi bisa sampai 100 000km,apakah ia bisa sampai segitu?
    dari awal beli pake pertamax kok sekarang mau nanjak atau melakukan percepatan mesinnya ngelitik ya?kalo masalah kenyamanan dan keiritan ok lah mobil ini..

    ReplyDelete

Jangan ragu bertanya jika memiliki kesulitan,

Pendapat pembaca akan sangat dibutuhkan bagi pembaca lain, untuk menjawab solusi :-)

Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan... terima kasih :-)


Kunjungi kembali www.mobilKu.Org jika waktu anda senggang... :-)

Artikel boleh di copy siapapun dengan menyebutkan sumber artikel dari www.mobilku.org