Nissan Evalia Keunggulan Kekurangan

fitur keunggulan kekurangan
Nissan Evalia mulai dipasarkan bulan juni 2012 masuk pada pasar MPV low end dengan harga 160 juta sampai 200 juta rupiah, Nissan Evalia tersedia dalam pilihan transmisi manual maupun automatic transmission memiliki 4 varian, antara lain tipe SV Manual, SV Automatic, XV Manual dan XV Automatic matic. Pemilik varian tertinggi dipegang oleh Nissan Evalia tipe XV automatic dengan keunggulan pada fitur kamera parking, airbag dan rem menggunakan teknologi ABS, EBD, BA yang mana kamera parking dan airbag tidak dimiliki oleh varian SV, serta pengereman Evalia SV hanya memiliki teknologi rem standart ditambah ABS.

Pintu Geser
Nissan Evalia merupakan MPV dengan penggerak mesin HR15DE 1500 cc, 4 silinder berteknologi 16 valve DOHC dan CVTC yang merupakan teknologi andalan Nissan yang mampu memaksimalkan penggunaan bahan bakar menjadi tenaga putar. Pada desain eksterior Nissan Evalia memiliki kabin yang luas seperti Suzuki APV dan Daihatsu Gran Max, dari belakang Evalia dan Suzuki APV atau Daihatsu Gran max sangat mirip baik bentuknya maupun lebar dan tinggi mobil, akan tetapi dari samping sudah nampak perbedaan seperti gagang pintu yang berbeda dari MPV lain yakni berdiri dan menggunakan pintu samping model geser untuk penumpang disertai ventilasi geser pada kabin penumpang. Pada bagian depan sangat jelas terlihat berbeda, mulai dari kap, bumper, fog lamp, lampu utama dimana Nissan Evalia terlihat lebih sipit dari rivalnya Avanza dan Xenia.
Nissan Evalia memiliki opsi transmisi dengan 5 percepatan dan 4 percepatan. 5 percepatan digunakan untuk transmisi manual sedangkan 4 percepatan untuk nissan evalia matic.
Berikut Spesifikasi Nissan Evalia:
* Tipe mesin : 4 silinder, 16 valve, DOHC, CVC
* Isi silinder : 1500 cc atau 1498 cc
* Daya Maksumum : 109 PS pada 6000 rpm
* Torsi Maksimum : 15,1 kgm pada 4400 rpm
* Sistem Bahan Bakar : ECCS
* Jenis Bahan Bakar : Premium / Bensin / Pertamax
* Pengendalian/ Steering : Rack and Pinion dengan EPS
* Sistem Rem : Standart + ABS (varian SV), ABS, EBD, BA (varian XV)
Keunggulan Nissan Evalia :
1. Harga murah atau relatif bersaing
2. Kabin Nissan Evalia tergolong luas, mampu diisi 9 orang jika tempat duduk belakang diset menyamping
3. Memiliki koneksi telepon, dengan panel terintegrasi pada stir mobil
4. Memiliki kamera parkir, kamera parkir merupakan fitur canggih yang tidak dimiliki MPV lain dalam kelas yang sama
Kekurangan Nissan Evalia :
1. Mesin Nissan Evalia termasuk kurang tangguh, hanya 1500 cc untuk membawa 9 penumpang plus barang
2. Nissan Evalia kurang stabil saat menikung dan memuat banyak penumpang karena mobil terlalu tinggi, maka harus hati-hati saat menikung
3. Understeer Oversteer kerap terjadi saat menikung dengan kecepatan tinggi.
Harga Nissan Evalia antara 160 juta rupiah SVMT dan sampai 200 juta untuk XVAT, dari harga juga sangat terlihat bahwa Nissan Evalia berada di bawah Grand Livina, untuk lebih jelas silahkan baca review Nissan selanjutnya di Nissan New Grand Livina HWS
Di bawah ini adalah ulasan mobil MPV kelas bawah rival dari Nissan Evalia:
1. Toyota Avanza Veloz (lihat ulasan)
2. Nissan Grand Livina Hws (lihat ulasan)
3. New Honda Freed (lihatulasan)
5. Granmax Minibus (lihat ulasan)
6. Suzuki Ertiga (lihat ulasan)
Di bawah ini juga kami sajikan tentang mobil-mobil City Car terbaru yang telah muncul:
* Honda Brio (citycar terbaru dari honda)
* Honda Jazz 1500 cc (City Car bertenaga paling besar)
* Mitsubishi Mirage (citycar irit dari mitsubishi)
* Toyota Agya dan Daihatsu Ayla (citycar kembar)
* Chevrolet Spark (mesin 1200 cc)

Info mobil lain-lain silahkan mengunjungi www.mobilku.org


review singkat diatas diterbitkan oleh www.mobilku.org tentang Nissan Evalia, Informasi mobil lain-lain City Car, MPV, Mobil Niaga dan lain-lain silahkan berkunjung ke www.mobilku.org

tempat barang

kursi lipat

Nissan

16 comments:

  1. Ada lg kelemahannya antara lain suspensi belakang masih pakai per daun dan bahan plat bodinya kelihatan / terkesan terlalu tipis

    ReplyDelete
  2. iya mas,,bener...makasih sudah berkunjung :)

    ReplyDelete
  3. untuk mobil dg harga b'saing cukup'lah lumayan fitur yang tersedia.

    ReplyDelete
  4. Suspensi belakang yang masih mengandalkan teknologi leaf spring mungkin dimaksudkan untuk mengimbangi body yang tinggi dan menghindari gejala body roll, tetapi per daun yg dimiliki Nissan Evalia ini menggunakan per daun dengan jumlah lembar yg sedikit sekali, mirip dengan ford courier/ transit yang pernah digunakan BKKBN dahulu, hanya bedanya di penempatan saja, dikarenakan basis evalia ini adalah nissan B platform yang memang fungsi awalnya adalah sebagai "COMBI", demikian barangkali ada suhu - suhu yang lebih mengerti ditunggu paparannya. trims - Andy

    ReplyDelete
  5. Nisan evalia dengan ring roda 14"terasa kecil terkesan kegedean body, sebaiknya menggunakan ring 15"agar tidak terkesan seperti Sincan di film karton, body besar kaki kecil.Coba dari pabrik dimodif.dikit bagian belakang agar tidak kotak banget.Apabila dua hal ini bisa dirubah, saya yakin Nissan Evalia akan laris dibasaran.

    ReplyDelete
  6. Apa kelemahan menggunakan per daun

    ReplyDelete
  7. per daun ga berbunga. hehee....

    ReplyDelete
  8. BBM berapa km/liter ya? jalan normal 70-80 kpj ?

    ReplyDelete
  9. belakangnya kotak terlalu tinggi, jadinya keliatan ga elegan. Mirip Luxio...,

    ReplyDelete
  10. Belakangnya terlalu tinggi, jadi keliatan ga elegan. Mirip Luxio. Udah gitu bentuknya kotak...,

    ReplyDelete
  11. Saya kan keluarga besar nie gan. gimana kalo muatan penuh 7 orang apa nggak masalah dengan bodinya sepeti terlalu turun (kangsrah bhsa jawane). gimana gan

    ReplyDelete

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Silahkan bertanya jika memiliki kesulitan... Pendapat pembaca sangat dibutuhkan bagi pembaca lain untuk menjawab solusi :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebagai tempat diskusi .......(no link / no spam)






-------------------------------------------------------------------------------------------
Kami berusaha memberikan data seakurat mungkin, kami juga sadar bahwa situs ini jauh dari sempurna, kami juga manusia yang bisa salah. Dukungan kritik dan saran untuk membantu sangat kami butuhkan :) terima kasih...
-------------------------------------------------------------------------------------------




kunjungi kembali situs ini jika waktu anda senggang... :-)

Artikel boleh di copy siapapun dengan menyebutkan sumber artikel dari www.mobilku.org